jinglingblue 发表于 2017-8-1 12:09

大话天龙便捷新旗舰mm400

以前读书啥都不懂,看老爸组装了一套,说天龙功放什么的很牛逼、我也陪着听了很多宝丽金、张学友、
后来读书说听英语买了iriver+mx500,一直听到工作后好几年、前几年无意间听了同事的天龙D1100,有点莫名的感动,立马买了一个;后来越发不可收拾,不停刷论坛,又剁手了D600,这下让我终于知道感动的原因,D600下的声音,像极了我当年在家里听的声音,然后我出掉了其他耳机、最近突然发现某宝mm400好有质感又便捷,试听了还是喜欢的天龙味道,细节上和D600各有侧重,再次忍不住剁手了!多年前遇到天龙、多年后才慢慢懂得,发现它真正的美妙~也许这就是相识到相知吧~现在工作闲时,公司和通勤用mm400,家里用D600,很是享受~

下面重点说说mm400吧,虽然咱们不是什么老炮、老烧,更不是什么KOL妙语如珠,咱们只能说说自己使用感受。。。

天龙mm400,继承了天龙在女声方面的甜润,特别是有些歌曲的第一声,背景宁静然后女声响起来,犹如突破迷雾的阳光,声音很亮(靓),也很甜。
人声特别清晰,感觉嘴型就在耳边唱,很清楚。解析很好,听中国好声音、张学友演唱会等,环境声音非常清楚、定位也比较准,层次分明。
相对D600来说,个人觉得解析还要高一点点,硬素质各有侧重。虽然D600声场更大一点,更有箱子味道,但是毕竟定位不同,mm400定位便捷旗舰,直推即用,使用场景更多、频率更高。

在某宝买的时候,送了一条手工编织升级线,上网查了好像是单晶铜,和天龙自带的OFC(无氧铜)对比半天,我也没从网上找到哪个更好的说法。那就实际来听听吧。
升级线确实声场宽广了、这是一耳朵听出来的,而且解析应该还更好一点,这个只是在夜里有感受到,不是特别明显。当然升级线的特点也比较明显,感觉在中低音或者男声方面,凝聚力和OFC比相对虚了一点。
但是也不是说男声不好听,为此,我特别听了好多熟悉的张学友的歌,和以前听箱子的感觉真的一样啊、、歌神真的非常有磁性的声音、、特别是演唱会版本的、
所以我也说不上那个更加完胜,只能说不同歌曲,有不同的搭配吧。

低音方面,mm400确实不及D600,收的比较快,但是也不是所有人喜欢D600那种比较热烈的低音,可能在家里短时欣赏还行,但是长期听、外出听,个人感觉mm400更加合适一点。

昨晚试了好几首班得瑞、演奏会小提琴、钢琴、人声,感觉非常杂食。买来真的心满意足。

最后,大爱这个胡桃木,哈哈~

小武 发表于 2017-8-3 13:15

蚂蚁怕老鼠 发表于 2017-8-11 16:19

板凳。。

destiny2000 发表于 2018-8-14 00:09

肾6直推合适吗?有点种草了

jinglingblue 发表于 2018-8-24 09:01

destiny2000 发表于 2018-8-14 00:09
肾6直推合适吗?有点种草了

定位就是手机直推的,便捷的,当然有条件可以试听自己感觉下,目前网上各方评论,在此价位,同类比,音质还是明显占优的

destiny2000 发表于 2018-8-24 09:20

jinglingblue 发表于 2018-8-24 09:01
定位就是手机直推的,便捷的,当然有条件可以试听自己感觉下,目前网上各方评论,在此价位,同类比,音质 ...

嗯嗯

psyzhl 发表于 2018-9-25 00:41

很久前的d2000感觉各种直推推不动,老虎卡才略有味道。
页: [1]
查看完整版本: 大话天龙便捷新旗舰mm400