轻女声控 发表于 2017-5-24 16:14

yj2041 发表于 2017-5-24 16:12
这个无法用语言形容,只是感觉透明度不输800,声场小点,密度相当大,味道浓郁,基本上听了650就不想听800 ...
说道这个密度 我觉得还是1990密一些。
脑中很饱满。

清风扬 发表于 2017-5-24 16:41

推好了,木管音色很正,中小提比较准,钢琴音色具备基本的参考性。倍大提琴还是有点不对。

整个铜管声音有一定压抑,耐听性就在这里

轻女声控 发表于 2017-5-24 17:01

清风扬 发表于 2017-5-24 16:41
推好了,木管音色很正,中小提比较准,钢琴音色具备基本的参考性。倍大提琴还是有点不对。

整个铜管声音 ...

其实我一直不明白的是, 解码和放根本没办法区别哪个功劳大一点啊

erzinan 发表于 2017-5-24 17:22

hifi原本追求精益求精,自己喜欢满意就是最大的省钱。
不愿意投入,还要喷,投入大追求好声的烧友
这嘴脸真是难看啊。。。

mrldt 发表于 2017-5-24 18:00

轻女声控 发表于 2017-5-24 11:09
因为我一直觉得这个推力说法 有点玄
我倒比较认可 耳放调味的说法。
其实推得好不好,最基本要耳放功率充足吧,这个就要看耳放在什么阻抗的情况下的有效输出功率,有效输出电流吧。还要看看650的阻抗,电流,灵敏度之类的。
而好不好听,就是要在耳放的功率充足的的前提下,调音跟650搭不搭配。

typ0713 发表于 2017-5-24 19:54

轻女声控 发表于 2017-5-24 15:29
650风格的话 就是有点闷 暗 难道推好了就能不闷 暗了?

不闷啊,怎么会感觉闷呢?只要不和AKG比,完全没问题啊。反而觉得细节诠释很好。

ttkk123 发表于 2017-5-24 20:02

哪天脑放升级到位了 就算推好了:lol

我感觉以价论声没啥意思了 真要慢慢折腾一个耳机折腾时间长了 就会觉得找到自己要的状态了 估计真到那时候回头一看投入也是几倍耳机的价钱了

125187881 发表于 2017-5-24 20:15

650我不知道
我说说我的600
在前端和耳放越来越好的情况下,声场,解析,音乐味会越来越好
原线改平衡推的

wzchen 发表于 2017-5-24 20:23

yj2041 发表于 2017-5-24 16:12
这个无法用语言形容,只是感觉透明度不输800,声场小点,密度相当大,味道浓郁,基本上听了650就不想听800 ...

说的比较靠谱,650推好了,声音是非常清澈透明的,结像清晰形体感好,高音延伸不如HD800、700好,但单独听650不会有高音不好和不够的感觉,反而觉得模拟味好和耐听,听人声,比较醇厚有感情,而且,650的强项是男女通吃,听男声浑厚,听女声妩媚,真心好听。

tanwei258 发表于 2017-5-24 20:31

只说前端和功放,但忽略了一个重要环节,就是均衡器,搞专业的都离不开他。
通过音乐编辑器里的30段均衡器设置,前端+均衡器+功放 ,得出的结果是 动态范围的提升、耳机频响曲线的修正、耳朵等响曲线的修正、弹性低音【无损】、高细节【无齿音 无过亮】。总之你提出的问题都能解决,关键是30段均衡器如何设置、在ROCKBOX的eq设置里有HD650的均衡器设置方法,不妨你试一试,还是应该相信科学的魅力,少谈钱的魅力。

tts43 发表于 2017-5-24 20:51

轻女声控 发表于 2017-5-24 11:09
因为我一直觉得这个推力说法 有点玄
我倒比较认可 耳放调味的说法。

玩耳机的多数人有个怪圈:耳机不好听,就用耳放去调,线去调,甚至用听的音乐类型去调。。。什么都用上。无怪乎买的东西一大堆,1000的耳机不花1万没法玩好。

而且,就算花了一万,很多人的耳机也是“只能听什么什么”,“平时难听无比,听什么什么的时候忽然惊喜了”。实话实说,以前我们玩音箱的哪来那么多稀奇古怪的“调音”设备,又有哪个去光听什么卡拉扬。都是不管什么音乐拿来就放,放不好直接定义为垃圾,哪会等到什么“忽然惊喜”。:lol不过这种人买来的东西,多数情况下从小苹果到卡拉扬都没什么大问题。

赵三伢 发表于 2017-5-24 21:30

tts43 发表于 2017-5-24 20:51
玩耳机的多数人有个怪圈:耳机不好听,就用耳放去调,线去调,甚至用听的音乐类型去调。。。什么都用上。 ...

哈哈6666 你们是财大气粗!;P

hanqh0 发表于 2017-5-24 22:12

其实很简单,听感舒服就是推好了。所以,“推好”包含的心理、生理、主观、客观等多方面的因素综合作用的结果,不是一台好耳放能解决的,当然,一台价格超过自己的经济承受能力的耳放是有加成作用的。

轻女声控 发表于 2017-5-24 22:22

typ0713 发表于 2017-5-24 19:54
不闷啊,怎么会感觉闷呢?只要不和AKG比,完全没问题啊。反而觉得细节诠释很好。
我是AB 880的。
同一个设备。

typ0713 发表于 2017-5-24 22:56

轻女声控 发表于 2017-5-24 22:22
我是AB 880的。
同一个设备。

那也有肯能。拜亚和AKG,出了名的亮。

轻女声控 发表于 2017-5-25 08:06

muramasa 发表于 2017-5-25 07:36
800推不好听感也强于650的……别胡说。
只不过650现在直推就行了,800直推听着累

转接头直推?
用了那个转接头 声音那么暗 你都能听?

轻女声控 发表于 2017-5-25 08:07

typ0713 发表于 2017-5-24 22:56
那也有肯能。拜亚和AKG,出了名的亮。

其实吧,我觉得不在对比的情况下 650其实有种特殊的韵味。
虽然现在说不上是什么 我自身也在感受这种感觉
应该说是这个耳机营造的某种氛围吧

电脑小痴3 发表于 2017-5-25 08:19

有T1和650原线改平衡推 650单独听是可以的 杂食耐听 但不要越级PK就好 在它这个价位上是支比较好的大耳 若要过高估量它 也是不妥的 就是这么回事

轻女声控 发表于 2017-5-25 08:43

电脑小痴3 发表于 2017-5-25 08:19
有T1和650原线改平衡推 650单独听是可以的 杂食耐听 但不要越级PK就好 在它这个价位上是支比较好的 ...

感觉有些万金油。

phoexi 发表于 2017-5-25 09:18

650只要低频听着不恶心 就差不多了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 说说推好的定义?650为例。