xiodf2 发表于 2017-8-4 10:34

前端其实比耳机更重要,耳机只是个媒介而已!

你前端够好,垃圾耳机一样还可以,但是前端垃圾,再好的耳机都是垃圾。

天空上尉 发表于 2017-8-4 11:41

反正就是越往前越重要,还有就是木桶效应。你挖这坑我不跳http://www.erji.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

erogee 发表于 2017-8-4 11:45

短板看最短那块
耳机太渣EQ都未必能救回来

jcboy007 发表于 2017-8-4 12:45

天空上尉 发表于 2017-8-4 11:41 static/image/common/back.gif
反正就是越往前越重要,还有就是木桶效应。你挖这坑我不跳

又能追溯到核电水电了

hrmdadi 发表于 2017-8-4 14:03

能把垃圾耳机变好听的前端,要是配上好耳机那还不得上天见佛祖啊。。。

上课睡觉觉 发表于 2017-8-4 14:12

我觉楼主有点走极端了,我觉得是好马配好鞍

老虎哥01 发表于 2017-8-6 14:02

我的观点正好与你相反!没有好的耳机再好的前端也没用!相反,如果有好的前端,那么就能锦上添花!

某Krystal 发表于 2017-8-8 00:15

耳机基本上决定了这个系统的上限和走向
剩下的前端都是为了更好的发挥耳机的效果而构建的。
但很多人不懂短板效应就实在是很蠢

忘了就好93 发表于 2017-8-8 09:29

好的前端+好的耳机=好的声音!!!!

scg8888 发表于 2017-8-22 11:02

老虎哥01 发表于 2017-8-6 14:02
我的观点正好与你相反!没有好的耳机再好的前端也没用!相反,如果有好的前端,那么就能锦上添花!

一样观点,不光耳机音箱也一样。

上海知音堂 发表于 2017-8-22 11:11

上课睡觉觉 发表于 2017-8-4 14:12
我觉楼主有点走极端了,我觉得是好马配好鞍

:lol这个认识很到位

kikyou17 发表于 2017-8-22 14:29

青菜萝卜,各有所爱吧

shenhua2030 发表于 2017-9-9 22:54

木桶效应才是真的 5W的前端插1000的耳机肯定不如2W的耳机+3W的前端

szcqcc 发表于 2017-9-11 11:03

对,你说的没错,但做好一个前端很轻松,一个音频功放,大学实习生就可以做得很好
页: [1]
查看完整版本: 前端其实比耳机更重要,耳机只是个媒介而已!