明天买大奥 发表于 2017-4-19 09:57

HIFI鄙视方法论

网上有各种教你如何装逼装古典乐迷的说法,我觉得都太扯也太难学,今天说几个容易做的:

1、对方如果只喜欢玩器材,不断买买买。你要表现出对音乐,尤其是古典音乐的深刻理解。不跟他扯器材,但也别扯太多作曲家,因为音乐作品本身没有水平不好说。这里有个重要的方法论:数据化。比如你可以专门研究一下里赫特一生演了多少次《图画展览会》,各是什么录音出版的,都是几几年,最好还能说几个风衣、排练或者电台录音,然后把这些带有次数、年代、演出时间的数据一口气说给对方听。对方一定肃然起敬,认为你是骨灰级乐迷。这种数据不需要记很多,一首作品一个钢琴家就足以。如果对方没有提到这个钢琴家或者这曲目咋办呢,放心,你去他家翻,总有《图画展览会》这个曲目的发烧碟或者无损,你装作不经意看到,然后说:喂,图画展览会啊,告诉你,你知道么,这曲子就要听钢琴原版,钢琴原版还就要听那谁的。。。这样,对方就进入了你的节奏。你就可以尽情装逼了。

2、对方如果只喜欢音乐,比起器材更爱买碟或者下载。你就要表现出对器材的洞见,你可以这么说:卡拉扬说过,音乐是效果的艺术。没有好的音质,体现不出大师的诠释。这样,就可以把话题引到器材上去。这里也有个重要的方法论:还是数据化。这个喇叭参数如何,低频下潜到多少赫兹,这个功放功率多少大等等。然后在播放音乐的时候你要告诉对方,这里,低频不够,其实不该是这样,你听过哪里哪里播的好的效果,这不是卡拉扬的真实意图,没有好的器材是不行的。这样,你借助了表达好音乐家诠释的名义,让他无法反驳,你又站在了鄙视链的高端,可以俯视对方。

3、对方如果既有好器材,又有好唱片。别慌,当然这是你之前侦查好的,方法论就是:只谈现场演出。也很简单,打开手机APP,跟他讨论各种现场演出的时间、阵容和曲目单。主要方法是,你要不断叹息,比如这个团怎么只演贝多芬啊太俗了,那个团怎么不是那谁谁谁来指挥啊太可惜了。这样,对方家里的好器材好唱片就完全失效,或者说被你的现场议论给彻底完爆了。你又站在了鄙视对方的地位。

要做到上面的三个方法,其实一点也不难。根本不需要花钱,只要平时多看看帖子,上上微信qq群,记几个数字就差不多行了,根本不需要自己去买什么器材听什么音乐,反正你也不喜欢音乐嘛。
这效果可是杠杠的。不信你试试。

aarwwefdds 发表于 2017-4-19 10:04

学习了 拿个二楼

dragonlch 发表于 2017-4-19 10:08

多吃奥利奥,明天买大奥:lol

okcomputer 发表于 2017-4-19 10:22

有道理,不过你这些也都太难学了,一般人学不来

kim8250888 发表于 2017-4-19 10:37

dragonlch 发表于 2017-4-19 10:08
多吃奥利奥,明天买大奥

:lol:lol:lol

displanet 发表于 2017-4-19 10:44

服了,这么高深啊

前进 发表于 2017-4-19 10:45

从玩音响到接触耳机论坛 发现耳机烧友很多喜欢装逼 和很多反对别人装逼的

d900 发表于 2017-4-19 10:51

{:4_109:}

chenbincyber 发表于 2017-4-19 11:13

说的太好了

philsogreat 发表于 2017-4-19 11:35

太麻烦了。我一般是自己弹几首贝多芬肖邦给对方听,告诉他:看再多的演出,也不如自己练出来感受深。

zjize 发表于 2017-4-19 12:11

早学习楼主这贴,我就不用买上千张碟了,这样装逼效果真心不错!;P;P

晃晃悠悠517 发表于 2017-4-19 12:54

我只能说 我准备迎娶弗舍尔 有什么见解 到时候和我媳妇谈

优衣库 发表于 2017-4-19 13:48

:lol很有教育意义

flyfoxzlz 发表于 2017-4-19 15:52

晃晃悠悠517 发表于 2017-4-19 12:54
我只能说 我准备迎娶弗舍尔 有什么见解 到时候和我媳妇谈

你这个狠!!

muren18 发表于 2017-4-19 16:49

学习了,奥总懂的多

cain8889 发表于 2017-4-19 18:13

看到秀装备秀优越秀金耳朵的装逼犯就烦,逛论坛偶尔挑着感兴趣的贴子看看就行了,别太认真;P

cain8889 发表于 2017-4-19 18:13

重复了

黑袍雷斯林 发表于 2017-4-19 18:34

对方如果既有好器材,又有好唱片,又常听现场呢

tts43 发表于 2017-4-19 19:46

黑袍雷斯林 发表于 2017-4-19 18:34
对方如果既有好器材,又有好唱片,又常听现场呢

那你就发一个卤煮一样的贴来对其进行冷嘲热讽。彻底揭露他装逼的本质。最后再补上一句:要那么好的器材,那么好的唱片,听那么多的现场,感动还不如我拿个收音机听春晚,你完全忘了音乐本质!:curse:

auchan 发表于 2017-4-21 13:03

服装!
页: [1] 2
查看完整版本: HIFI鄙视方法论