af2000 发表于 2017-3-24 13:44

HM901前期出的很多问题,一方面是HM801所用的DAC:PCM1704停产,直接导致HM801的停产,时间上给HM901的开发很大的压力,另外一方面还是步子一下迈得太大,一些特殊设计找不到高品质的生产商(电池和充电器),自行开发播放器软件又出了很多问题等等。

诺小臭 发表于 2017-3-24 13:47

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-24 07:34
再往后就是随身耳放兴盛的那几年~~~

便携式耳放自己焊过一台,定制过喉宝铁盒的一台,stb什么型号的一台 ...

那是你听得不够多~别用你听的这几个来对整个便携耳放下定义~这种结论极其不负责任也很肤浅

诺小臭 发表于 2017-3-24 13:50

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-24 07:38
其中MOD随身听兴起和拿录音笔听歌这种事情,鄙人横看竖看都觉得很傻叉,直接没参与。

(af2000后来用仪 ...

你觉得别人很玩这个很傻,人家也笑你很憨~听都没听过就在那装清高~也是可以的

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-24 13:51

诺小臭 发表于 2017-3-24 13:50
你觉得别人很玩这个很傻,人家也笑你很憨~听都没听过就在那装清高~也是可以的
随便咯,我发表我的看法。你也可以有你的异议。在这里我依然会说,扛着录音笔听歌太傻了。

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-24 13:53

诺小臭 发表于 2017-3-24 13:47
那是你听得不够多~别用你听的这几个来对整个便携耳放下定义~这种结论极其不负责任也很肤浅

好呀
要不把经典牛逼型号再拖出来开卖吧~~

希望有人买。

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-24 14:06

诺小臭 发表于 2017-3-24 14:03
说你听得不多乱下定义,你就又在这给我扣帽子了~不好意思我不是倒卖这些的,我相信坛子玩过耳放的烧油不 ...

拖出来是指的你拖出来?也没打算跟你讨论,已经死掉的产品,闭嘴不好么

歌神陈奕迅 发表于 2017-3-24 14:46

楼上某位一棍子认为坚持玩imod和录音笔的群体傻了点,算不算攻击?就和手持D1的高傲群体踩低别家播放器一样,需要处罚吗?再者,黑鸟xinlisa3这些,几年前多少烧油绞尽脑汁想复制,复制出来没?复制个外观吧?说复制就复制?众泰?

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-24 14:49

歌神陈奕迅 发表于 2017-3-24 14:46
楼上某位一棍子认为坚持玩imod和录音笔的群体傻了点,算不算攻击?就和手持D1的高傲群体踩低别家播放器一样 ...

当然算啊,先面壁。

歌神陈奕迅 发表于 2017-3-24 14:51

af2000 发表于 2017-3-24 11:47
知道你为什么现在看到不老吴炒作D1吗?那是因为只要他的新马甲出来吹D1,就把他的马甲和帖子一锅端了,已 ...

明白了,只要出来吹d1,就不行,那么磁带机呢?好像好久没见过他吹d1了吧?有没有最近一锅端的老吴吹d1的记录?数据库后台应该有已删记录吧?我想看下他最近是怎么吹的。我拿捏不准对于d1,什么样的说法才够得上吹捧炒作,导致封号

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-24 15:00

明白了,只要出来吹d1,就不行,那么磁带机呢?好像好久没见过他吹d1了吧?有没有最近一锅端的老吴吹d1的 ...

