tltt0 发表于 2017-8-21 17:37

我这是模拟味吗?

手握一个因不明原因(据说是短路)造成左右声道不分的播放器,就是左右分离度为零,左右声道合并且原来的左右声场变成了纵向(非脑前脑后,是远近的感觉)单耳听惯了之后,觉得好像就是传说中的模拟味。求老烧释疑。

我爱乐乐929 发表于 2017-8-21 17:54

还有这种操作…无法想象楼主练成了何种绝世武功

tltt0 发表于 2017-8-21 17:57

我爱乐乐929 发表于 2017-8-21 17:54
还有这种操作…无法想象楼主练成了何种绝世武功

哈哈,混元一气功。讲真,声音很像电影里听到的那种带个喇叭的电唱机。

phoexi 发表于 2017-8-21 18:42

失真味

tltt0 发表于 2017-8-21 18:48

phoexi 发表于 2017-8-21 18:42
失真味

webkit-fake-url://9e298ff2-c033-4e8e-a0bf-d55e8053e860/imagegif

koy2012 发表于 2017-8-21 18:50

反相了吧...........

yetifc 发表于 2017-8-21 19:04

哈哈哈哈

phoexi 发表于 2017-8-21 19:05

不是反向 估计楼主的描述 输出的LR短路了 然后耳放两个通道全过载失真的

tltt0 发表于 2017-8-21 19:07

不懂,我接到笔记本上,测试是左右声道同时响。

tltt0 发表于 2017-8-21 19:11

不是反向 估计楼主的描述 输出的LR短路了 然后耳放两个通道全过载失真的

说的好艰深,我看懂短路,但看不懂过载失真的意思。
不过我倒不是想弄清原因,而是说从结果上看,这种失真的声音会不会在听感上会增加模拟味道,减轻数码味道。

tltt0 发表于 2017-8-21 19:22

还有一点,以前有个杰士Klipsch G-17,平时很少用来听音乐,觉得不好听,浑浊。配电视上看电影用用。但是接这个播放器,意外地觉得比iPhone接上去好听。不知道是什么原理,

hrmdadi 发表于 2017-8-21 19:59

明显是左右声道中相同的信号相互抵消了,现在听到的是两个声道中不同的信号和没有抵消干净的信号。。。

tltt0 发表于 2017-8-21 20:15

明显是左右声道中相同的信号相互抵消了,现在听到的是两个声道中不同的信号和没有抵消干净的信号。。。

好像不是这样。没有抵消。
比如听现场演唱会,人声跟正常立体声一样,配器不对了,是纵向的,原来左边的,现在是远的,右边的是近初的,现场歌迷的叫声,左边的变远处的,右边的在近处,扭了90度,然后就变得怪怪的味道。双耳听无法忍受。但是单耳听,比正常立体声下听到的单边又好些,因为两个声道的细节都合一起了,

phoexi 发表于 2017-8-21 20:24

抵消那种 是地线没了人声是“消音”的

hrmdadi 发表于 2017-8-21 20:25

phoexi 发表于 2017-8-21 20:24
抵消那种 是地线没了人声是“消音”的

地线还在,只是同相信号抵消,然后人声会变得特别远。

tltt0 发表于 2017-8-21 20:42

hrmdadi 发表于 2017-8-21 20:25
地线还在,只是同相信号抵消,然后人声会变得特别远。

人声位置没变,还是中间,只不过我不确定是正脸还是侧脸,但左边歌迷的尖叫到了远处变弱,右边的叫声在近处变大了一点,还是很好分辨。

我发烧了 发表于 2017-8-22 08:06

这是筋脉逆行走弱入魔的节奏

yunkai8 发表于 2017-8-22 08:44

这不是模拟味,听听老的那种黄色木头壳的收音机,那是模拟味
你那个是鸡肉味,嘎嘣脆

xsox 发表于 2017-8-23 10:33

可能是贝爷的味道吧。

orange89 发表于 2017-8-23 10:56

我发烧了 发表于 2017-8-22 08:06
这是筋脉逆行走弱入魔的节奏

哈哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 我这是模拟味吗?