巴巴便 发表于 2017-7-12 16:04

求购求推荐2000元以下多媒体箱(包括二手)

听歌听音乐,歌以旋律优美的为主,强劲刺激的少听,电子音不听;音乐以钢琴为主;个人穷屌丝一枚,刚做房奴,只能不求高价,求性价比了,本来想入惠威的X4,结果看网上各种扁,感觉还是多请教高手。有合适出的,合适推荐的就多帮忙留言吧,谢谢各位高手。
不一定非要多媒体,有合适的无源+设备出也行,也不一定局限2000元下,性价比高,特别合适的3000也行,或者再高点..嘿嘿

yetifc 发表于 2017-7-12 16:21

egg

tts43 发表于 2017-7-12 20:01

好嘛,这就看你心有多宽了,其实选择不少。

惠威的选择就是d2.1,不过老东西了,现在成品可能不好找,试试diy3.1套件或者爱嘉a6,都是这个组合,1600-2000左右,不过是无源的。可能你得整个功放,天龙雅马哈的入门功放1000多的有。

不那么追求牌子的去找美之声的云雀之类的,同样是无源。不过单音箱就3000多了。

接受能力再强点的去选小厂和个人产品,风之声这种是有源的,芦苇c4这种是无源的,价格都不高,问题就在于,基本属于没牌子,看个人选择。

实在是动手能力还行,又做好了充分的心理准备的,还可以看看老索尼的p100x之类的二手静电音箱,价格便宜,以前小几百就能买到,不过说实话效果倒不是多好,而且到手基本没有不需要折腾的。呵呵。:lol

巴巴便 发表于 2017-7-12 20:17

yetifc 发表于 2017-7-12 16:21
egg
看很多朋友推荐egg,看外观有点玩具,但听推荐的多了就很感兴趣,就是不知道实际听感怎么,遗憾的是我在山东淄博,这边音乐气氛一般,市面上好像找不到可以试听的地方。看看如果碰上某东搞活动,或有合适的二手,就很想入一对听听

巴巴便 发表于 2017-7-12 20:21

tts43 发表于 2017-7-12 20:01
好嘛,这就看你心有多宽了,其实选择不少。

惠威的选择就是d2.1,不过老东西了,现在成品可能不好找,试 ...
谢谢哈,我现在听的一对小音箱是麦博那个带独立功放A6320的,应该是梵高系列的吧,没有接低音,刚刚才舍得为耳朵,为音乐花点钱,说的这些我先去做做功课哈。我们这边闲鱼有个出博韵A10胆机+乐明ADC-M1794解码+派扬四号的,标价1200,这套咋样?地址:https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000337.16.4.609c25caEij30d&id=555156543482
还有,我一共在坛子里发了不多的两三个问题贴,您回答了我两次,真的是非常热心的一位朋友,给您点赞{:4_116:}

tts43 发表于 2017-7-12 21:35

巴巴便 发表于 2017-7-12 20:21
谢谢哈,我现在听的一对小音箱是麦博那个带独立功放A6320的,应该是梵高系列的吧,没有接低音,刚刚才舍 ...
贵不算贵,但是东西也不是多好的。看你怎么需要而已。音箱功放和耳机耳放不同,体积大,而且买二手的人一般都没某些土豪那么痛快,除非东西很好否则给的价都不高。如果你后续觉得不满,那就面临着要出这一大堆的问题。所以音箱一定不要多买,动不动就三修四修的玩法你伤不起。就算你不心痛几百几千的音箱钱,也要想想这些东西占据的是几千几万一平的房子空间。

