a11224455778890 发表于 2017-4-16 09:15

请高手指点,耳机如何搭配,妹妹先谢过了

大家好,我想像大家请教几个问题,因为涉及到录制乐器无人声,需要一个反听和监听。反听我看上ie800,监听hd800因为我不懂,也没用过好耳机这两个是我看大家讨论比较多的,其实我也不懂。反听我得用入耳的,因为打鼓挂着的容易掉所以还得请大家帮帮忙推荐一些,我主要是录爵士鼓和电钢,接的是2万左右的独立声卡,其他设备没有。还有就是,我要是用ie800接头和声卡接头不一样,除了转换头请问还有别的办法么,谢谢,我会持续看的,谢谢大家

a11224455778890 发表于 2017-4-16 09:49

我不是主播,就是小时候学古典的,想自己留下点东西

a11224455778890 发表于 2017-4-16 10:26

对了,还有不清楚声卡能不能推动这俩耳机

nosounds 发表于 2017-4-16 11:23

用hd800做监听好像有点奇怪,监听大耳去找拜亚动力,舒尔的大耳机

JJDD1987 发表于 2017-4-16 11:55

拜亚做监听出身吧

rprprp 发表于 2017-4-16 12:44

YAMAHA HPH-MT220

a11224455778890 发表于 2017-4-16 13:19

JJDD1987 发表于 2017-4-16 11:55
拜亚做监听出身吧

谢谢回复因为太小白,不太清楚,学习了谢谢

a11224455778890 发表于 2017-4-16 13:19

nosounds 发表于 2017-4-16 11:23
用hd800做监听好像有点奇怪,监听大耳去找拜亚动力,舒尔的大耳机

谢谢,学习了,我去看看

rprprp 发表于 2017-4-16 12:44
YAMAHA HPH-MT220

谢谢回复,我去查查

a11224455778890 发表于 2017-4-16 13:44

哥哥们,拜亚的t1我看了挺好的,价格也行,就是太吃前端那,我就一个独立声卡,我怕带不起来,雅马哈的挺便宜,我还想扒鼓谱,我怕不够用,考虑一步到位,请问有没有好推点的乐器监听1万左右都行,谢谢

nosounds 发表于 2017-4-16 13:51

a11224455778890 发表于 2017-4-16 13:44
哥哥们,拜亚的t1我看了挺好的,价格也行,就是太吃前端那,我就一个独立声卡,我怕带不起来,雅马哈的挺便 ...

拜亚带pro后缀的就是监听耳机,T1并不是。监听耳机没有难推的,普通播放器都可以

a11224455778890 发表于 2017-4-16 15:33

nosounds 发表于 2017-4-16 13:51
拜亚带pro后缀的就是监听耳机,T1并不是。监听耳机没有难推的,普通播放器都可以

我是从淘宝看的分类里把t1二代划分进去了,哦原来不是,谢谢

a11224455778890 发表于 2017-4-16 15:35

现在都看糊涂啦,看了好多,1万多,大几千的全看了,怎么说的都有,我就是想选一个听乐器的监听,不需要人声多好听的,就是找不到啊。。。

nosounds 发表于 2017-4-16 16:05

a11224455778890 发表于 2017-4-16 15:33
我是从淘宝看的分类里把t1二代划分进去了,哦原来不是,谢谢
拜亚 DT1770 pro(封闭式) DT1990 pro(开放式),或者舒尔 1840(开放式),1540(封闭式)里选一个吧,这几个是大牌音乐人用的,在干活的监听耳机里基本已经到顶了,你之前看的那些hd800,T1之类,属于hifi类耳机,单纯聆听用的
吵闹环节里用封闭式,安静而不怕打扰别人优选开放式

佩戴上舒尔的总体舒服些,DT 1770 pro最紧,戴久了比较累。拜亚的高音比舒尔亮一些,如果有爵士鼓可能舒尔会更合适

a11224455778890 发表于 2017-4-16 16:24

拜亚 DT1770 pro(封闭式) DT1990 pro(开放式),或者舒尔 1840(开放式),1540(封闭式)里选一个吧, ...

哥哥你真好,回答我那么多,谢谢哥哥,听你的我选择舒尔的,我一直以为录音监听耳机是越贵越好,现在学习了,谢谢哥,哥小妹还有个问题,我打爵士的,偶尔也打金属少,除了监听我还想买一个反听,因为录鼓嘛,所以隔音要好点的,音质好些的入耳,还是人声不需要多好,主要是乐器突出就好,最好是隔音和声音都好的,我看ie800不知道合不合格,麻烦哥哥帮我看看,谢谢了。

ztxc 发表于 2017-4-16 17:36

监听真不用这么高的预算,dt770 pro, dt 880 pro这个档次足以。

ztxc 发表于 2017-4-16 17:37

拜亚 DT1770 pro(封闭式) DT1990 pro(开放式),或者舒尔 1840(开放式),1540(封闭式)里选一个吧, ...

1770 1990没有770 880 990pro用的多吧。两倍价格觉得提升有限

ulric 发表于 2017-4-16 18:05

a11224455778890 发表于 2017-4-16 16:24
哥哥你真好,回答我那么多,谢谢哥哥,听你的我选择舒尔的,我一直以为录音监听耳机是越贵越好,现在学习 ...
拜亚有一款DT770M(不是普通dt770pro)专门给鼓手优化,夹得牢、隔音无敌,更高端的dt1770pro也行但没优化,都是封闭式,适合乐手返听;这个只能用耳机

舒尔的又不一样,非乐手用;而是混音师插调音台,多音轨录音混音用;这个可以用监听箱替代

塞子就算了,ie800本身音质也很差

nosounds 发表于 2017-4-16 18:08

ztxc 发表于 2017-4-16 17:37
1770 1990没有770 880 990pro用的多吧。两倍价格觉得提升有限

我处理音频用的就是1770,好推(手机都可以),声音指向准,解析高不错。有足够预算的前提下,自然买更好的

ztxc 发表于 2017-4-16 18:26

nosounds 发表于 2017-4-16 18:08
我处理音频用的就是1770,好推(手机都可以),声音指向准,解析高不错。有足够预算的前提下,自然买更好 ...

嗯,可能你是专业人士要求比较高。我听1770觉得中频突出闷。770虽然中频凹,至少不闷。

页: [1] 2
查看完整版本: 请高手指点,耳机如何搭配,妹妹先谢过了