女人的选择 发表于 2017-3-28 22:27

夜深了,就让我来说说ELEAR---小乌托邦这个耳机吧。。。。。

去年,法国劲浪发布了两款重量级耳机------------大小乌。

当然,小乌不是乌托邦,真名伊莉雅。确实,它也没有这个资格称为乌托邦系列的一员,无论是声音的素质,还是整体的完成度,伊莉雅应该是劲浪面向活力四射的流行摇滚爵士音乐和电影多媒体推出的一款高档耳机。

先说一下,这是一个有态度,有个性的耳机,如要你的要求是平衡中正,那抱歉,小乌不能给你所需要的(换线可以?我不知道,我没换过,不过我听有人说换了线如同邯郸学步,原有的风格也丧失了)。

小乌具有深厚,偏多量的低频,和富有炼乳味道的中频,还有暗淡却不失活力的中高频,这耳机没有齿音,你们可以放心了。小乌的声场很奇怪,和森海完全两种诠释方式,它的声音是扑面而来的,具有主动性,纵深感很不错,但头中效应也比较明显,和HD650等级的耳机比较起来,小乌的声场其实是雄伟的很多,我为什么在这里不说声场很大,恰恰是因为小乌这种特殊的声场,并没有在横向拉的很宽,但它给的我感觉很大气,很宏伟。小乌整体声音细腻度我觉得还是不错的,但你们千万要注意一点,就是小乌的声音是细腻的,但声音形状是绝对粗犷的,它没有HD650那种纤细中正(相对的,你们开脑放吧)的线条感,小乌不是一种纤细的感觉,而是一团团出来的声音,这让我想起了大音箱,但小乌绝对算不上高档的音箱就是了。

总之,我不喜欢这个耳机,虽然他有不少优点,个性鲜明,我也相信很多朋友会为7000元的售价买单,但在我看来,小乌总体也就比HD700高那么一小档次(撇开风格不谈只说综合定位),小乌完全不具备和HD800 T1 K812等耳机竞争的实力,包括听感,那些旗舰也各有自己的风格,小乌只能说不缺少自己的风格和个性而已。

剩下的事儿,就是你愿不愿意为这个风格和个性花7000元买单了。

最后值得一说的是,小乌有两种玩法-------- 第一就是上适合他风格的系统,这个是一件比较花钱的事儿,因为小乌的个性使然,又是低阻抗,所以对前端要求很高,推好的小乌其实蛮好听的。第二,就是手机直推,居然非常可以哦!!!而小乌最尴尬的就是上一套不上不下的系统,那应该是要做噩梦了吧,哈哈。。。。。。

OVER。。。。。谢谢围观!

gebegebe 发表于 2017-3-28 22:33

小乌或许还能和812拼一下,虽然小乌的声场定位不太像高端耳机的临场感,细节也偏中心区域一到周围&高低区域就损失不少,但密度感和音箱很像。和T1 HD800是没法比了。

guandake 发表于 2017-3-28 22:51

其实小乌也就那样,只是样机能试听的很少,很多人在意淫,如果只是针对流行摇滚,小乌够用了,要是古典我觉得还是差点意思了

monokatoikia 发表于 2017-3-28 23:28

女人兄最近高产呀。这耳机我玩过一段时间,印象还算比较正面吧,主要是白菜价收到了一根狐狸糊涂给索尼Z7做的旗舰平衡线,和elear搭配起来意外地对我的胃口。纵然平衡也推不出像HD800、gsk那样开阔的声场,elear厚重而不失细腻的声音让我耳目一新,歌剧、爵士乐非常棒。

liulangdeyu 发表于 2017-3-28 23:32

到了这个级别的耳机,对胃口比素质更重要,素质差的不会太多。

YANGHAI 发表于 2017-3-29 00:29

gebegebe 发表于 2017-3-28 22:33
小乌或许还能和812拼一下,虽然小乌的声场定位不太像高端耳机的临场感,细节也偏中心区域一到周围&高低区域 ...

