masiyuan0 发表于 2017-5-25 20:23

【求助】【撕逼鱼】二手耳机偏音,我该如何维权?

事情大概是这样:闲鱼收了一幅hd650拍前一再确认不偏音,卖家也做了保证,但受到的耳机明显右偏音
卖家矢口否认偏音。看他的语气,应该确实是自己听不出来。。。
但是我听起来偏音无比明显
现在希望申请淘宝小二介入,请问我要如何举证?
第一次在大家坛发帖,希望得到朋友们的帮助!

nosounds 发表于 2017-5-25 20:33

退货不就结了

masiyuan0 发表于 2017-5-25 20:37

nosounds 发表于 2017-5-25 20:33
退货不就结了

我也想退呀。。卖家不同意。。申请小二介入的话就要举证:dizzy:

masiyuan0 发表于 2017-5-25 20:41

其实我想问下大家坛提供中介鉴定吗?

巫毒娃娃 发表于 2017-5-25 20:47

我朋友一副W60偏音严重,他竟然完全不知听了几年:lol

herovi520 发表于 2017-5-25 20:48

这个比较难,是否偏音需要专业的设备或者机构证明,单凭你个人的听感去说偏音应该是无法成立的

masiyuan0 发表于 2017-5-25 20:51

巫毒娃娃 发表于 2017-5-25 20:47
我朋友一副W60偏音严重,他竟然完全不知听了几年

表示不是很能理解这种人。。。明明那么明显的结像偏移。。。
现在大家坛还能做偏音鉴定吗?

masiyuan0 发表于 2017-5-25 20:53

herovi520 发表于 2017-5-25 20:48
这个比较难,是否偏音需要专业的设备或者机构证明,单凭你个人的听感去说偏音应该是无法成立的

大家坛有没有大神能帮我做个鉴定?其实不需要多权威,我只要能拿出第三方证据就行了,毕竟卖家不可能拿得出不偏音的证据的;P

typ0713 发表于 2017-5-25 22:08

咸鱼啊,一般签收即默认无问题的,所以退的可能性比较小。其实楼主应该当快递员面试,试完有问题拒签的。

firewire800 发表于 2017-5-25 22:15

你既然觉得不是卖家故意坑你,那你何必还自己找不痛快呢。。

转手坑下一个小白就行了,中国各行各业不都是这么玩的吗???

jagatara 发表于 2017-5-25 22:23

找耳机医生修一修吧。

mkoyo 发表于 2017-5-25 22:54

只能闲鱼慢慢维权了。
另外也不要放弃跟卖家讲道理

偏音这个问题是比较难界定清楚。

另外遇上这个谁都不想,你可以提出负责来回邮费甚至再凑个小几十的折旧费协议退货。花点小钱消灾,比自己纠结半天要好得多。

大鸟不受飞 发表于 2017-5-25 23:10

我闲鱼收的所有耳机,都是自备转接头快递签收前就用手机验货,哪怕推不好,只有声压够,偏音破音一听就知道,有问题拒收,没问题签收,毕竟考虑卖家立场,签收后再扯这些不是增加蹭听、掉包的风险吗。

980202 发表于 2017-5-25 23:47

检查一下声音小的那边,很可能是单元松脱了

phoexi 发表于 2017-5-26 08:49

找别人 不告诉他耳机往哪边偏 然后正戴 左右反戴 各测试一下 让他说往哪边偏 看看是不是和你结论一样

如果确定偏的话 再努力维权吧不过实话说 咸鱼。。这种不是一眼看能得出的问题 很难

poluozero 发表于 2017-5-26 15:45

其实,昨天在耳机吧看到楼主这贴就已经想说,闲鱼有风险,剁手须谨慎。

偏音这问题,除非找到专业的鉴定机构,否则都很难拿到什么权威证据去让小二支持你的诉求。那么,问题来了,鉴定的费用谁来承担?为了千把块的耳机而花几百上千找机构鉴定,维权成功了卖家很郁闷,维权不成功就自己更郁闷。所以我赞成双方都让一步,承担来回运费和一定数额的折旧费,跟卖家商讨退货吧。

如果卖家这都不同意,那就说明是卖家有心坑你了,到时再来撕逼吧!

PS:强烈鄙视10楼的,自己挨坑了就去坑别人,被人找上门了难道推说是上家坑的,这么不要脸的事只能送个中指了!

here00 发表于 2017-5-27 01:12

poluozero 发表于 2017-5-26 15:45
其实,昨天在耳机吧看到楼主这贴就已经想说,闲鱼有风险,剁手须谨慎。

偏音这问题,除非找到专业的鉴定 ...

同意,转嫁危机人品太low

yangxtbd 发表于 2017-5-27 07:34

觉得12楼的处理方法比较可行。楼主说卖家看起来“真不知道偏音”,那最好跟卖家商量,来回运费包了,同时要给人家再出点儿折腾费、精神损失费什么的,商量着把耳机退了,好说好商量嘛。如果这样了,卖家还坚持不退,就有点儿没意思了。楼主在此过程中,要注意咸鱼的时间节点,不确认收货、延长收货时间,最大可能保留维权的机会。

胶泥疙瘩 发表于 2017-5-27 22:13

测量一下两边阻抗呢 如果差别比较大的话

胶泥疙瘩 发表于 2017-5-27 22:17

HD650这种插拔式的容易偏音 问题一般出在小插头上 接触不良引起 拔下来清理清理 重新插一下
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】【撕逼鱼】二手耳机偏音,我该如何维权?