RGB255 发表于 2017-7-25 16:29

一万多的定制塞子对比一千多的大耳孰优孰劣?

前提是同样的声卡,推力足够的话。各自优点都是哪些?哪个综合好些?其实我就在试听会上听过两耳朵,塞子试了还行,大耳因为会场太乱还是没有概念,所以请教一下各位坛友,谢谢!

Holypal 发表于 2017-7-25 16:30

比如1999的HD650?1千多的DT880?

landswimmer 发表于 2017-7-25 16:38

肯定是一万多的塞子完爆一千多的大耳啊,一分钱一分货你知道不,有钱人都不是傻子你知道不,:lol

gebegebe 发表于 2017-7-25 16:42

10000的耳塞可以买到很多了,推荐试听各种定制,记得听下Canal Works CW-L71,我觉得很不错的8单元定制,不输VE8。

nosounds 发表于 2017-7-25 16:47

细节上1000多的大耳会被完爆。但是搭配合理的大耳会在其他方面高出

大鸟不受飞 发表于 2017-7-25 17:08

如果不考虑便携的功能需求,我会选择1千多的大耳,虽然加上解码耳放这些肯定不只耳机的价格

xiaohongen 发表于 2017-7-25 17:19

我谈谈个人看法,大耳机能程度不同的给人一种这是在现场的想象可能,也许这个现场环境差点效果差点,而高价位的耳塞也许解析不错更悦耳,但是很明显是器材在耳朵里发声,没有想象这是现场的可能性。所谓脱塞感只是一句广告词。

RGB255 发表于 2017-7-25 17:36

landswimmer 发表于 2017-7-25 16:38
肯定是一万多的塞子完爆一千多的大耳啊,一分钱一分货你知道不,有钱人都不是傻子你知道不,

爆不爆不知道,反正我6000多的塞子和我2000多的便携半大耳机各有千秋。

国产忠实用户 发表于 2017-7-25 17:39

你就不会考虑5000以上的大耳和1w的耳塞比呢

erogee 发表于 2017-7-25 17:44

10000的塞子除了方便点,真的不觉得有什么好
3个单元以内搞不掂的耳塞其实已经没意义

unionpass 发表于 2017-7-25 17:48

{:4_124:}没听过万把块的耳塞,只有条jh13pro v2私模,现在听来还不错,虽然刚开声的时候听着想死,。千元多大耳把玩过不少封闭式监听 ,觉得比起塞子并没有什么优势,如果按现在的售价能把像1L说的三家老2000档的开放式大耳算进去并且不计其他投入的话,比塞子可以强上很多很多。楼上还说到了个脱塞感脱头感啥的,不过我觉得也就想楼上说的也只是个想象可能,hd800我也没听出什么脱头感,腔体更小的耳机我听来还远不如hd800、

钱先生 发表于 2017-7-25 18:13

玩塞子的会告诉你:耳塞好

RGB255 发表于 2017-7-25 19:32

大鸟不受飞 发表于 2017-7-25 17:08
如果不考虑便携的功能需求,我会选择1千多的大耳,虽然加上解码耳放这些肯定不只耳机的价格

大大小小的解码和耳放我手里都7个了。这个钱怎么算?

tts43 发表于 2017-7-25 19:39

你是想买个1万的耳塞有接近1千耳机的表现呢?还是想买个1千耳机有接近1万耳塞的表现呢?

lotuschilde 发表于 2017-7-25 23:23

一分钱一分货,买家卖家都不是傻子,虽然2000的大耳有自己的优势,但总体还是完败的。

RGB255 发表于 2017-7-25 23:33

tts43 发表于 2017-7-25 19:39
你是想买个1万的耳塞有接近1千耳机的表现呢?还是想买个1千耳机有接近1万耳塞的表现呢?

其实我问的是声场和定位精准度。

tts43 发表于 2017-7-25 23:49

RGB255 发表于 2017-7-25 23:33
其实我问的是声场和定位精准度。

1000多的耳机已经出现很久了。虽然型号很多,但是常见的都说得差不多了。好坏都在那个范围内。倒是我觉得像这里有人发帖说的in2uit这种新机型有点意思。

冰狗 发表于 2017-7-26 01:11

肯定是一万多的塞子完爆一千多的大耳啊,一分钱一分货你知道不,有钱人都不是傻子你知道不,

+1;P

liuyun6124 发表于 2017-7-26 02:10

什么年头了。还在拿塞子和耳机比,塞子的意义在便携,音质基本还是在耳机,真没听出来上万的塞子就能完爆上千的耳机,完全就是以价论声罢了,就我听过的。推的还可以的he500基本上在细节,声场,宽松度和一些弱音细节以及自然度就能基本上无视我有过的jh13161+2   Nt6   Akr03,一个头中效应,一个是耳外发声。听感都不同。

女人的选择 发表于 2017-7-26 07:22

就算万元的塞子照样被一副森海入门级的hd580完爆。塞子是一种妥协,永远是一种妥协。同理耳机对于音箱也永远是种妥协。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一万多的定制塞子对比一千多的大耳孰优孰劣?