bluesky76 发表于 2017-5-30 14:23

gebegebe 发表于 2017-5-30 14:11
三大旗舰里,我倒是觉得的确是HD800最像009,当然静电和动圈的差异还是比较明显的

像不像像几分都是一个主观问题

有些人是越听越觉得这两 像   

估计是800或者声海粉   听出了 声海在保持自身比较有现场感的风格    然后向声音自然的追求。

有些人是越听越觉得不像

估计是 听出了 静电的一些优点或者特点比如 微动态   自然衰减的声场也听出了静电特别是stax的一些缺点比如缺了些声音的重量感。

gebegebe 发表于 2017-5-30 14:25

bluesky76 发表于 2017-5-30 14:23
像不像像几分都是一个主观问题

很对。

true-blue 发表于 2017-5-30 19:54

以我所听到的QV配搭挺接近

andygaof 发表于 2017-5-31 09:37

“加了耳放声音会更厚、饱满、舒展,但密度、亮度、清晰感也会下降”

老兄,先声明没有挑战您听感的意思。这个没理解,更厚,饱满,舒展,那密度为什么会下降?

另外亮度下降是指高频变暗了?清晰感下降是解析变差了?

gebegebe 发表于 2017-5-31 12:06

andygaof 发表于 2017-5-31 09:37
“加了耳放声音会更厚、饱满、舒展,但密度、亮度、清晰感也会下降”

密度=重量/体积。体积太大了,自然密度下降。

亮度和某个频段的响度还不是一回事,这是我玩EQ的发现,和信息量分布关系更大。

清晰感很复杂,人耳容易被欺骗,不清晰不代表不好。解析我的理解是分辨率,一般而言,1.中频800-3KHZ信息突出会增强清晰感。2.结像缩小、分辨率不变,会增强清晰感。

andygaof 发表于 2017-5-31 20:07

gebegebe 发表于 2017-5-31 12:06
密度=重量/体积。体积太大了,自然密度下降。

亮度和某个频段的响度还不是一回事,这是我玩EQ的发现, ...

我更晕了,您的意思是声音的重量感加大了,声场也大了,然后密度变低了么?另外清晰度和解析力在您的定义里有什么关系吗?如果回到解析力,单就细节提供能力而言,请问Linear5/25和QV是怎样的一个关系呢?

gebegebe 发表于 2017-5-31 20:21

andygaof 发表于 2017-5-31 20:07
我更晕了,您的意思是声音的重量感加大了,声场也大了,然后密度变低了么?另外清晰度和解析力在您的定义 ...
我觉得我说的挺清楚了…重量的增加比结像体积增加的少。清晰是多方面的。解析力这个词=分辨率。信息的表现力而言,L5/L25更偏中频低。QV偏中频高。

我根本没提声场,声场很复杂,因为中频薄,QV的距离感会远一些。

gebegebe 发表于 2017-8-30 08:02

更新了chord听感。

工程师 发表于 2017-8-30 10:35

gebegebe 发表于 2017-5-31 20:21
我觉得我说的挺清楚了…重量的增加比结像体积增加的少。清晰是多方面的。解析力这个词=分辨率。信息的表 ...

说的很明白了,深表同感

页: 1 [2]
查看完整版本: 最后的评价:欧博L5 & L25