gebegebe 发表于 2017-3-21 13:17

精准细腻之小结像——T5P二代

听过的耳机很多,但类似T5P二代声音的耳机我没有遇到过(除了同系列的AKT1P),可能是拜亚的单元、耳罩、腔体、线材等共同缔造的结果——这是一幅非常精细的小画卷,其精细感并不像德国耳机,像是日本耳机。

封闭式腔体通常要比开放式腔体显得要“暖”一点,可能是发射残响增强了能量感,关于T5P二代和AKT1P的差别其实就比较简单,T5P二代因为封闭式带来更多的低频和温度,所以声音要比AKT1P正常点。

T5P二代的单元素质是很高的,和T1二代的单元应该是平级的,但T5P二代单元的均衡度要差一些,中高频的能量感更强,当然如果把T1二代的单元装进封闭式的腔体,其低频的混响可能就过多了会相当干扰中高频的清澈度。T5P二代的原线的清晰度要稍好于T1二代原线,T1二代原线会稍增加中低频的浑浊度。

T1二代是半开放式,其结像要比T5P二代稍粗犷一些,相对也会冷一点,理论上开放式耳机要比封闭式耳机残响多一点,但T1二代并没有比T5P二代松弛,可能是阻抗的差异导致。T5P二代的音染显得稍微多一点,中高频更细致温暖,如果录音是偏连续的,那么会油滑一些,如果录音偏干脆的,其中高频的击打感也会更加突出。

另一些封闭式耳机相比,

铁三角A2000Z的单元素质并没有T5P二代好,解析度和控制力都要差一些,A2000Z的三频均衡度比较差,中频很薄,但因此高频的信息量与低频的量感有所增强,而且A2000Z在高频有明显的音染。

拜亚DT1770pro的单元素质也没有T5P二代好,其细腻度明显弱于T5P二代,其三频均衡度偏中频,低频和高频有明显的拘束压迫感,中频则比较厚实,整体音染少。

猫盹儿 发表于 2017-3-21 19:53

我的车载音响太差了,换了喇叭可能会导致车内主动降噪出问题,所以最近一直想在车里备一支T5P 二代,堵车、在车里休息的时候戴着听,岂不美哉!

lyquid 发表于 2017-3-22 18:36

喂饱了的t5p二代确实是个好耳机,但真心不要想着直推能推好......

zhangyangjun 发表于 2017-3-23 20:25

说的很棒,特别喜欢T5P二代的人声,口型很小,超清晰,很爽

zhchkula 发表于 2017-3-27 16:57

猫盹儿 发表于 2017-3-21 19:53
我的车载音响太差了,换了喇叭可能会导致车内主动降噪出问题,所以最近一直想在车里备一支T5P 二代,堵车、 ...

我觉得你还是换车吧,还是车载音响爽{:4_94:}

gebegebe 发表于 2017-8-2 16:23

lyquid 发表于 2017-3-22 18:36
喂饱了的t5p二代确实是个好耳机,但真心不要想着直推能推好......

不建议饱的路子。我用过谷津QV推5二,不建议换平衡线。

312612368 发表于 2017-8-4 11:00

gebegebe 发表于 2017-8-2 16:23
不建议饱的路子。我用过谷津QV推5二,不建议换平衡线。

的确是这样,我用pathos aurium 加歌德rs1i,一般增益开到8、9点左右,插上t5p,很厚很闷,但把增益调到3点左右,就很透明,厚度也适中,听感好太多。t5p真是不需要大推力,推力一大反而不好听。

seahawk71 发表于 2017-9-6 18:08

312612368 发表于 2017-8-4 11:00
的确是这样,我用pathos aurium 加歌德rs1i,一般增益开到8、9点左右,插上t5p,很厚很闷,但把增益调到3 ...

我在选T5P二代的台放,pathos aurium能推得很好吗?

cyndi 发表于 2017-9-6 19:06

我以过来人的人格担保,拜亚t系除了t1和t70,其他纯属扯淡

wood_ear 发表于 2017-9-7 10:33

T5p二代跟一代比怎么样?

gebegebe 发表于 2017-9-7 18:24

cyndi 发表于 2017-9-6 19:06
我以过来人的人格担保,拜亚t系除了t1和t70,其他纯属扯淡

t70这种冷门没听过,我感觉这句话更扯淡。

wood_ear 发表于 2017-9-7 10:33
T5p二代跟一代比怎么样?

没听过1代,不过看评测很差

cyndi 发表于 2017-9-7 20:59

t70这种冷门没听过,我感觉这句话更扯淡。

您这逻辑很新颖,你没听过别人听过就扯淡了
您自称玩过200多个耳机器材了,在你这居然还有冷门?

gebegebe 发表于 2017-9-7 21:02

cyndi 发表于 2017-9-7 20:59
您这逻辑很新颖,你没听过别人听过就扯淡了
您自称玩过200多个耳机器材了,在你这居然还有冷门?
因为我买过T90 T5p二代,并没有什么大的问题,所以我认为扯淡。用的是反证法,并不需要听过T70啊。当然我回复比较简单,没说T90 T5p二代,对你有一定误解。如果一个个回复那么仔细,也挺累,我还是少回复好了。
那么问题来了,你买过或听过哪些T系列的耳机呢?T系列全都有吗?

cyndi 发表于 2017-9-7 21:21

gebegebe 发表于 2017-9-7 21:02
因为我听过T90 T5p二代,并没有什么大的问题,所以我认为扯淡。用的是反证法,并不需要听过T70啊。当然我 ...

那只能说咱两的听觉器官还真不一样,
你的反证如何证明T70扯淡了?因为没有听过T70所以认为T90,T5P不扯淡?
你那是猜测法吧
这些耳机我全部亲耳都听过,使用的是淘汰法,T70和T1得以保留,这样算扯淡?

gebegebe 发表于 2017-9-7 21:26

你的反证如何证明T70扯淡了?因为没有听过T70所以认为T90,T5P不扯 ...

你的理解有问题,我不回复了。

cyndi 发表于 2017-9-7 21:33

gebegebe 发表于 2017-9-7 21:26
你的理解有问题,我不回复了。
假设我也只听过T90,T5P,也不认为这两个没问题,只能说听觉不同罢了

sairenn 发表于 2017-9-8 01:09

精准细腻小结像, 搞得不好就是所谓的萝卜声。T5P一代简直可以当萝卜声的教科书。

zhy2000 发表于 2017-9-10 09:26

你的反证如何证明T70扯淡了?因为没有听过T70所以认为T90,T5P不扯 ...

听过和买过完全是两个概念

zhy2000 发表于 2017-9-10 09:28

另外这个耳机听弦乐和钢琴非常非常棒
页: [1] 2
查看完整版本: 精准细腻之小结像——T5P二代