不敢苟同,HD800\K812\T1都听过,812和800素质相当,T1则明显不如,T1和812比声场宽松度、鲜活度、透明度、乐感音色有明显差距,

T1最赖以著称的高密度其实是声音呆板紧绷干硬带来的假象而已~

OH!Mikey 发表于 2017-3-29 01:38

Z1R如何

cyzwanwy 发表于 2017-3-29 06:52

liulangdeyu 发表于 2017-3-28 23:32 static/image/common/back.gif
到了这个级别的耳机,对胃口比素质更重要,素质差的不会太多。

默默点个赞,买小乌,谁是冲细节去的。。。

yesswlq 发表于 2017-3-29 08:59

说的貌似伊莉雅个性鲜明素质不高啊(和一众旗舰相比)。

phoexi 发表于 2017-3-29 09:22

我觉得是650升级版{:4_113:}

d900 发表于 2017-3-29 10:17

帮顶

gebegebe 发表于 2017-3-29 10:20

YANGHAI 发表于 2017-3-29 00:29
不敢苟同,HD800\K812\T1都听过,812和800素质相当,T1则明显不如,T1和812比声场宽松度、鲜活度、透明度 ...
呆板与强控制力只有一线之隔,把声音控制好了,虽然这很文学,但实际确实是很重要的素质指标,812的控制力还不够,但推的好的812自然比没推好的T1好听多了

cyzwanwy 发表于 2017-3-29 10:42

yesswlq 发表于 2017-3-29 08:59 static/image/common/back.gif
说的貌似伊莉雅个性鲜明素质不高啊(和一众旗舰相比)。

的确次于三大厂旗舰,但是素质上hd800s也不如hd800 t1mk2也不如t1。这都是牺牲素质往韵味方向升级的。elear就是牺牲素质较多提升韵味也较多那种。但是素质还是在上一代701 600 880之上。

anguoqing99 发表于 2017-3-29 10:57

cyzwanwy 发表于 2017-3-29 06:52
默默点个赞,买小乌,谁是冲细节去的。。。

但小乌细节也不差啊,完全能满足听音要求。

mute99 发表于 2017-3-29 11:13

个人感受:如果前端总预算在两万元以内(音源+耳放以及线材),个人会毫不犹豫的锁定小乌托邦,这耳机在普通前端之下的表现(听人声、流行、欧美歌曲以及看电影等等)几乎是无敌的,前提是接受法国人的调音风格;当然,容易发挥效果的代价就是硬素质上的妥协,这个在越高端的系统越明显。
而那些前端投入很多的贵价系统,focal也给了相应的选择,就是大乌托邦了,凭yy想象那硬素质也是没话说的:)

至于价格,刚上市的肯定不会便宜,早期都是8000买的,我去年底入手是一手实价7500唉……

gebegebe 发表于 2017-3-29 11:16

mute99 发表于 2017-3-29 11:13
个人感受:如果前端总预算在两万元以内(音源+耳放以及线材),个人会毫不犹豫的锁定小乌托邦,这耳机在普 ...
不同意

mute99 发表于 2017-3-29 11:17

gebegebe 发表于 2017-3-29 11:16
扯淡

何来扯淡?愿闻其详:)

gebegebe 发表于 2017-3-29 11:18

mute99 发表于 2017-3-29 11:17
何来扯淡?愿闻其详:)

哪有无敌一说…

mute99 发表于 2017-3-29 11:21

gebegebe 发表于 2017-3-29 11:18
哪有无敌一说…

肯定无敌,不信你拿掉你的那个日本耳放,直接用个金波的什么一体机插在电脑上听歌看大片,试一下喔小乌就是特别适合这个,我个人这多年接触的耳机没一个能比的上它

不过在十万以上的系统,小乌的硬素质自然是明显不如hd800s这类老旗舰的,我感受是如此。

女人的选择 发表于 2017-3-29 11:25

phoexi 发表于 2017-3-29 09:22
我觉得是650升级版

绝对不是!!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 夜深了,就让我来说说ELEAR---小乌托邦这个耳机吧。。。。。