erisk 发表于 2017-4-13 20:56

烧了一个月

全套设备也有一万多了

目前一个最大的感受是,听流行和人声
真的是可以适可而止了,hd650加一个一体机完全可以毕业了
流行歌曲不需要那么多解析,要的就是人声,现在的系统听起摇滚来,声音一大,就有一种脑袋要爆炸的感觉
高解析,大声场和高音,听起古典倒是很享受,听一些流行真是受罪

erisk 发表于 2017-4-13 20:56

感觉还是土豪好
不用计较这些

erisk 发表于 2017-4-13 20:57

我要是有钱该多好:Q

erisk 发表于 2017-4-13 20:59

说老实话,为了这套系统
我真是叶公好龙,听了那么久的古典,还是觉得听流行和人声的更适合我了

cyzwanwy 发表于 2017-4-13 21:53

一定要先确定了自己喜欢什么音乐再去选耳机,接着才是选剩下的。

ztxc 发表于 2017-4-13 22:41

同意,流行人声真没必要上太好的设备

不喝可o可乐 发表于 2017-4-13 22:44

有人烧器材,有人烧音乐,更有甚者烧虚荣心.....卤煮心态平和,可以退烧了!

erisk 发表于 2017-4-13 22:57

cyzwanwy 发表于 2017-4-13 21:53
一定要先确定了自己喜欢什么音乐再去选耳机,接着才是选剩下的。

谁家我总是心痒呢

erisk 发表于 2017-4-13 22:59

ztxc 发表于 2017-4-13 22:41
同意,流行人声真没必要上太好的设备

对头
以前拿着平头塞在大巴车上可以听一下午
要是让我拿着着hifi设备听一下午流行,估计耳朵得炸了

erisk 发表于 2017-4-13 23:00

不喝可o可乐 发表于 2017-4-13 22:44
有人烧器材,有人烧音乐,更有甚者烧虚荣心.....卤煮心态平和,可以退烧了!

退烧保平安

soil 发表于 2017-4-13 23:13

浅尝辄止。

404073157 发表于 2017-4-13 23:17

主要是大部分人声录音很渣吧……和古典的信息量没法比

ejdjtxd 发表于 2017-4-14 03:18

只追求听感的都省了,交响听线条好点的基本也省了,反而人声差一些的密度是空的声音是裂开的。

前进 发表于 2017-4-14 04:01

楼主说的很对

hanqh0 发表于 2017-4-14 06:47

楼主说的很对,我可是玩了9年才明白,前两个月,出了8付耳机,只留下HD600,然后买了一个一体机、一个HD650、一条平衡线,一体机+平衡HD650听得很安逸,主听流行、女声,听感远胜RS1i、AD1000x、K701、K712Pro等。HD600也可以出了。

心韵63 发表于 2017-4-14 07:32

俺的音乐糸统都没有过2000元的,与俺相比,你已经是土豪了.不过,正确的听音观,知道自己要什么,比啥都重要.

ryoheiaya 发表于 2017-4-14 08:48

其实如果听流行人声,可以买音色不同的耳机互换着听。我手边现在几款耳机就是听流行音乐,感觉完全不同。

erisk 发表于 2017-4-14 09:05

hanqh0 发表于 2017-4-14 06:47
楼主说的很对,我可是玩了9年才明白,前两个月,出了8付耳机,只留下HD600,然后买了一个一体机、一个HD650 ...

能玩九年也是一种乐趣,算是双刃剑吧

erisk 发表于 2017-4-14 09:07

心韵63 发表于 2017-4-14 07:32
俺的音乐糸统都没有过2000元的,与俺相比,你已经是土豪了.不过,正确的听音观,知道自己要什么,比啥都重要.

适合自己的才是最好的 我这个人就是有点闲钱就想找借口给自己剁手
土豪远远谈不上

erisk 发表于 2017-4-14 09:07

ryoheiaya 发表于 2017-4-14 08:48
其实如果听流行人声,可以买音色不同的耳机互换着听。我手边现在几款耳机就是听流行音乐,感觉完全不同。

然而我只喜欢留一个耳机,强迫症
页: [1] 2 3
查看完整版本: 烧了一个月