s6y9 发表于 2017-3-18 21:46

已经入手SPL PHONITOR2,请教了,最相配的耳机是?

手上有AKG701和PHILIPS shp90000
音源是DENON DN-C680和山灵M5。

shituwra 发表于 2017-3-18 22:13

插大部分东西都难听,看看天龙D7000吧……

here00 发表于 2017-3-18 22:16

怎么会买spl这种监听放

jiang2464156 发表于 2017-3-18 22:17

SPL phonitor 1280这放非常......赶紧出了吧,这货根本不是听音乐的,是干活用的

here00 发表于 2017-3-18 22:26

基本上所有老烧都对spl的放一致差评,8000价位了还没平衡口,声音冷干薄,最要命的是空洞又没什么动态。

wp7sj 发表于 2017-3-18 22:31

基本上所有老烧都对spl的放一致差评,8000价位了还没平衡口,声音冷干薄,最要命的是空洞又没什么动态。

SPL确实不好听,上周上海耳机展听了SPL PHONITOR X,素质是不错,但是但是太直白了,一点味道都没有啊:dizzy:

notus 发表于 2017-3-18 23:03

HD600

Holypal 发表于 2017-3-19 00:24

SPL phonitor必须上高阻耳机,用来推HD600/HD650很不错,或者DT990 600欧。声场和定位都很不错。

音色看个人爱好。SPL直白无音染,不适合喜欢音染,习惯听音染的人。

yetifc 发表于 2017-3-19 10:07

ls有多少人好好听过spl,你给他配个高阶音源就好,推600、650、700、800都好,我觉得d7k不适合。phonitor接有源箱子吧,不然浪费前级了。

小戴lucky 发表于 2017-3-19 16:51

好不好相对的,我觉得这价位性价比还是不错的,spl声音非常有特点

zqljf 发表于 2017-3-19 17:43

森海 HD650吧

etact888 发表于 2017-3-19 17:53

这个不是模拟音箱crossfeed的吗?混音好用,拿来听歌那。。。

s6y9 发表于 2017-3-20 22:25

呵呵,我就是前级有杂音了,所以想入手一个好前级,特别还同时是个耳放。手上有701,特别期待它都有多难听?或者好听?至少,当前级啦。

手上有JBL LSR305和丹拿BM6AMK3。一定会接这两个有源来听听的。也会直接连接天龙专业CD机DN-C680来听听耳机。

朋友们推荐HD650?好的,先找一只来听听,好了,就来一只。

谢谢朋友们推荐。

adolescent 发表于 2017-3-20 22:49

s6y9 发表于 2017-3-20 22:25
呵呵,我就是前级有杂音了,所以想入手一个好前级,特别还同时是个耳放。手上有701,特别期待它都有多难听 ...

SPL的做工是不是都那么差?万元级的如何?

gs高速公路 发表于 2017-3-21 12:41

用过SPL2730,做工非常好,声音在同价位产品中还是很优秀的,完全没有干冷薄的特点。

只是一个小孩 发表于 2017-3-21 13:04

没平衡是因为监听耳机除了kk就没有平衡接口的耳机了(°_°)

s6y9 发表于 2017-3-22 10:21

已经听了一天,自己感觉很不错呀,没有传说中那么难听。听到最舒服的声音是:APPLE MAC BOOK PRO+APOGEE DUET2+SPL PHONITOR2+新德克后级PA-M+天朗SYSTEM 10。

感觉解析很高,有一丝感情的声音。把AKG 701分别插DUET2和SPL。感觉DUET2就是个小妞,清爽细腻,SPL象个男人,结相清晰,细节丰富,场面宏大。它们 俩都很清澈,声音不浑不糊,至少相对忠实。

还没有接有源监听箱试试,呵呵。

得鱼买醉 发表于 2017-3-22 10:22

最好配650和600 堪称一绝

s6y9 发表于 2017-3-22 10:24

楼上兄弟,那600还是650呢?实在是看着森海的模样难看啊,X1X2都比它们漂亮。

九边 发表于 2017-3-22 20:52

我听过HILO接SPL2推T1,也是非常好,不会干冷薄,干冷薄是SPL一代时候特别印象深刻的事情。
页: [1] 2
查看完整版本: 已经入手SPL PHONITOR2,请教了,最相配的耳机是?