tfk17 发表于 2017-7-24 21:05

闲说发烧误区、刷新三观、小诀窍等事情

1.价格高低不等于声音表现:
像你一样不懂、或只比你多懂一点、整天意淫、制作细节错误满天飞、博大雾、或根本不懂什么是音乐,什么是乐器,是从其他电子工转型来做hifi的开发者和厂家的数目远比你想象的高,数量可能达到95%以上

2.请相信你的耳朵和内心,如果你有缘亲身听过一场让你感动不已、兴奋不已的音乐会,再回过头听一些所谓"直白"耳机和器材,就会觉得问题很大,有些很重要的东西不见了

tfk17 发表于 2017-7-24 21:07

如果有人有兴趣,我每天更新1-2篇,如果没人看就算了

tfk17 发表于 2017-7-24 21:29

3.避震的作用远比你想象的大,
导体纯度、什么超低温冷冻等影响和作用远比你想象的小,
避震其实不应叫避震,hifi某些原理是和乐器制作相似的,乐器制作时,调教腔体和泛音品质时,那个行为叫什么名词?我不知道

如果你们有些想知道的事、某些方面有兴趣欢迎问,我知道的或能说的,尽量说

onehifi 发表于 2017-7-24 21:50

所谓老烧及自制录音不外如是,真的是刷新了我的三观。

在这奉上某所谓大神吹嘘的 "超神" 自制录音与网上 MP4 录音对比以供各同学一笑(MD 这是小学生的超级玩笑吗? MP4 ..... 哥你到底知不知道甚么是 MP4)。

PS:
前段录音取自 https://www.youtube.com/watch?v=xY9yjIVFxwQ (谭艳---南山南.mp4 16/44.1),
后段录音取自 https://pan.baidu.com/s/1i5JqNUP#list/path=%2F%23hifi_system_recordings%2FShan%2FShan%20USB%20dac&parentPath=%2F(南山南 - Shan界面模拟输出, 1969amp, Telefunken TL800.mp4 16/48 经 Sony Forge 10 转为 14/44.1 再将音量调大以作比较)

PS1:
如果这叫 "好听"..... 那当我甚么也没说。

PS2:
器材见左边,耳机选用是:创新EP430 MOD(不用花2、300 块钱 MOD 机去黑那些小白的钱 (实际上是不用花钱)、不用甚么黑科技(TMD 在海淘那些只值 10多20块钱的所谓高科技产品)、不用到处攀附搏人同情增加应同感、更不用自称甚么甚么高级调音师)。

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPS:差不多没有登陆上 绿坛 有半年多了,就是看不惯那些自以为是的老烧、大神 等的作为所以在这露一个脸。在这也吐糟那所谓 PK大婶 以前的 Carpenter 的 Now 一曲 --------- 就像 小桂子(PK大婶) 一样的 太监 -------- 看下面...... 没有了(低频)。希望各同学能对这两首歌的水准发表意见,至于黑与不黑还是由各同学去判断吧!

附件:http://pan.baidu.com/s/1dFMTIAt
密码:www.erji.net

Mryangyang 发表于 2017-7-24 21:58

楼主,给你几个更好槽点继续喷.

1.什么是好声音?好声音的标准是什么?
2.有几个人去国家大剧院听过古典\交响\民乐\通俗音乐会?当然维也纳\百老汇\斯卡拉\悉尼都算
3.有几个人知道唱片录制专辑制作现场收音的名堂?
4.有几个人听过高档音响的效果?

hrmdadi 发表于 2017-7-24 22:02

听直白的耳机会发现很重要的细节不见了??   那请楼主给讲讲,,应该听什么样的耳机呢?

钱先生 发表于 2017-7-24 22:05

俗话说,“hifi离不开音乐本身”,意思是虽然我用的是烂器材,但是我热爱音乐,请各位不要指手画脚,很可惜,发烧是发烧,跟音乐关系不大,只是器材恰好碰巧可以播放音乐而已,音乐跟发烧,是两回事,搬出音乐来就可以骑劫发烧了啊,君不见广场大舞不也是自称喜欢音乐吗

Mryangyang 发表于 2017-7-24 22:06

听直白的耳机会发现很重要的细节不见了??   那请楼主给讲讲,,应该听什么样的耳机呢?

我告诉你吧,耳机再好也就几片膜,追求细节买票去现场吧. 怕麻烦就准备50w买HIFI音响

Mryangyang 发表于 2017-7-24 22:08

钱先生 发表于 2017-7-24 22:05
俗话说,“hifi离不开音乐本身”,意思是虽然我用的是烂器材,但是我热爱音乐,请各位不要指手画脚,很可惜 ...

某种意义上的发烧其实是可悲的"偏执症"

明知山有虎偏向虎山行

onehifi 发表于 2017-7-24 22:09

Mryangyang 发表于 2017-7-24 21:58
楼主,给你几个更好槽点继续喷.

1.什么是好声音?好声音的标准是什么?

