v3kuai 发表于 2017-5-26 19:21

关于惊雷230had和谷津QM的选择

小弟算是个初烧,折腾了一年多分体的机器,感觉实在是劳神费钱,最后出来的声音也不一定喜欢,所以最近把多余的器材都快出干净了。
后面想上一台一体机,推HD600,主听电影原声和古典,喜欢声音远一点,不喜欢粗声。在230had和QM之间纠结。

因为之前用过谷津ha2,对他家的声音比较喜欢,但还是有点糊,不过在前些年算不错了,现在看重的这两台看起来都比ha2更好些,qm是更通透,230had耳机口更好。

所以现在的问题是qm应该是比230通透一些,但动态不够震撼?相反230那边会不会轰头,声音会不会拥挤呢?
另外这两台解码素质对比如何呢?

举几个我听的音乐加勒比海盗的原声(气势)梁祝协奏(唯美细腻)   还有一些古典大编制(大场面空间感)

请老烧们指点。

sidewind 发表于 2017-5-26 20:12

没听过230,但是QM完全符合要求

话说这两个机器推600应该都是绰绰有余的,爬文看看只要风格对路就没问题

y931135649 发表于 2017-5-26 20:28

仔细对比过这些一体机的人不多,230qm都听过,但没买也不好评价。印象中和你描述的差不多,230声音很冲的感觉,qm是那种温和的感觉

v3kuai 发表于 2017-5-26 20:29

sidewind 发表于 2017-5-26 20:12
没听过230,但是QM完全符合要求

话说这两个机器推600应该都是绰绰有余的,爬文看看只要风格对路就没问题

多谢老烧指点,谷津的机器一直有好感,半路出来个230,打乱我的计划了
主要是很好奇一个推力那么大的一体机的声音,但是之前用过mytek,怎么搭配都觉得不好听,所以有人说230美国声就有点犹豫了。

v3kuai 发表于 2017-5-26 20:33

y931135649 发表于 2017-5-26 20:28
仔细对比过这些一体机的人不多,230qm都听过,但没买也不好评价。印象中和你描述的差不多,230声音很冲的 ...

多谢回复,如果是冲的话不是我的菜了,不太喜欢大开大合的声音的,这两个机器感觉特点都挺鲜明的,就是之前看有人说230热情但是不粗糙、场面打得开,激发了我的好奇心,其实最担心的就是不耐听。

herovi520 发表于 2017-5-26 21:07

QM不会糊,声音通透、背景黑,解析很出色

y931135649 发表于 2017-5-26 21:37

v3kuai 发表于 2017-5-26 20:33
多谢回复,如果是冲的话不是我的菜了,不太喜欢大开大合的声音的,这两个机器感觉特点都挺鲜明的,就是之 ...

其实230解码我觉得不够细致,qm声音很细微的细节挺清晰的,230就听不到

v3kuai 发表于 2017-5-26 21:43

y931135649 发表于 2017-5-26 21:37
其实230解码我觉得不够细致,qm声音很细微的细节挺清晰的,230就听不到

多谢了,我基本上有答案了,起码盲狙qm风险最小。

herovi520 发表于 2017-5-26 21:07
QM不会糊,声音通透、背景黑,解析很出色

多谢分享听感,这些特点也是我喜欢的,现在基本上确定qm了。

herovi520 发表于 2017-5-26 21:49

多谢分享听感,这些特点也是我喜欢的,现在基本上确定qm了。

那你说你放弃了分体的设备,应该是嫌弃麻烦和占地方吧,那么估计你收到QM估计会很喜欢,这玩意真的很小,放在桌面显得一点都不累赘,很简洁和方便

yetifc 发表于 2017-5-26 22:03

ha2不糊吧,慢和粘

xishbo 发表于 2017-5-26 22:25

绿坛交流此二款机听感的甚少,建议LZ上紫坛爬文吸收养料......吾只说一句:SimAudio 230HAD是一台完成度非常高的一体机!

fffkkj 发表于 2017-5-26 22:28

说实话 谷津好像主要就在国内推广多 在国外 尤其是 欧洲基本没什么用户

我逛遍了欧洲的各大网商 也没看到卖谷津的 去外网看看 讨论也是非常少的

相比来说230HAD就要更主流得多 从这个角度看 我觉得230更靠谱些

v3kuai 发表于 2017-5-26 22:28

herovi520 发表于 2017-5-26 21:49
那你说你放弃了分体的设备,应该是嫌弃麻烦和占地方吧,那么估计你收到QM估计会很喜欢,这玩意真的很小, ...

占地方是其一,第二是搭配太费神,第三是周边太费钱。玩来玩去不是在听音乐了,变成听器材了。不过我确实喜欢集成度高一些的东西,之前的一体机水平有限,现在好听不少,有一些舍弃也是合适的。

v3kuai 发表于 2017-5-26 22:30

绿坛交流此二款机听感的甚少,建议LZ上紫坛爬文吸收养料......吾只说一句:SimAudio 230HAD是一台完成度非 ...

也是从那边看了一些听感回来,一个是担心不耐听,再有看二手出的有点多,当然有可能入手的也比qm多吧。所以相对来说盲狙风险大一些。

v3kuai 发表于 2017-5-26 22:36

fffkkj 发表于 2017-5-26 22:28
说实话 谷津好像主要就在国内推广多 在国外 尤其是 欧洲基本没什么用户

我逛遍了欧洲的各大网商 也没看 ...

也确实有这个因素在,关注这两款一个是价格相近,有我是谷津的老用户比较吃这一套,这样关注了qm。230那边是意外发现,感觉外观从个人审美上来说比qm更好,后来了解到耳机口确实比同价位强,后来看了一些听感帖子,总感觉这货或不会太粗太冲(相对我的喜好),而且耳机口强了,会不会解码素质就下来了,也是担心的一点。最后我的主力耳机是HD600,对推力要求没有那么高,如果真有解码相对缩水一说,那选择推力弱一点的,对于hd600来说可能影响不大。
以上完全是我臆想的一些理由吧,可能从听声角度来说不太靠谱,算是盲狙思维吧。

gebegebe 发表于 2017-5-26 22:37

两个都买二手,再出一个,记得写评测喔。最近我又买好东西了

383735706 发表于 2017-5-26 22:37

:L跟LZ一样琢磨过这类一体机, 最后入了钰龙DA9- -

v3kuai 发表于 2017-5-26 22:38

绿坛交流此二款机听感的甚少,建议LZ上紫坛爬文吸收养料......吾只说一句:SimAudio 230HAD是一台完成度非 ...

看样子老兄是听过230了,依照我上面的例举的曲子,是否可以谈一下?

v3kuai 发表于 2017-5-26 22:39

gebegebe 发表于 2017-5-26 22:37
两个都买二手,再出一个,记得写评测喔。最近我又买好东西了

关键是现在qm二手少,有也不出外地,再有230二手现在价格还比较高,不适合出手。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 关于惊雷230had和谷津QM的选择