chtomea 发表于 2017-4-23 21:29

说实话
用上了Dave也未必是很对得起大奥2
严格地说
Dave未必能赢的了大奥2的内置解码
其实可以先试试看直接用内置解码去使用看看的
大奥1跟大奥2的内置解码其实都不差
或许可以听出森海真正想要表达出来的声音
可惜很多人在视听前都先放弃去使用别的dac去测试了

qy680ty 发表于 2017-4-23 22:19

说实话
严格地说

你把我想讲的话讲了出来。。:handshake

不过主要是商户就是另行搭配的,试听者也没法去改,那么商户为啥一定要搭配第三方音源呢,看看论坛就知道了。。;P

当然,从楼主的听感来看,再怎么搭配,似乎大奥2的本性也没有太多改变就是了,到底是耳机+耳放一套齐。。。:lol

lzhzhzh 发表于 2017-4-23 22:37

楼主有机会试听香格里拉,会给你不一样感觉......

prophet63 发表于 2017-4-23 22:57

说实话
严格地说

已经听过了,内置的解码是不如dave的

soulfly1992 发表于 2017-4-23 23:02

lzhzhzh 发表于 2017-4-23 22:37
楼主有机会试听香格里拉,会给你不一样感觉......

忍不住唠叨两句~
之前,我也算是买过HIFIMAN家不少东西的,
560、650、901S、两幅RE600、601。。。
其实对这个品牌一直还挺抱有好感。。。

一开始听到香格里拉的消息时,
我还挺欣喜激动的,
谁知道不久米饭就发了那篇“爱买不买”的微博
。。。。。
也不知道为什么,我整个人都不好了,
非常非常的反感,
就是觉得自己受到了侮辱,
虽然也不知道关我啥事~~

算了,反正都买不起,
反正也都听不懂~
反正,我一个抱着HD600退烧的人,
我怕谁啊{:4_94:}

lzhzhzh 发表于 2017-4-23 23:09

soulfly1992 发表于 2017-4-23 23:02
忍不住唠叨两句~
之前,我也算是买过HIFIMAN家不少东西的,
560、650、901S、两幅RE600、601。。。

哈哈,网络上大家都是杀手——《黑镜 第三季第六集》

chtomea 发表于 2017-4-24 02:18

prophet63 发表于 2017-4-23 22:57
已经听过了,内置的解码是不如dave的

恩~
感谢你的回应不过我倒是有听过不一样的听感

ejdjtxd 发表于 2017-4-24 04:31

今天听了下感觉不至于没什么不能欣赏的就是一个耳机,加上会调音的团队和正确的听音观。买这耳机的说白了都是资产阶级人群目标人家很明确,声音素净不好也不坏没有杂七杂八的染色不过度神话声音,也正是这群人的生活理念,相信我咱们一般人玩的话水准到了其实也不差多少,我信号线都跟了我25年听的多了,没听到也不要哭没啥的。至于王思聪为什么买俩我只能呵呵了。。。

etact888 发表于 2017-4-24 06:17

真是搞笑的一群人,任何声音经过真空管都会失真,翻墙去看看国外科学论文专门研究的,我玩吉他对真空管音箱天天调着玩,你可以说声音变暖变模拟什么的,就单单不能说声音没失真,20万的价钱把一群人脑放开的

mykonka 发表于 2017-4-24 09:38

歌德的故事告诉我,初听很惊艳的耳机都不耐听。。

lsd中毒 发表于 2017-4-24 10:20

etact888 发表于 2017-4-24 06:17
真是搞笑的一群人,任何声音经过真空管都会失真,翻墙去看看国外科学论文专门研究的,我玩吉他对真空管音箱 ...

搞笑的是你。这帖子从前到后没一次提到过真空管不失真了。回放系统失真最大的不是D/A也不是放大电路,而是最末端电声转换的耳机/音箱。那些派威马勺之类的本来就是艺术加工的声音,不是高保真的声音,电子管头的失真就是玩的韵味甚至还搞出了过载这种玩法,这些和hifi套路完全不一样。

u2-bono 发表于 2017-4-24 10:31

说实在的,对于我等屌烧来说,HD800,T1的吸引力真的比he1大得多!!!!!!

gaojiugao 发表于 2017-4-24 12:24

我是根本不敢试听,听过肯定剁手大奥了,009就是听了一耳朵剁回来的

prophet63 发表于 2017-4-24 12:37

chtomea 发表于 2017-4-24 02:18
恩~
感谢你的回应不过我倒是有听过不一样的听感

dave残响更丰富空间感更好,定位也清晰。。。

etact888 发表于 2017-4-24 15:46

lsd中毒 发表于 2017-4-24 10:20
搞笑的是你。这帖子从前到后没一次提到过真空管不失真了。回放系统失真最大的不是D/A也不是放大电路,而 ...

随便翻一下9楼20楼讲的什么?任何声音经过管子都变形了有科学依据。

le413 发表于 2017-4-24 16:18

Dave前面加了new int204加分了不少,但整个系统的短版还是在线材上,所以无法发挥出大奥完整的水平。

xman19860519 发表于 2017-4-24 17:18

这耳机本身的定位就是还原

lqlccy 发表于 2017-4-24 22:01

一开始没太多惊讶,听多两首还是觉得很不错,声音很准,但就是差没有找到在音乐厅的感觉,感觉人在乐器旁边,比800的近,也没有800的空

hlc1134 发表于 2017-4-24 23:19

gaojiugao 发表于 2017-4-24 12:24
我是根本不敢试听,听过肯定剁手大奥了,009就是听了一耳朵剁回来的

稳~

lichter 发表于 2017-4-24 23:29

感觉就如塞子听习惯了一下子听旗舰大耳感觉咋染色那么少很不妥,可能顶端旗舰也是那种提升吧。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 我承认,我还没到能完全欣赏大奥二代的水平