xiaoming1981 发表于 2017-4-25 10:20

请高手进来知识扶贫!

前段时间购入9500S,已经听了200小时以上了。原线是1.5M的,听说换线能进一步提升耳机的品质。
在网上看了不少线材,单晶铜、无氧铜、镀银线、纯银线等等。想问下:1、9500适合什么线材? 2、我的原线是1.5米的,有必要换吗?

erogee 发表于 2017-4-25 10:33

针对Q1:不是9500适合什么线材,而是LZ你想把9500改善什么
针对Q2:不是有无必要的问题,而是LZ对9500有什么声音上的不满问题

声音很主观,LZ的问题真的没人能回答上

xiaoming1981 发表于 2017-4-25 10:38

刚烧,不太会问问题,还没找到方向。
那就问一下单晶铜、无氧铜、镀银线 在还原音频方面的区别吧?另外原线应该是无氧铜吧?

天空上尉 发表于 2017-4-25 11:01

9500最需要的是EQ,其他的怎么折腾都好听不起来的

zqzm33 发表于 2017-4-25 11:03

我自己的耳塞线坏了换线时试过镀银线,感觉高频有提高,声音比原线应该就是普通铜线偏亮,整体韵味没有原线那么好了,所以我以为换线能进一步提升耳机的品质这句话应该辩证的看。

xiaoming1981 发表于 2017-4-25 13:59

天空上尉 发表于 2017-4-25 11:01
9500最需要的是EQ,其他的怎么折腾都好听不起来的

EQ?就是调均衡器吗?

skr907 发表于 2017-4-26 08:57

懵懂,钱多的扎口袋,就有了这些奇奇怪怪的想法。。。。

就没想过,其实本来原配线就是最适合这个耳机的了吗?

skr907 发表于 2017-4-26 09:02

而且为什么都要用“感觉”这个词呢?声音提升否,改变否,都是用“感觉”?而不是肯定的,是的!!!!

zqzm33 发表于 2017-4-26 14:42

用感觉这个词很正常,玩过的都知道为什么,玩得多了自然明白,本来改变就是很细微的,而且换线后大多不可能再有一个同样的没换线的做比对,得凭记忆比对,
另外耳朵也会被煲的,不同时期的听力听感也是会有所不同,另外其实本来原配线就是比较适合这个耳机,这个我觉得有道理,调音师应该在调音时用的就是原线,
这样原线下的声音各个方面比较和谐均衡。

天空上尉 发表于 2017-4-26 14:48

xiaoming1981 发表于 2017-4-25 13:59 static/image/common/back.gif
EQ?就是调均衡器吗?

对的
页: [1]
查看完整版本: 请高手进来知识扶贫!