电脑小痴3 发表于 2017-4-24 05:37

退烧,了断持续6年的PCHIFI之途

半夜了,往常的习惯,开机听乐,主要还是想借此深夜宁静、电力较好的情况,鉴定系统调整、变更的影响和变化哈。既然是了断,免不了说点历程,那就简单回顾下“重要”点的影响和事件吧。一、   云雾里淘宝采购,迷盲中的初烧。这个阶段每日里淘宝看评选物,宝评好的就搞来听,完全是被三言两语的“好评”和广告忽悠+脑放支配,对真正的好声完全想当然。当然花钱还是很谨慎的,用的都是低档器材和线材,缺乏对好声的正确认识。这期间的器材可以说是“废品”吧。二、   大量看帖、博文,扩充PCHIFI认知,渐入烧途。这个阶段对小白及耳机俱乐部、大家谈众烧友表示感谢,对音乐好声、器材的评价交流很受益,不断形成自己听音观的理解和认识。全新买了国砖C4并磨机,选配了DT880PRO,初尝到好声。至今这也是我随身自驾的必备伴侣。三、   进军PCHIFI,乐此不彼,筋疲力尽。事物随着时间推移发展变化很快,那个时期尽自己财力和认知所限,二手购入了艾诗的MAU1+MDAC3西装及谷津HA1耳放、HD650。后入了HEXI RAINBOW前级耳放、T1、MBOX、真力M040,完成了系统器材框架的升级搭配。几乎是每天必看两坛的交流和卖帖,入了艾诗、HEXI、PCHIFI骨灰群,受到了一干众烧的影响和帮助。特别要提及并感谢的是艾米、二黄、教授、空壳、好像是个男人、韩国医生、鱼大、老篮等烧友的指导、推荐和交流。可以说,没有这些好烧友的真诚帮助,我的系统不可能有今天的满意度。四、   现今系统的满意状况及退烧断想。解决PC音源数码影响是PCHIFI提升品质的关键和重点,可能不少人看轻了这点。依据群烧推荐,在完成PC选件组合,系统日益提升的时期,依然被顽固的数码声困扰。有幸在骨灰群结识了韩籍医生!倾力对主板和MUA1界面进行打磨。形容下目前系统自己的听感吧:1、模拟声,不再被冷硬尖刺薄困扰;2、良好的密度和动态,使得音乐掷地有声富于活生,声线饱满;3、细节不少而不突显线条;4、背景虽不很黑但已安定耐听。无意追求极致,也无财力支撑,累了。收藏的硬盘音乐、CD碟片,是到了享受的时刻,回归烧之初衷哈。一番闲扯了此断念吧。

银河666 发表于 2017-4-24 08:30

恭喜下

erisk 发表于 2017-4-24 09:54

模拟大法好

hadsid 发表于 2017-4-24 09:56

好文帮顶啦

电脑小痴3 发表于 2017-4-24 10:33

本人草根玩法,力求投入不多之下求得平衡和谐好声吧,PCHIFI潜力无限,无意无力追逐贵价器材之登峰造极之光华哈

typ0713 发表于 2017-4-24 11:12

恭喜退烧。手持650,880?

老虎哥01 发表于 2017-4-24 11:19

恭喜退烧,回归听音初衷!

sanfran 发表于 2017-4-24 12:10

不错不错 恭喜恭喜

电脑小痴3 发表于 2017-4-24 12:18

typ0713 发表于 2017-4-24 11:12
恭喜退烧。手持650,880?
有T1/650/880,主听T1,650偶换下听听,减轻耳压吧,880主用于随身自驾游

tonie 发表于 2017-4-24 12:54

楼主不说说具体配置?

电脑小痴3 发表于 2017-4-24 14:32

tonie 发表于 2017-4-24 12:54
楼主不说说具体配置?
PC:TR2 1000W电源+华硕H61M-E磨改主板+至强e3 1225v2+海盗船红梳子ddr3 2000c8 2gx2尔必达套条,使用核显,已升级BIOS到最新并优化设置,WIN8系统

oasis007 发表于 2017-4-24 18:58

我也是mua1+mdac3+谷津ha3退烧了,耳机留着Hd600,mpro,K601梅花,He500

电脑小痴3 发表于 2017-4-24 19:56

oasis007 发表于 2017-4-24 18:58
我也是mua1+mdac3+谷津ha3退烧了,耳机留着Hd600,mpro,K601梅花,He500

我这里把MUA1/MDAC3均换了保险丝,MUA1磨了电容,效果不错。前者通透了,后者密度、动态提升哈

paozuo 发表于 2017-4-25 01:12

你这电脑配置我要瞎了…win8系统4g内存…还是2000频率的 不觉得卡吗 然后就这几件用1000w电源…?说不出话

电脑小痴3 发表于 2017-4-25 06:15

paozuo 发表于 2017-4-25 01:12
你这电脑配置我要瞎了…win8系统4g内存…还是2000频率的 不觉得卡吗 然后就这几件用1000w电源…?说不出话

怎么说呢 不论你如何看 充足的电力储备是十分必要的,具体多少你自己可以试吧。WIN8+4G呢,没玩大游戏,平常多看几个页面、看个1080P是没什么压力的,有些事不好主观猜想吧,做做看哈

七键虾填鳝 发表于 2017-4-25 07:15

换换操作系统的 CDKEY, 也是1耳朵区别呢

yyooccw 发表于 2017-4-25 10:28

好文

paozuo 发表于 2017-4-25 13:28

电脑小痴3 发表于 2017-4-25 06:15
怎么说呢 不论你如何看 充足的电力储备是十分必要的,具体多少你自己可以试吧。WIN8+4G呢,没玩大游戏, ...

我1080的显卡加6700k的cpu 超频都只用650w电源 你1000w的负载用到哪里去了?多花了很多冤枉钱啊

电脑小痴3 发表于 2017-4-25 15:59

paozuo 发表于 2017-4-25 13:28
我1080的显卡加6700k的cpu 超频都只用650w电源 你1000w的负载用到哪里去了?多花了很多冤枉钱啊

哈,沒多花钱,410元的电源可以承受:)

paozuo 发表于 2017-4-26 20:31

电脑小痴3 发表于 2017-4-25 15:59
哈,沒多花钱,410元的电源可以承受

410块钱买1000w电源,小心是虚标功率…有些危险啊…不过负载不到标定一半,应该没事
页: [1] 2
查看完整版本: 退烧,了断持续6年的PCHIFI之途