edward13 发表于 2017-5-10 10:05

D7200—一个注重素质的木碗

试听系统:qls f1000滤波排插,qnap 251+,a200s飞秒版(银彩spx-28电源线),晶彩std rca,EL84推挽胆机(usa 5670+创世金版EL84,11芯alo冷冻单晶铜电源线),d7200原线单端

做工上,d7200一点也不马虎,头梁和木碗做工相当不错,耳罩和头梁的皮质也比较舒服,唯一的不足就是头梁有点压着头顶,稍微有点不舒适,但是由于耳机重量不算太重,所以这个缺点还可以接受。

声音上,声音素质做得很不错,声音结像和乐器分离度相当不错,这个优点相当明显,听交响的结像效果很好。耳机的整个调音比较中性,而且一点都不刺耳,中频和高频都比较圆润。高频在圆润和解析之间的平衡做得不错,高频一点都不刺耳,而且高频信息没有丢失。中频不干,保持着高频圆润的特点,人声比较真实,而且中高频的衔接得很好。低频量感和下潜适中,弹性相当好。

驱动上,要驱动好还是要上台,我是用自己dx100mod去推的,声场、解析、控制力和细节比上台差,但是效果还可以出来。所以想推好还是上台吧。

总的来说,d7200是一个比较注重声音素质,并且兼顾声音耐听和圆润的封闭木碗耳机。推荐听交响、小编制和华语流行,并且有台式系统的人尝试。其实,d7200算是木碗中比较注重素质的一个吧。

脑残为王年代 发表于 2017-5-10 10:09

现在用胆机推另有一番风味~~

初晨冷 发表于 2017-5-10 11:08

D7100表示干翻它{:4_124:}

非幕 发表于 2017-5-10 13:02

被d7000一耳朵秒杀

gebegebe 发表于 2017-5-10 13:04

被d6900一耳朵秒杀

脑残为王年代 发表于 2017-5-10 13:06

被d7300一耳朵秒杀

萧乡小卒 发表于 2017-5-10 13:52

听感部分没啥营养

edward13 发表于 2017-5-10 18:22

脑残为王年代 发表于 2017-5-10 10:09
现在用胆机推另有一番风味~~

胆机的染色看个人喜好吧,我比较喜欢胆机的听感

脑残为王年代 发表于 2017-5-10 18:23

edward13 发表于 2017-5-10 18:22
胆机的染色看个人喜好吧,我比较喜欢胆机的听感

就是听感那。主要低频氛围够好

edward13 发表于 2017-5-10 18:23

萧乡小卒 发表于 2017-5-10 13:52
听感部分没啥营养

主要太忙了,没时间写长的听感。

edward13 发表于 2017-5-10 18:25

脑残为王年代 发表于 2017-5-10 18:23
就是听感那。主要低频氛围够好

对,是听感。石机应该也有低频氛围好的吧,低频氛围应该不算胆机的优势吧?

脑残为王年代 发表于 2017-5-10 18:47

edward13 发表于 2017-5-10 18:25
对,是听感。石机应该也有低频氛围好的吧,低频氛围应该不算胆机的优势吧?

石机感觉更强调素质了,虽然弹性下潜质感什么都很好,但是整体氛围感觉还是胆机的要好一些。可能和个人听感有关系吧~~

番茄小子 发表于 2017-5-10 20:58

个人感觉这个应该比D7100强吧

edward13 发表于 2017-5-11 10:06

脑残为王年代 发表于 2017-5-10 18:47
石机感觉更强调素质了,虽然弹性下潜质感什么都很好,但是整体氛围感觉还是胆机的要好一些。可能和个人听 ...

我跟你的听感一样,我也比较喜欢胆机的那种氛围,感觉比石机更有音乐味

edward13 发表于 2017-5-11 10:07

番茄小子 发表于 2017-5-10 20:58
个人感觉这个应该比D7100强吧

不太清楚,没听过D7100

脑残为王年代 发表于 2017-5-11 10:08

edward13 发表于 2017-5-11 10:06
我跟你的听感一样,我也比较喜欢胆机的那种氛围,感觉比石机更有音乐味

:handshake:handshake

确佳影音 发表于 2017-5-11 11:55

xuyuan599 发表于 2017-5-11 16:19

代理商搞点活动吧,这个耳机发烧友听得不多,得扩大和大家接触的机会。

edward13 发表于 2017-5-12 16:26

xuyuan599 发表于 2017-5-11 16:19
代理商搞点活动吧,这个耳机发烧友听得不多,得扩大和大家接触的机会。

前一两年听的东西多,最近忙事业了,没时间去听了。而且也处于退烧状态了

real911 发表于 2017-5-12 16:33

我听过两次,两次听感都不一样,这货太让我惊奇了
页: [1] 2 3
查看完整版本: D7200—一个注重素质的木碗