hanqh0 发表于 2017-5-27 21:23

随意测了下T1在A20H下的声压

播放曲目:乌兰图雅-金色的草原HQCD,大约1分钟内的最大值,不准确的随便看看。A20H高增益,平衡推T1二代

hanqh0 发表于 2017-5-27 21:27

07是我正常听音的最大音量,04、05比较多

mykonka 发表于 2017-5-27 23:56

这个声音是正常听的音量么?100分贝感觉很夸张啊

hanqh0 发表于 2017-5-28 07:32

T1二代标称灵敏度是102db,也就是音量30时,耳放输出峰值功率1mw?,这个时候声音非常大,想戴在头上听的想法都不要有,耳朵会爆掉的,音量10时(耳放输出功率0.01mw?),能忍受,偶尔嗨一下可以,15时,基本不能忍受。
偶尔质疑,耳放的输出功率动不动几百mw,甚至几w,这么灵敏的耳机总有人说推不好,或者说总有耳放推不好,为什么?哪些做耳放的到底在干什么?

phoexi 发表于 2017-5-28 08:39

你开的真大声

A记权了还有这么高声压

七键虾填鳝 发表于 2017-5-28 12:41

听力残疾或者希望自己听力残疾的人, 才需要超过 1 伏RMS的输出

钱先生 发表于 2017-5-28 12:44

这个机子。。。。是100档啊

nmi700 发表于 2017-5-28 13:12

控制力越差的耳放,T1 2ND的破音越明显,这并不奇怪,尤其是低频,我的T1 2ND在还没到达耳朵完全无法”忍受”的音量就破音了,讽刺的是,相同数值,上日系厂牌耳机,毫无破音迹象(由于低阻的关系,音压还更大),我的矿大机最小是”-60db”最大是”+40db”,T1 二代大约是”机器数值显示”+10db就开始些微低频破音,+15db低频完全破音,此时耳朵已经很吃力,+20db三频完全破音,此时才达到LZ说的,完全无法戴在耳朵上的音量,由于日系品牌是低阻抗,所以同样都+10db,日系品牌的音压是远大于T1 2ND无悬念的。
所以总结可能原因
1.      扩大机芯片太差(电光火石Tobby,Bobby套组,此套组已经被我变卖了)
2.      耳机尚未RUN IN(虽然我认为就算RUN IN也不会起到太神奇变化)
3.      测试的时候是单端,并非平衡驱动
4.      可能我买到假耳机
由于并未购买测量音量的仪器,所以无从得知机器上的数值是否与LZ的数值相同,只是……随便推推就有足够音压,仅适用日系品牌或是低阻耳机,T1 2ND目前个人尚持疑问。

nmi700 发表于 2017-5-28 13:24

剛看了一下LZ的機子 ,用料是很不錯的,能把T1 2ND處理得服服貼貼,也屬合情合理,一班廉價機種,也只能望塵莫及。T1 2ND做為旗艦,確實性價比極高,但也容易讓人誤入歧途,往往購買之後,墮入高價購買前端,或是低價求售的兩難局面,勉強以廉價耳放去驅動該耳機,只會損傷音圈,弄得連二手都沒得賣的窘境,不信邪的儘管去進個一只,便知在下所言是否屬實,仿間流傳,T1 2ND直推便有好聲,還是儘早洗洗睡吧。

cyndi 发表于 2017-5-29 17:04

感觉很新鲜的测试,不过研究这个是不是需要足够的相关科学知识呢,
操作是以科学为基础的,推好推不好上升到技术层面的话恐怕没那么简单,
应该只有制造商懂得其中的原理和奥秘,如果只是看个数据,做个
业余兴趣测试很难说明问题

gospel1999 发表于 2017-5-29 20:03

钱先生 发表于 2017-5-28 12:44
这个机子。。。。是100档啊

60档

et9988 发表于 2017-5-29 20:37

同样的机子, 推 t1 一代,平衡, 感觉 11 附近听感合适
页: [1]
查看完整版本: 随意测了下T1在A20H下的声压