d900 发表于 2017-3-21 13:56

有对比过XD-05和金丝雀的朋友吗?

如题,有对比过XD-05和Canary 金丝雀的吗?接电脑,什么都听,流行居多,弦乐、交响也听,耳机就是650,哪个更适合一些呢?

qylucas 发表于 2017-3-21 20:26

没有对比过。我只知道金丝雀的销量暂时还没超过05

herovi520 发表于 2017-3-21 20:35

一个定位便携耳放,一个是桌面耳放,看你对使用环境要求吧,如果没有编写的需求还是金丝雀更好一些的

wood333 发表于 2017-3-21 20:46

canary的耳放推力比较好,桌面空间的需求大概是3/4A4纸那么大,如果不需要随身携带的话可以考虑,05体积小,需要带身上的话应该可以

子秋 发表于 2017-3-22 06:58

都不是一个时期的产品,怎么能这么对比

wluju 发表于 2017-3-22 09:16

我在用电脑usb接xd05推hd700感觉不错,比我用电脑华硕独立声卡直推700好很多,声音凝聚和立体感强不少,金丝雀没听过不好评价

d900 发表于 2017-3-22 14:30

谢谢,不过以金丝雀目前的势头应该也错不了吧;P

d900 发表于 2017-3-22 14:32

herovi520 发表于 2017-3-21 20:35
一个定位便携耳放,一个是桌面耳放,看你对使用环境要求吧,如果没有编写的需求还是金丝雀更好一些的

感谢仁兄的指点,看来都是各具优势,就是不知道他们之间的声音差距大不?

d900 发表于 2017-3-22 14:33

wood333 发表于 2017-3-21 20:46
canary的耳放推力比较好,桌面空间的需求大概是3/4A4纸那么大,如果不需要随身携带的话可以考虑,05体积小 ...

这么说金丝雀也不算太占用空间哈。

d900 发表于 2017-3-22 14:36

子秋 发表于 2017-3-22 06:58
都不是一个时期的产品,怎么能这么对比

纵向对比一下:P,其实我是想对比这两者的声音的,看来都听过的朋友不是很多啊。

d900 发表于 2017-3-22 14:39

wluju 发表于 2017-3-22 09:16
我在用电脑usb接xd05推hd700感觉不错,比我用电脑华硕独立声卡直推700好很多,声音凝聚和立体感强不少,金 ...

感谢兄弟的分享,xd05说的很细致啊,我是用来推650,话说650和700有什么不同吗?

wluju 发表于 2017-3-22 16:40

d900 发表于 2017-3-22 14:39
感谢兄弟的分享,xd05说的很细致啊,我是用来推650,话说650和700有什么不同吗?

我没听过650呢,所以也不知传说中的650声音怎样

子秋 发表于 2017-3-25 12:57

d900 发表于 2017-3-22 14:36
纵向对比一下,其实我是想对比这两者的声音的,看来都听过的朋友不是很多啊。

一个便携一个台机,声音肯定是金丝雀好,关键还是看你的需求。金丝雀的推力很客观,一般耳机都能推个有声有色,XD05对很多高阻耳机就很吃力了。

亚热带雪人 发表于 2017-3-25 17:23

子秋 发表于 2017-3-25 12:57
一个便携一个台机,声音肯定是金丝雀好,关键还是看你的需求。金丝雀的推力很客观,一般耳机都能推个有声 ...

XD-05 500mw x2@ 32欧,推 600欧 990 还是很正的,不算吃力 ,低阻低敏的he400i也很动听

子秋 发表于 2017-3-25 19:48

亚热带雪人 发表于 2017-3-25 17:23
XD-05 500mw x2@ 32欧,推 600欧 990 还是很正的,不算吃力 ,低阻低敏的he400i也很动听

我这么跟你说吧,小鸟32欧输出1000mw,然而600欧输出只有100mw,正好满足990额定输入功率。功率的衰减不是一次函数,500mw到了600欧并不是就直接50mw,可能还更低。600欧990其实很难出恶声,然而推不好就是声场扁平,高频压不住,低频收不动,可是音色并不会有问题,才给人不难推好的错觉

gegerwood 发表于 2017-3-25 20:18

正在用小鸟推600欧的990,很安逸,尤其是小鸟两三个月后感觉更稳,控制力更好,650我也有,但是推起来没有990搭,放家里用大台机推。

子秋 发表于 2017-3-25 20:34

gegerwood 发表于 2017-3-25 20:18
正在用小鸟推600欧的990,很安逸,尤其是小鸟两三个月后感觉更稳,控制力更好,650我也有,但是推起来没有9 ...

是的,小鸟感觉越来越好听了,主要是声音不怪,很中正的声音,而且耳放实力确实超群,单端口比很多3K到4K的机子还强一些,可惜就是没平衡口,不过要是有平衡口,体积就没现在这么灵巧了

天空上尉 发表于 2017-3-25 21:13

随身比台式?

亚热带雪人 发表于 2017-3-26 13:13

子秋 发表于 2017-3-25 19:48
我这么跟你说吧,小鸟32欧输出1000mw,然而600欧输出只有100mw,正好满足990额定输入功率。功率的衰减不 ...

要说正好满足990额定输入功率,1000mw@32欧的,对应600欧只有50mw哦,找台计算器再算算:lol

蓝子风 发表于 2017-3-26 13:26

亚热带雪人 发表于 2017-3-26 13:13
要说正好满足990额定输入功率,1000mw@32欧的,对应600欧只有50mw哦,找台计算器再算算

这个不一定这么算的,32欧,1000mW算下来5.66V RMS这样的输出。整个算是这个负载下的不失真输出功率。
而当负载到600欧的时候,不失真电平就不止5.66V RMS这样了。可以达到7.7V左右(按照双15V供电来算)

这个东西不是一个纯直线递减的。就比如LM3886功放芯片,4欧68W,8欧50W。
页: [1] 2
查看完整版本: 有对比过XD-05和金丝雀的朋友吗?