半杯水527 发表于 2017-4-30 14:29

希望大家帮我排解下,和耳机无关,是生活和工作

从一开始说起,17年3月初的周末,我单位值班,没有开汽车,骑电动车去的单位,单位是个工地,我是管施工的业主方。下午在办公室就昏昏沉沉,半睡半醒,因为是值班所以办公室就我自己。下班骑车到家头就疼了起来,意识也有些错乱,给家人打电话,因为家里也没人。就把我送医院了,到医院一检查,头骨骨裂,颅内出血水肿,把家里人都吓坏了。怎么受伤的我失忆了,而且没有外伤。除了手表手机撞坏了,裤子破了,电动车前筐坏了一点,其余没事。很蹊跷,过了两个月我依然想不起来是怎么回事。出了院也不能上班,有休息了一段时间,现在刚刚上班,单位领导把我安排到了一个轻松的工地,说是照顾我,说等我好了再把我调回去。说公司也准备拿新的土地了。让我先呆在这边两个月,其实我知道,那边的工地我的岗位已经被别人顶了,我估计是回不去了,我是从一片大荒地就过去了,楼房都建起来却因为我受伤而改变了。我说实话很郁闷。更能说明我背的事情,单位来看我,并且没有扣我的工资,让我误以为就不扣我钱了,单位也知道我这是工伤,因为在上班路上,但是我失忆了,而且没有人证物证,报不了工伤,我全部自费花了好几万了,还不算后续治疗费用。其实我单位是下发薪,全部发我工资的是扣了我年假和值班的存班,凑了一个月发了全薪。我以为是上发薪。其实我一共歇了两个月,一个月发全薪还是拿假单位给凑的。单位也没和我说。我还偷偷画了1000买了条项链送公司人力经理。送完了我才知道是下发薪,下个月发工资才知道扣多少钱,这下,我气我自己,为什么不提前问好了,以为单位发善心不扣我工资,还傻乎乎给人家送礼,现在弄的我很别扭,工作环境变了,都是别人不愿干的活,现在我来干,工资扣了不说,还给人家送礼,我傻死了,气死了。我该怎么排解?别扭死了。自己脑袋里面还没全好。再想这些别扭事情,哎...

半杯水527 发表于 2017-4-30 14:31

希望管理员不要删我的帖子

zlzgcy 发表于 2017-4-30 16:41

这种帖子去水区发,这里肯定要被删的

dqq3 发表于 2017-4-30 17:16

从楼主描述情况来看比较像被高空坠物砸了

如果能调出监控找到受伤原因,估计楼主的这一系列问题都能得到解决

dqq3 发表于 2017-4-30 17:16

从楼主描述情况来看比较像被高空坠物砸了

如果能调出监控找到受伤原因,估计楼主的这一系列问题都能得到解决

恍惚流年 发表于 2017-4-30 17:55

现在别扭也没用了。别太强迫自己,不然会更不好恢复

sony2016 发表于 2017-4-30 18:26

都说了过两个月等你好了就把你调回原岗位,为什么不安心的恢复健康呢?即使回不了原岗位,还有可能找一个更好的。健康比工作岗位啊,钱啊什么的重要得太多。

sony2016 发表于 2017-4-30 18:28

即便是想要弄清是不是工伤,也要等身体完全恢复再理论。

Aricianac 发表于 2017-4-30 21:05

这不是还活着吗,还好了

半杯水527 发表于 2017-5-1 07:28

伤过脑袋,我自己感觉没事了,但是单位会不会有所顾忌,不再用我了,把我找机会辞了,我们公司做得出来

oooimomoiooo 发表于 2017-5-1 08:29

单位要这样做你也无可奈何,现实不是那么理想,在心理上你得自己说服自己去接受生活的困难。如果你还想继续干下去,就不要想太多其他或者做其他不正确的事,就把你手上的工作都做好,让人看到你的工作态度——不管身处什么环境,你都能做的认真,出色。自然会有人欣赏你。 困难和灾难每个人都有,就看用什么的态度去面对。正确的人生态度能让你少点困难和灾难。

半杯水527 发表于 2017-5-1 15:45

谢谢鼓励,我会做好,社会职场的人情冷暖,世态炎凉我看到过很多,我这家公司也发生多次合同不到期挤兑员工走人的事情,甚至都惊动过警察,所以我也很明白,我肯定会努力做好,我不是为了给别人看而做好,是我本身就不想混日子。我很不顺,去过的公司有的一开始很好,后来换大领导被站队了,挤兑走了。换了一家一开始很土豪的公司,后来老板钱卷的差不多了,就不给开工资了。工地也停工了,不辞你就是不好好给拖欠一点,好不容易找了现在这家,2016年拼命做的还算不错,领导也赏识出差集团开会都带着我去,别的城市公司来观摩晚上陪吃也让我去,工地管的也很好,集团工程质量排名多次第一。但是2017年开年3月4日,就莫名其妙飞来横祸,把我的计划和憧憬都搞没了,我本打算今年给孩子买学区房,我再买辆汽车代步的。这下...哎...2017年,又是不利啊,当然,我自身也有问题我知道

suniwen617 发表于 2017-5-1 21:30

自己想开一些,把这些都当做一次磨练把,我每次也是这么安慰自己。。。哎。

半杯水527 发表于 2017-5-1 23:15

多谢大家,世事难料,也算我这次事情身体上没留下什么后遗症。也算我人生旅途上的一次波澜。希望这次我的选择和处理不留下遗憾

半杯水527 发表于 2017-5-2 10:20

世事难料,我感觉我已经看清前进的方向,加油,毛

lisutong1980 发表于 2017-5-2 11:19

希望楼主好好养病,现在这些单位的事确实在意不起,以你的经验,养好病,100%恢复后,要么单位直接再重用你,要么直接找新的机会,早日康复
页: [1]
查看完整版本: 希望大家帮我排解下,和耳机无关,是生活和工作