aming83 发表于 2017-7-12 22:36

q4p,dm210

巴巴便 发表于 2017-7-14 12:04

感谢大家热情推荐,我这边小城市,最大的问题是没有试听的可能,通过各位朋友推荐,然后网上搜评论,结合自己的听感,先定一个框吧:
初步意向选择是egg、A5+、Q4P、 XS BOOK、看今后这段时间碰上搞活动或有合适的价格就入一对。
另外,由于资金有限,虽然听歌以中高频为主,想偶尔兼顾看看影视,是不是jbl 305更适合些?
初预想是2000元左右稍稍让耳朵享受下就好,结果看着看着估计预算就要超不少吧,就像装修房子,预算10万,等装完基本就15,20万了{:4_113:}
多说一句,真羡慕那些有试听环境的城市,音乐这东西,还是自己的耳朵最真实,看出音响器材的也是以北上广这些经济发达地区为多,真心羡慕这几个地区的朋友。改天有机会,到我周边的济南、青岛 逛逛,希望能多听一下

tts43 发表于 2017-7-14 16:33

巴巴便 发表于 2017-7-14 12:04
感谢大家热情推荐,我这边小城市,最大的问题是没有试听的可能,通过各位朋友推荐,然后网上搜评论,结合自 ...

你上面发帖的人说的索尼ss ha1,好像水货价格600多,如果你能找到这个价格就严重可以试试。

pandast 发表于 2017-7-14 16:50

tts43 发表于 2017-7-14 16:33
你上面发帖的人说的索尼ss ha1,好像水货价格600多,如果你能找到这个价格就严重可以试试。

这个价格不可能买到了,某冬行货3600,美亚和日亚折合人民币也要3k

wosheni83 发表于 2017-7-27 09:33

美之声监听一号加八达飘韵1.2一套要么2600不包u音质绝对值这个价

巴巴便 发表于 2017-7-28 12:05

wosheni83 发表于 2017-7-27 09:33
美之声监听一号加八达飘韵1.2一套要么2600不包u音质绝对值这个价

最近对x300a有线版比较感兴趣,想先找个机会听听这对箱子,再做打算,谢谢老兄{:4_115:}

tts43 发表于 2017-7-28 12:27

最近对x300a有线版比较感兴趣,想先找个机会听听这对箱子,再做打算,谢谢老兄

in2uit有个驻极体式"静电音箱",900块单边,不知道买两边组2声道会怎么样。我最近才看到,台湾的一个公司出的。

wosheni83 发表于 2017-7-28 13:38

最近对x300a有线版比较感兴趣,想先找个机会听听这对箱子,再做打算,谢谢老兄

多少入的超过4000还不如忍忍5000多买对思奔达3/1r2二手之前看见一对才5000多   这个级别的才是真正的好箱全新的1w多的

lachsise 发表于 2017-7-29 09:21

x4 都是超标的 x4 1800一只

巴巴便 发表于 2017-7-29 10:12

wosheni83 发表于 2017-7-28 13:38
多少入的超过4000还不如忍忍5000多买对思奔达3/1r2二手之前看见一对才5000多   这个级别的才是真正的 ...
还没入,闲鱼看到一位出的,有线的,价格谈到2800,苦于没试听,还想要不先入了,听着不合适再出。
思奔达3/1r啊....唉......本来预算2000左右就好,结果......结果......看了多了, 还没等的入,这花钱的胃口还涨了,我估计再过半年,我胃口至少5000到一万,真是烧无止境啊

巴巴便 发表于 2017-7-29 10:17

tts43 发表于 2017-7-28 12:27
in2uit有个驻极体式"静电音箱",900块单边,不知道买两边组2声道会怎么样。我最近才看到,台湾的一个公司 ...

静电音箱是那种很薄的,平板样的音箱?

tts43 发表于 2017-7-29 12:49

巴巴便 发表于 2017-7-29 10:17
静电音箱是那种很薄的,平板样的音箱?

是的,我就是说说。

wosheni83 发表于 2017-7-29 16:04

嗯 思奔达3/1r2或者雨后初晴p3和你那完全不是一个级别的不过功放也要好贵 配好一套怎么也得一万了 这样配好也不用再烧了

harbinbeer 发表于 2017-7-29 16:33

这个价位性价比除了e5和lsr305都是渣渣
页: [1] 2
查看完整版本: 求购求推荐2000元以下多媒体箱(包括二手)