ydffm 发表于 2017-5-17 23:05

听说GR09在贵圈很火很有话题?听某少说是可以怼榭兰图的存在?

这个GR09好像是威索尼克的新旗舰,好像在圈子里还蛮有话题的,这条黑色陶瓷腔体的09是我一客户借给我听的,感谢这位做我生意又跟我畅聊hifi的好朋友了。他自己入手了09,知道我听古典,强烈建议我听听的。

其实想想写09还有点风险的,因为貌似郁少其人和早期的米饭一样,有些产品不错的,但是总有烧友对其言论不齿。比如郁少好像是用09怼拜亚的榭兰图了,那如果我是榭兰图用户,听一个“国产”厂家说自己的2000多的塞子能秒7000多的榭兰图,肯定高兴不起来吧。。。人之常情,不深究这个问题了。我跟郁少是没交情的,虽然vsd1~3,gr01 02 04 06 07 07x都听过(噗。。。),对vsd1s 2s, gr04 07x都是好评的,当然vsd3啊,gr01还是很讨厌的。。。

郁少的老子是很牛逼的,如果09是出自他手,在听到声音前我就很期待了。印象中猥琐家的04 07这些成功产品都是走有些单薄,干净,瘦声的动圈,百层振膜也是三朝元老。至于vsd1,2这样入门的塞子还是肉肉的,听啥都不差的水准。手头自用的07x貌似也是好评挺多的塞子,09和它最大的区别就是腔体材质了,一个塑料,一个陶瓷。从猥琐的官方旗舰店我也没找到09用了啥单元之类的参数,只能实际地从声音的角度谈谈这次蹭听的感受了。

前端还是黄鹂家的DP100,塞子是09原线单端直推,09换我们niuniu audio奥李兹冷冻单晶铜平衡版,07原线单端,07原线平衡推,4种玩法。07主要还是作为一个比较参考的对象。

首先说一下概括好了,09真的蛮牛逼的,并不是我听古典多就觉得它牛逼,而是我听了各种类型的音乐后觉得,09很通吃,素质水准也和07x拉开了足够多的身位,耳朵收货地觉得结合腔体材质的差异也能感觉到音质上的差距是有原因的。09挺好推,国砖直推肯定是无压力的,原线啥材质我也不懂,换了线的提升也是明显可闻,好玩兮。相比榭兰图?其实风格还是有差别的,声音素质的级别说是同级倒也没错,本来耳塞这东西,诚意之作的话互相的差别确实大不到哪去,再加上一些品牌溢价啊,定价策略的原因,我觉得6-7K的榭兰图和2K多的GR09声音同级,也可以理解的。再想想达音科等等优秀的国产厂家的高端塞,也是可以和更贵的洋品牌掰腕子的嘛~

前端DP100虽然是9018机,味道却是一绝,当然素质也不会被味道掩盖,是一台在这个价位诚意满满的播放器了,我很喜欢这个调调。原线09在DP100的调教下,呈现出一种素质与味道并重的,三频分布比较稳的面貌。低频是很有特色的,能感觉出“有力 扎实 沉稳 够劲”等特质,感觉是一种颇不差的动圈单元发声,经过陶瓷这种高刚性高硬度的材质的反射无损地传导,再由于内部腔体的形状进行定向地反射(或者说聚焦),出来的拳拳到肉扎实有深度的优质低频。其实这段低频的描述,我觉得已经是大致概括了我对09调音方向和模式的一种揣测了,毕竟一个塞子,可调音的部分很少也很精微——单元,腔体形状材质,电子元件,线材。。。郁老是大拿,材质和形状这种纯物理结构的调音肯定是炉火纯青了。而材质——陶瓷,形状——一种多面的切割,做到了既显身价,又显科技,周全了面子和里子,妙哉。原线09的中频在DP100下呈现出饱满和微暖的感觉,所以说09听古典很牛逼是不全面的,我觉得听啥都挺好听,得中频者得天下嘛~ 原线的高频当然不及换线平衡推之后的,不过也不可能是晦暗的,只是会有点点硬的感觉,这种硬和低频的扎实感有类似,如果喜欢听飘逸轻盈高频的可能会觉得09的高频有些生硬不够可爱了。原线09呈现出的就是素质过硬,味道也不缺的一个杂食面貌,我觉得这个声音,有些像某些6~8单元动铁定制的调调,密度扎实,三频沉稳,素质强,人声好。

换上奥李兹冷冻单晶铜这条素质与味道俱佳的平衡线之后,09的声场更开扬,分离度也更好,听古典确实在往更牛逼的路线上一去不回头,但是流行的氛围还是比原线要淡一些些了,因为素质提升后低频的量感会少一丢丢,虽然有下潜和质感更好的优势,但是流行有时候必须要素质低一丢丢氛围才给力嘛,各元素团在一起有时候更感人呢。。。听流行,极端的素质和极端的味道是不可能得兼的哦~ 不谈流行,那09换线平衡后的声音我觉得是超越原线榭兰图完全没问题的,原线榭兰图的信息量也没这么饱满,这个密度,榭兰图的纵向声场很牛逼,让我想到了换银线的ie8,换线ie8听古典也是不及榭兰图那么毒的。09换线平衡的纵向声场也还是没榭兰图醉人,但是毕竟横向宽,信息量撑满这个大声场,古典的临场感自然更强,而对比之下榭兰图同样听古典有“作壁上观”之感,没有那么身临其境,处理得更写意但不够09精准了。所以说09换线玩平衡也是潜力大增,当然榭兰图也换线玩平衡如何就不是我所知的了。