建议af2000把所有删帖尺度,操作记录都记下来向您汇报,以免您逛绿坛受了委屈。

huadeng 发表于 2017-3-24 15:09

1992年左右亲戚美国买了台磁带随身听,才读小学,发烧是从CD随身听的后时代开始。回忆起来,印象最好的机器是创新的NJB2,NJB ZEN,建武的3个硬盘,NJB2的声音如果拿到现在除开低噪的话,我觉得还是很优秀的,很精致的声音,就是体积大了点。建武A7,B9,D9是真的达到了硬盘机的顶峰,音质高级,体积小,外形漂亮,还有很酷的灯光,当时成色好一点的收一个高达5000块以上。
CD随身听也不像楼上有的说的一无是处,好多老CD机音质很不错的,不说贵的,松下有几台又便宜声音又好,是那种老爱华式的,暖声还通透的。
进论坛的时候正好是IPOD MOD+便携二房的顶峰,而HM801之争差不多也开始了,好像从那时候,论坛就开始大批禁言了,印象中C4倒是黑的人没有801那么多。
从我接触的一些老烧和自己的体验,横向来比较之后的国砖反正在各自的时期,都没有801当时那么闪耀,没有达到801当时的高度。反正我自己觉得之后的砖头音质没有飞跃,只是在兼容性和操作性,外观方面进步,还有低噪越做越好。
13年就退烧了听音箱了,现在留着C4,前段日子因为C4兼容格式不行,各种比较买了个L5PRO,反正并没有觉得现在的砖头音质比C4好多少。
对于论坛很多的枪和黑粉都很不齿,但是AF版主的有些观点个人感觉也过激了,有点太针对了!比如SONY并没有那么不堪,以前自己买的PHA3+Z5(官方平衡升级线)这套西装,我认为并没有哪款国砖+耳塞说可以秒杀的。D50也有可圈可点之处,D50+IE8听部分类型的音乐还是很不错的,而且D50的LO接台式放听大耳音质也不错。
总之,存在即有价值,为什么一定要分个国砖好,还是进口砖好呢,不能求同存异共同进步么!

af2000 发表于 2017-3-24 15:10

明白了,只要出来吹d1,就不行,那么磁带机呢?好像好久没见过他吹d1了吧?有没有最近一锅端的老吴吹d1的 ...

针对老吴这个臭名昭著的贩子,原则上看到新马甲直接封号,有时候心情好让他多蹦跶几下。
怎么,你的意思是想和他接受一样的待遇?
替那些枪手马甲贩子出头的见多了,不差你这一个。

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-24 15:11

huadeng 发表于 2017-3-24 15:09
1992年左右亲戚美国买了台磁带随身听,才读小学,发烧是从CD随身听的后时代开始。回忆起来,印象最好的机器 ...

然而af2000发过的测评贴并没有往死了砸黑砖、金砖之流~
这个都可以搜出来的。
还是很客观的评价。

歌神陈奕迅 发表于 2017-3-24 15:20

af2000 发表于 2017-3-24 15:10
针对老吴这个臭名昭著的贩子,原则上看到新马甲直接封号,有时候心情好让他多蹦跶几下。
怎么,你的意思 ...

呵呵呵,怎样叫帮那些马甲出头?有哪一句?请指出来,我从来没有替公然禁止的马甲和炒手说一句好话,,另外这个论坛是个公开公正的场合,你作为管理员,叫做看心情让他蹦跶几下?论坛不是有版规吗?我的意思只不过是想问清楚你的看法,或者表达一下自己合规的观点,请你不要把这种称号强加给我

af2000 发表于 2017-3-24 15:21

“求同存异”这个词说得太好了。知道我为什么会经常发一些打脸的文章?举个最简单的例子就是D100录音笔发布时的“盛况”。具体缘由自己去评测里看。这班人连明显的可以直接测定的推力大小都能颠倒黑白,还有什么不能胡扯的?http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1575784&extra=

如果日韩产品的粉丝是真正理性的,自己玩自己的东西(这个群体真不多),不去搞什么“天花板”“神器“”灭国货全家“之类的二逼言论,我才懒得理呢。

bitter_tea 发表于 2017-3-24 15:22

hifi 这种精神层面的东东,也非要分个国界?

af2000 发表于 2017-3-24 15:35

歌神陈奕迅 发表于 2017-3-24 15:20
呵呵呵,怎样叫帮那些马甲出头?有哪一句?请指出来,我从来没有替公然禁止的马甲和炒手说一句好话,,另 ...

呵呵,得了吧,装什么装,一边要求查看后台删帖记录,一边声称没有替枪手马甲说好话。没功夫和你这号人废话,走好不送!

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-24 15:35

bitter_tea 发表于 2017-3-24 15:22
hifi 这种精神层面的东东,也非要分个国界?

争端一般是无脑抵制X货的(这两年少了)和罔顾事实灭国产一户口本的这两帮人引发的

af2000 发表于 2017-3-24 15:52

这篇文章仅仅只写了一个开头,就刺激到了某些崇洋思维根深蒂固的人。拼命用着各种可笑的借口贬低国产HIFI器材。
其实时间已经让很多“神器”被扯掉了遮羞布,验证当年很多夸大其词成为如今的笑柄。
我要做的可不是写这篇文章那么简单。等着瞧吧。

小天天0119 发表于 2017-3-24 16:31

有哪个中国人是不崇洋的呢
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 我们来谈谈历史--HIFI数字便携播放器的诞生和发展(长篇连载,不定期更新)