efreeti 发表于 2017-3-23 23:11

xplay 6用什么播放器能在hifi模式播无损?难道只能mp3?

今天带着个dst音源文件去试听了xplay 6,然后发现尴尬了,xplay 6居然不支持海贝、foobar等开启hifi模式,也就是说只能用软解。。。

只有vivo原配的播放器,以及网易云音乐、qq音乐等软件,才能开启硬解码,但是这些好像都打不开无损格式。。。

无奈之下只能用个MP3试听了一下,确实和一般的手机有一耳朵的差距!

各位是用什么播放器的呢?难道号称媲美2k国砖音质的xplay 6,只能用来播mp3?

我希望能找到在xplay 6上,打开hifi模式,同时能播放dsd,dst,iso,flac,wav,ape等无损格式的解决方案,谢谢!

kim8250888 发表于 2017-3-23 23:40

QQ音乐可以

kim8250888 发表于 2017-3-23 23:41

DSF文件放到/文件系统/SD卡/音乐下就可以了。然后去QQ音乐的“本地音乐”里面就能看到

efreeti 发表于 2017-3-24 09:08

kim8250888 发表于 2017-3-23 23:41
DSF文件放到/文件系统/SD卡/音乐下就可以了。然后去QQ音乐的“本地音乐”里面就能看到

那么其他格式呢?dst、iso,flac,wav,ape这些也都能用qq音乐播放么?更专业一些的播放器,xplay就都不支持?

massage 发表于 2017-3-24 09:26

POWERAMP

kim8250888 发表于 2017-3-24 09:27

那么其他格式呢?dst、iso,flac,wav,ape这些也都能用qq音乐播放么?更专业一些的播放器,xplay就都不 ...

iso没试过,dst不是说音质还不如mp3么{:4_94:}
xplay6只支持qq音乐和原生音乐播放器开启hifi模式。。。只能用这俩播放器
ps,原生音乐程序其实也是qq音乐,换了个界面而已

kim8250888 发表于 2017-3-24 09:31

ape flac这种就更简单了,qq音乐直接下载都可以

efreeti 发表于 2017-3-24 10:26

那么其他格式呢?dst、iso,flac,wav,ape这些也都能用qq音乐播放么?更专业一些的播放器,xplay就都不 ...

试了一下,iso格式的dst不行。。。qq音乐根本认不出来

efreeti 发表于 2017-3-24 11:22

massage 发表于 2017-3-24 09:26
POWERAMP

poweramp能在xplay 6上开启hifi?这些第三方不是都不可以的么?

taurusy 发表于 2017-3-24 11:25

poweramo,foobar都可以开启的

dirty3 发表于 2017-3-24 11:39

综合起来poweramp最好。

efreeti 发表于 2017-3-24 11:54

晕foobar可以开启??那我纠结个啥啊,哈哈哈

efreeti 发表于 2017-3-24 12:02

poweramp和foobar是需要修改什么东西才能开启?还是直接就能开启呢?

massage 发表于 2017-3-24 12:17

efreeti 发表于 2017-3-24 12:02
poweramp和foobar是需要修改什么东西才能开启?还是直接就能开启呢?

能开HIFI的第三方软件很多的,你自己下了试试不就知道。能开启的都是装了就能开启,不能开的怎么设也开启不了。

efreeti 发表于 2017-3-24 12:31

massage 发表于 2017-3-24 12:17
能开HIFI的第三方软件很多的,你自己下了试试不就知道。能开启的都是装了就能开启,不能开的怎么设也开启 ...

我还没买啊,要是不能播无损,我就不买了。。。

efreeti 发表于 2017-3-24 13:11

奇怪了,我用qq音乐为什么dsf、dff、iso文件都找扫描不到呢?

我现在用的还是原来的手机,但是不是应该是一回事么。。。

kim8250888 发表于 2017-3-24 13:19

efreeti 发表于 2017-3-24 13:11
奇怪了,我用qq音乐为什么dsf、dff、iso文件都找扫描不到呢?

我现在用的还是原来的手机,但是不是应 ...

我的可以
PS,我只有DSF。ISO和DFF都被我转成DSF了。。。因为我的小白羊只能识别到DSF的专辑和封面信息,,,,

kim8250888 发表于 2017-3-24 13:20

很简单啊,你电脑上开个QQ音乐,丢个DSF进去看看能不能放。
你手机不能放的话考虑一下是不是版本问题

kim8250888 发表于 2017-3-24 13:22

然后你丢的音乐文件位置对不对
xplay6上QQ音乐识别两个位置的文件,一个是/文件系统/SD卡/qqmusic,一个是我上面回帖说的那个

pp46318 发表于 2017-3-24 13:31

xplay5s可以完美识别的,为什么6不行呢
页: [1] 2
查看完整版本: xplay 6用什么播放器能在hifi模式播无损?难道只能mp3?