07x的声音和09不是一个调调,也差着级别,07x的声音相比素质感盛放的09,更含蓄,也要平淡和薄一些,动态和低频也完全不够09那么爽。本来我觉得07x在它的价位是挺值的,但是对比09之后,如果07x还称得上值,09就可以说是超值。。。我觉得07x会更适合对音质要求不高的烧友用来退烧,全面且毫无锋芒的健康声,09更适合高端烧友用来重新认识一些录制水平高超的音乐,它的素质真的是强,而且这年头做“素质感”(素质感和素质不是一回事)容易,我觉得素质感高的声音其实很“猎奇”,它满足了不知道何为“高级声”的烧友,对自己yy的高级声的刺激酸爽感——呀这声音确实和我几百块的塞子不一样呢,好厉害!但其实素质感是浮云,高素质必须是健康的,和谐的声音啊。。。一张录制很优秀的古典专辑必须是很还原的,而素质感强的塞子会让这张专辑“劲爆,炸裂,管弦齐鸣就天边巨响”,高素质的塞子会让这张专辑展现本来的面目。说了这些题外话不外乎是想说,09的素质,很靠近这种高素质的概念了,够还原,但还是有一点点生硬。。。(但是2000多已经这么牛了要啥自行车,难道去买郁少30w定制专辑配送塞么有病)

下次再聊聊这个HEM1好了。。。嗯

子秋 发表于 2017-5-17 23:22

楼主,请问09和3001哪个更中正杂食呀

ydffm 发表于 2017-5-17 23:24

子秋 发表于 2017-5-17 23:22
楼主,请问09和3001哪个更中正杂食呀

3001正,09要奔放一些,暖一些,但是09更杂食

yetifc 发表于 2017-5-17 23:51

佩戴怎么样,能不能侧躺,单元藏在耳朵里。我在找ie8的接班人,truth,谢兰图佩戴都赶不上ie

小小陛下 发表于 2017-5-17 23:54

秒谢兰图的言论我真的是呵呵了

ydffm 发表于 2017-5-17 23:58

yetifc 发表于 2017-5-17 23:51 static/image/common/back.gif
佩戴怎么样,能不能侧躺,单元藏在耳朵里。我在找ie8的接班人,truth,谢兰图佩戴都赶不上ie

谢蓝图比truth好。不过我觉得09没有谢蓝图那么靠近ie8,调音还是太新派了

ydffm 发表于 2017-5-17 23:59

小小陛下 发表于 2017-5-17 23:54 static/image/common/back.gif
秒谢兰图的言论我真的是呵呵了

请替我在心里抽他

yetifc 发表于 2017-5-18 00:02

ydffm 发表于 2017-5-17 23:58 static/image/common/back.gif
谢蓝图比truth好。不过我觉得09没有谢蓝图那么靠近ie8,调音还是太新派了

truth那线太弹了,导管太短
我想要个能侧着躺听的睡觉塞http://www.erji.net//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

ydffm 发表于 2017-5-18 00:06

yetifc 发表于 2017-5-18 00:02 static/image/common/back.gif
truth那线太弹了,导管太短
我想要个能侧着躺听的睡觉塞

每个人的耳朵也不一样啊,我的佩戴代替不了你的感受

ew9612 发表于 2017-5-18 00:23

和exk哪个更自然流畅通透

ydffm 发表于 2017-5-18 01:13

ew9612 发表于 2017-5-18 00:23 static/image/common/back.gif
和exk哪个更自然流畅通透

09自然 流畅平手 通透exk

用户47未知 发表于 2017-5-18 01:20

围观帮顶。

zxathlon 发表于 2017-5-18 03:18

但是这听感是和谢兰图当场AB吗?图里没有谢兰图啊

zhangwei1986 发表于 2017-5-18 07:55

一凡这个塞子是不是用来看攻壳机动队很舒服啊~~~

蓝色风笛 发表于 2017-5-18 08:12

支持一凡发帖,喜欢看你的文字,平和中带有一丝调侃,精炼、客观、不偏不倚、不黑不毒。看文字本身就是很享受。
然后我只想说一句话了。。。郁老牛X,郁少傻X。。。

盈年 发表于 2017-5-18 08:15

在GR09面前,你们都是辣鸡

516595752 发表于 2017-5-18 08:32

被帅凡充分种草gr09

ydffm 发表于 2017-5-18 08:58

蓝色风笛 发表于 2017-5-18 08:12 static/image/common/back.gif
支持一凡发帖,喜欢看你的文字,平和中带有一丝调侃,精炼、客观、不偏不倚、不黑不毒。看文字本身就是很享 ...

谢谢,感谢您的支持

chenchen641 发表于 2017-5-18 09:10

虽然没怎么听过猥琐,还是来支持下楼主。

风之松树 发表于 2017-5-18 09:11

能做到对得起价位就可以了,上规模的厂家,老用吹牛逼的宣传方式有点low
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 听说GR09在贵圈很火很有话题?听某少说是可以怼榭兰图的存在?