sheep204 发表于 2017-7-27 08:51

1万多的塞子和6k多的大耳,前端一样情况下,感觉各有千秋。解析力还是塞子腻害一点

紫风x 发表于 2017-7-27 10:08

女人的选择 发表于 2017-7-26 07:22
就算万元的塞子照样被一副森海入门级的hd580完爆。塞子是一种妥协,永远是一种妥协。同理耳机对于音箱也永 ...

神论

zasflower1984 发表于 2017-7-27 10:18

塞子胜在便携,而不是音质。塞子容易带,大耳音质好。

yevey 发表于 2017-7-27 10:37

:lol我的W50就比原来买的T70P好了,甚至不如再早的W4R

prophet63 发表于 2017-7-27 12:41

拜亚榭兰图轻松同条件下秒880和t5p二代

feelgood沸谷 发表于 2017-7-27 12:46

这个没法比吧,都是两种产物。没有可比性,只能说万元的定制塞达到了入耳的极致,一千多的经典老旗舰也是老而弥坚。但是这两者本身对比没有任何借鉴意义。就像拿SUV跟轿车比,你说怎么比?功能性都不一样。定制塞或者说高端塞可以随时随地听,而且私密。你一千多的头戴音质再好也不方便不是?

RGB255 发表于 2017-7-27 15:12

Holypal 发表于 2017-7-26 18:45
便携用塞子。扛着摄影机也不会用便携半大耳机。

一看你就没扛过摄像机,瞎说个毛……真逗,我说的便携是hd25,dt1350之流,说了你也不懂,一个只烧耳机干活不用耳机的懂个屁,你赢了!

RGB255 发表于 2017-7-27 15:14

Holypal 发表于 2017-7-26 18:45
便携用塞子。扛着摄影机也不会用便携半大耳机。

扛机器估计就我一个当年用tf10当监听,我都感觉我当年很奇葩。

RGB255 发表于 2017-7-27 15:16

你听过几耳朵谢蓝图?一只手掰指头数的过来吧。

prophet63 发表于 2017-7-27 16:56

RGB255 发表于 2017-7-27 15:16
你听过几耳朵谢蓝图?一只手掰指头数的过来吧。

听了太多次了,需要上脚数

wood333 发表于 2017-7-27 18:02

用途不同,不好比较,自己听下就知道了

非微软不用 发表于 2017-7-27 21:22

越级pk这种比法,怎么现在都还有。

RGB255 发表于 2017-7-27 22:19

wood333 发表于 2017-7-27 18:02
用途不同,不好比较,自己听下就知道了

其实我都听过,心里有谱,就是看看大家的看法。

uiluil 发表于 2017-7-27 23:19

各有千秋,
总体说,推好了的情况下。
耳塞更适合干活
耳机适合听歌

awhsosll 发表于 2017-7-27 23:34

Sound quality

Edition s > Re2000

lsd中毒 发表于 2017-7-28 09:07

yy1324 发表于 2017-7-26 17:36
塞子是对大耳的妥协?那箱子是对现场的妥协,现场是对把歌手叫到面前唱的妥协
能每天抱着大耳正襟危坐听上 ...

你说得对,如果能想听现场就听现场那我真就不烧了:D一天能出几十分钟安心坐下听音乐的话,投资大耳和箱子真不亏。

sunchuanhao2 发表于 2017-7-28 10:42

塞子就是为了方便而已,居然还有人问这种问题。。。至于10000塞子vs1000的耳机这个也要看对象。
tralucent1+2(金银合金线)算是万元左右最接近大耳听感的之一了,好吧这是我唯一的耳塞。。。如果比较对象是索尼1A那种类型的话,碾压是存在的。如果是对比k701那种的话。。。反正我听过的万元及以内的塞子至少在声场上不是一个次元的,比个卵。。。
我看到楼上谢兰图秒杀dt880什么的神论,你花了五六千脑放该开还是要开的,但是需要保持理智,也许都插在手机上确实不会感觉880强多少,但是充分驱动后谢兰图拿什么跟880比?
还有说10000耳塞各种秒杀1000大耳那位,买家卖家确实都不傻,不过你除外,你只会花钱开脑放,我是从500块的耳机一路玩到万元以上的耳机,除了2w以上的定制塞我没怎么听过,别的设备很少有我不涉猎的,很多千元大耳充分驱动就是能秒杀10000多的塞子,只论声音,玩大耳绝对是正确的,不服来辩,我看看你听过什么神搭配。
我在寝室一般不会听耳塞的,主力就是ed10,psk等。。碾压所有耳塞,没什么可说的。

kikyou17 发表于 2017-7-28 15:40

我也觉得没有可问性,差价太大,对于一般发烧友来说,万元塞子装得一逼

巫毒娃娃 发表于 2017-7-28 19:10

自从有了入耳式耳塞,塞子完爆大耳机已经不是神话:lol

巫毒娃娃 发表于 2017-7-28 19:16

都是托入耳式的技术进步,这是革命性的改变。

如果不是入耳式,动铁单元的耳机根本没法听。

动铁入耳,动圈也跟着入,这才有了微动圈,6毫米的动圈都能低音澎湃,本人亲手组装过几副入耳耳机,9毫米的动圈单元就算音量开到最大,肉眼都看不到振膜震动,也就是设计好的动圈入耳,完全可以做到和动铁耳机那么小的失真。以前的平头塞的性能完全没有办法和入耳式比较,所以以前大耳机被耳塞虐是常态,现在完全不一样了。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 一万多的定制塞子对比一千多的大耳孰优孰劣?