在这替 撸主 说句对不起:因为他聆听的是网上的录音及甚么甚么的电影大片,至于你所提及的 ...... 不好意思的说一句 ---- 甚么都没有。

正如我追了他用那 20 首歌去调音(MD 他的产品每一样都超过 5000 大洋,那盗版 Foobar 最高时卖 2000 多),结果他只级了网上 Beyond 的一首甚么英文歌,这首歌的效果就是一句 ...... 惨不忍听。

hrmdadi 发表于 2017-7-24 22:16

Mryangyang 发表于 2017-7-24 22:06
我告诉你吧,耳机再好也就几片膜,追求细节买票去现场吧. 怕麻烦就准备50w买HIFI音响

额,好吧,,可是耳机不只是用来听音乐会的。^_^ 。

onehifi 发表于 2017-7-24 22:20

onehifi 发表于 2017-7-24 22:09
在这替 撸主 说句对不起:因为他聆听的是网上的录音及甚么甚么的电影大片,至于你所提及的 ...... 不好意 ...

怎么不见了 撸主 ..... 撸主 ..... 撸主 ..... 撸主 ..... 撸主 ..... 撸主 .....

小桂子 不是那样就 龟 缩 了吧?我还在这等你将 绿坛 每日的发贴数直迫 1000 的。

记得你的历史吗?
一篇你自己的口水贴回贴 7000 多,你自己的回贴应超过 5000 吧,可惜那 id 已封了...... 可惜...... 可惜......

tfk17 发表于 2017-7-24 22:22

其实我发现,这比较难用语言去描述,
但是所有有幸听过带给你那种感觉的现场音乐的(不管是学生热情的摇滚,还是路边的高手,还是某场特别棒的古典音乐会),不用谁去说,大家都会知道那种感觉

或差一点,小时候听过很好听的黑胶或磁带的,应该也会知道什么是”好听、动听、感动“
当你有机会听到,那种开心是不用装的,你的心、本能就会让你嗨起来,
是不用像现在一些发烧友那样去装的,或者来一杯茶或酒加强感觉,不用这样的,听到美妙音乐时,是没有喝茶喝酒的功夫
如果边听音乐边做其他事情,说明你分心了,音乐吸引力不够

Mryangyang 发表于 2017-7-24 22:24

hrmdadi 发表于 2017-7-24 22:16
额,好吧,,可是耳机不只是用来听音乐会的。^_^ 。

说再直白一些的

小小的耳机里去追求声场\层次\细节,有大神还能形容的活灵活现人模狗样实在令人佩服不已.

更让在下五体投地的是:居然一群有钱\有文化\有素养的人集体捧臭脚

搞不懂........

hrmdadi 发表于 2017-7-24 22:27

tfk17 发表于 2017-7-24 22:22
其实我发现,这比较难用语言去描述,
但是所有有幸听过带给你那种感觉的现场音乐的(不管是学生热情的摇 ...

K612孟庭苇感动依然。。。谁听谁知道 :victory:

hrmdadi 发表于 2017-7-24 22:28

Mryangyang 发表于 2017-7-24 22:24
说再直白一些的

小小的耳机里去追求声场\层次\细节,有大神还能形容的活灵活现人模狗样实在令人佩服不 ...

兄弟您似乎回错楼了。。

tfk17 发表于 2017-7-24 22:29

Mryangyang 发表于 2017-7-24 22:08
某种意义上的发烧其实是可悲的"偏执症"

如果方向正确,发烧是很开心愉快的事情来的,如果小时后听过aiwa之类的,还记得那份感动,
如果现在有一套设备,比小时候还好听2-3倍,就像小时的初恋变成了美丽的天使,回到你面前,那是多么让人开心的事啊,

如果还不如小时听的好听,你可能会开始迷茫,开始怀疑、麻木、觉得自己是不是美化了记忆、是不是老了所以没感觉,开始各种郁闷(看看论坛,走了多少人)
这其实是你玩的不对

125187881 发表于 2017-7-24 22:29

tfk17 发表于 2017-7-24 21:29
3.避震的作用远比你想象的大,
导体纯度、什么超低温冷冻等影响和作用远比你想象的小,
避震其实不应叫避 ...

这点不得不赞同

Mryangyang 发表于 2017-7-24 22:32

hrmdadi 发表于 2017-7-24 22:28
兄弟您似乎回错楼了。。

貌似回错了.
BTW:别用流行歌曲,通俗唱法去衡量好声音,那是误区.

onehifi 发表于 2017-7-24 22:33

tfk17 发表于 2017-7-24 22:29
如果方向正确,发烧是很开心愉快的事情来的,如果小时后听过aiwa之类的,还记得那份感动,
如果现在有一 ...

哈..... 哈...... 哈哈哈.....

我的回贴又被某人漠视了。

逃避...... 逃避...... 再逃避...... 不是办法,不过在无力反击下 逃避 确是一个最好的办法。

不过我还是记著那一句话 "小桂子,你是用那 20 首歌去调音的而够胆将你的产品每一样卖价都超过 5000 大洋,那盗版 Foobar 最高时卖 2000 多。

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 闲说发烧误区、刷新三观、小诀窍等事情