sa5000 发表于 2017-4-21 22:06

sa5000已经出掉好久,新玩了Z1R,问题来了!

目前听感尚可,据说换线提升很大,那么换什么线呢?有成品线还是要定做呢?谢谢了!

jpmusou 发表于 2017-4-21 22:42

沒必要換的,原綫是鍍銀的鹹菜,聲音並不差,這貨我拿最新的集成聲卡ALC1220推得都可以的,SONY賣的金8芯所謂升級綫很坑爹的;PS: 隔壁的小白据說Z1R不能上大功率耳放,説是沒提升,sony全體音頻工程師集體哭了,70MM單元+2500mw的功率容量被小白妥妥無視了....

sa5000 发表于 2017-4-22 12:24

问题是我试过大功率耳放推,还真没啥提升,论坛很多大神都说换线如换机,所以想开贴问问,有何好推荐的!

天空家族の风 发表于 2017-4-22 12:30

jpmusou 发表于 2017-4-21 22:42
沒必要換的,原綫是鍍銀的鹹菜,聲音並不差,這貨我拿最新的集成聲卡ALC1220推得都可以的,SONY賣的金8芯所 ...

这么说,不换线上台就好?

Aricianac 发表于 2017-4-22 12:32

lz把自己出了http://www.erji.net//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

SamH 发表于 2017-4-22 14:06

Z1R原线真的是挺坑的

各家线材纵使材质一样,仍有不同的声音特性

所以我的听感只能参考

目前试过纯银线(大线径 4*21AWG) 并且用平衡驱动,声场变大、低频略收、高频延伸完全回来了

不过高频有点太亮、不太耐听,有点把Z1R的优点掩盖

后来换了条铜银混编的(8*24AWG) 低频比银线多一点,高频延伸仍然秒原线,不过这条线不像银线这么不耐听

高频的亮度非常刚好,低频力道更强,之后可能会试试看金银合金线

sa5000 发表于 2017-4-22 23:24

确实难搞,没有成熟的方案!

uiojkl 发表于 2017-4-23 11:00

有一种说法是用t1的原线也比z1r的原线好,这个lz可以试试

国产忠实用户 发表于 2017-4-23 11:35

老兄我咋觉得你这么不明智呢……sa5000多经典的东西 说真的我觉得z1r感觉有点坑啊{:4_95:}

SamH 发表于 2017-4-23 13:28

uiojkl 发表于 2017-4-23 11:00
有一种说法是用t1的原线也比z1r的原线好,这个lz可以试试

这两条线我都试过

T1原线的确是比Z1R好

不过绝不能说是没问题的

可见Z1R的原线有多坑

SamH 发表于 2017-4-23 13:34

国产忠实用户 发表于 2017-4-23 11:35
老兄我咋觉得你这么不明智呢……sa5000多经典的东西 说真的我觉得z1r感觉有点坑啊

老实说我完全猜不透大法不知道在想啥

换条线Z1R完全可以有符合声价的声音

不过换好线之后价格又上去了

只能说大法耳机卖这价格却配一条渣线

要说坑也是坑,Z1R的声音是非常有特色的

至少我听完Z1R之后马上就把T1二代给出了,目前听完众旗舰只有Z1R让我有这种感觉

可能我还是木耳吧呵呵;P

良知老虎 发表于 2017-4-24 09:52

SamH 发表于 2017-4-23 13:34
老实说我完全猜不透大法不知道在想啥

换条线Z1R完全可以有符合声价的声音

老哥,我现在和你的苦恼一样,换过一次乐机宝单晶铜,失败,跟原线毫无提升,换了一次T12代的平衡线失败,插上以后全频玩蛋,入个一条黑神纯音线,失败,像楼上所说的一样,不耐听。可能还是需要换一个好的大线径的单晶铜,目前琢磨ALO的ref16,但是有没有现成插口,前端目前是西装套,也试过很多别的搭配,基本上完成度最高的还是西装套。Z1R是个好耳机啊,哎。

SamH 发表于 2017-4-24 12:45

良知老虎 发表于 2017-4-24 09:52
老哥,我现在和你的苦恼一样,换过一次乐机宝单晶铜,失败,跟原线毫无提升,换了一次T12代的平衡线失败 ...

可以考虑试试看有混银的线材

金银合金、铜镀银、铜银混编等等

原线下的高频延伸实在是不及格,换好的铜线可以找回来,换混银的延伸又更好

我现在用铜银混编之后Z1R基本上跟暗、糊完全绝缘了(当然跟一些偏亮的耳机比还是暗些)

不过线材这东西比较蛋疼,因为没得试听,我自己是挑国外的名线材商买(TOXIC、NORNE AUDIO)

良知老虎 发表于 2017-4-24 12:55

SamH 发表于 2017-4-24 12:45
可以考虑试试看有混银的线材

金银合金、铜镀银、铜银混编等等

谢谢大佬,我打算上根好一点的单晶铜线,但是根本无从下手。。。DIY伤我太深,厂线很少给这种插针插头做线,太难受了。原线都说垃圾,但是原线下真的还挺耐听的。。。

SamH 发表于 2017-4-24 12:59

良知老虎 发表于 2017-4-24 12:55
谢谢大佬,我打算上根好一点的单晶铜线,但是根本无从下手。。。DIY伤我太深,厂线很少给这种插针插头做 ...

如果是要大法那种可以锁的3.5插头

国外一间知名的配件厂eidolic据说近期会推出(专门给大法用的)

到时候可以关注一下,不过我是直接用一般的3.5请国外商家帮我做了

良知老虎 发表于 2017-4-24 13:01

SamH 发表于 2017-4-24 12:59
如果是要大法那种可以锁的3.5插头

国外一间知名的配件厂eidolic据说近期会推出(专门给大法用的)

谢谢大佬明示,线材只能看毒文。。真的难,我一定关注大佬动向

yanagi_yui 发表于 2017-4-24 14:08

单晶铜咸菜求推荐,最好是3000以内

sa5000 发表于 2017-4-24 20:14

不晓得Z7的升级线如何,也不算贵,可以用在Z1R上,不过我仍然持保留态度,不敢轻易上,估计一个坑跳到另外一个坑里。。

tts43 发表于 2017-4-24 20:21

你可以考虑是不是你的耳放不在状态。有些耳放为了“推好”那些刺耳的要命的耳机,换上别的耳机没法听的。

lagulia 发表于 2017-4-25 09:11

嗯,日系耳机需要的功放,确实是问题。不知道有没threebox,fourbox什么的。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: sa5000已经出掉好久,新玩了Z1R,问题来了!