国产忠实用户 发表于 2017-4-21 13:30

服……

Baoco 发表于 2017-4-21 14:13

黑袍雷斯林 发表于 2017-4-19 18:34
对方如果既有好器材,又有好唱片,又常听现场呢

你就跟他讲演奏技巧啊,肖邦这个练习曲怎么弹,这个谐谑曲怎么练,哪个小节怎么处理……

bcor 发表于 2017-4-21 16:54

神童作曲家把自己模仿自各位大师的得意曲作哼给没文化的舅舅听的时候,那舅舅一脸怜悯的说:你那些都不是心灵的声音,不是自然的声音。神童于是大受震动,一番奋斗之后终于也成为了一代作曲大师。

清风扬 发表于 2017-4-21 17:21

楼猪不知道装B的都喜欢BS卡拉杨么?找一个你不认识的战前指挥来一段单声道立马装你一个回马B,怎么办?

fixbug 发表于 2017-4-22 23:40

贪嗔痴慢疑,俗人吗,大家都这么过的,每天不是你装,就是我装,人生大舞台,都在演

明天买大奥 发表于 2017-4-23 06:52

清风扬 发表于 2017-4-21 17:21
楼猪不知道装B的都喜欢BS卡拉杨么?找一个你不认识的战前指挥来一段单声道立马装你一个回马B,怎么办?

你不知道风向都变了好几次了吗?
最早一批乐友崇拜卡拉扬,因为可选择的少。
后来一批人开始鄙视卡拉扬,因为选择多了,觉得卡拉扬什么都有什么都不精。
再后来风向又转,很多人又开始认同卡拉扬,认为卡拉扬是基本质量的保证。
然后在古墓派和现代派夹击之下,卡拉扬又显得low了。
接着又有人开始挖掘出卡拉扬很多老录音、现场甚至风衣录音,认为卡拉扬也可以像“不认识的战前指挥来一段单声道”那么有逼格。

所以说卡拉扬,反而让对方会摸不着你的路数,看似大俗也许实则大雅,反倒让对方丢人现眼。

关于卡拉扬,一般的装逼路数是:
啊?你听这套,我跟你说这套叫红卡,太烂了,卡拉扬的贝多芬当然要听日本现场了。

但我推荐的装逼路数是:
我跟你说,卡拉扬的马勒第九名气是大,但未必是最好的,因为现在市面上流行的卡拉扬马九都不咋地,你知道不,他还有个劳动节现场马九,没听过吧,那才是神版,可惜啊,大多数人都不知道,我也没办法。

nidupitong 发表于 2017-4-23 11:07

后来一批人开始鄙视卡拉扬 ...

楼主果然是装逼界的活教材哈哈哈:lol

魔力棒棒糖 发表于 2017-4-23 11:11

不错,值得借鉴

悦动冰城 发表于 2017-4-23 12:04

后来一批人开始鄙视卡拉扬 ...

这个例子装的好

cain8889 发表于 2017-4-23 13:13

装逼的人都挺讨厌的,楼主教别人怎么惹人讨厌,很不厚道!真逼不用装,假币装也没用

billyye8723 发表于 2017-4-23 15:47

只听动次打次。。。。果断BOSE路过。。。留下一脸懵逼的大家!

心韵63 发表于 2017-4-23 20:58

;P俺穷酸一个,叫俺听现场,门都没有.

冯赌必晟 发表于 2017-4-24 03:37

卧槽!每次给女票讲音乐她就喷人家的演出节目单。。 原来一直在用装逼怼我
页: 1 [2]
查看完整版本: HIFI鄙视方法论