jwl126 发表于 2017-8-23 21:58

我的低价低烧回忆录之一 mx500

做做笔记算是缅怀下青春,屌丝穷烧,手握xxx神器来找优越感的请优雅离场,否则面斥不雅!

大学偶然得了一笔奖学金,果断拿出一部分入手了mx500,之所以果断,还有人记得那篇测评毒文吗?森海凭一片网文就成功打入了中国市场,当时的总代做梦都会笑吧。
把mx500请回来的时候整个宿舍都轰动了(没错就是mp3还盛行彩屏手机刚出现的年代,几乎每个大学生都看过那篇mx500的毒文),大家都抢着试听我mx500,音质如何?兄弟们虽然口头上肯定但面部表情还是出卖了真实想法:根本就不知道贵在哪里!
很快整个年级都知道了居然有小白真买了mx500,然后隔壁宿舍请了我过去当然连同塞子。试听结果大多数人面部表情无异,然而有一位xd露出了诡异的笑容“你被骗了!这是假的!”我大吃一斤“不会吧专门去论坛名家拿货的哦”“不信,你对比下我的耳机”然后他拿出自己的不知名mp3和不知名塞子pk我的mx500,我一下崩溃了!真的,同样一首歌用mx听干涩刺耳简直不是人声不堪入耳啊,但用他的塞子虽然也不好听,起码还是人声能听下去。

好在,我突然灵光一闪“你的歌多m一首的?”一看mp3信息:普遍0.5m一首!(你没有看错,那个年代mp3只有64m!)于是在我的强烈要求下很艰难地下载了一首6m容量的同一歌曲重新试听。终于好听多了,我松了一口气,然而还是不如原配的塞子好听!当我跨进隔壁宿舍时,大家的眼神是羡慕的妒忌的,当我离开时大家的眼神转为了同情还有耻笑。

但我不理睬这些,我还果断入手了一个二手的创新声卡来伺候这个神话级的耳机。

还有后来,有舍友入手了当时的国产神器魅族xx耳机,当时魅族的软文就是瞄准mx500的,然后自然舍友入手的第一件事就是拿来跟我pk。pk方式简单而暴力,蒙眼睛盲听,舍友做裁判,看谁能分辨出那个耳机。好吧,现在我承认我是作弊的,因为我只能依靠伴奏的鼓音来分辨,mx的鼓声清晰一点有跳动感。这次获胜好歹挽回了一点尊严为自己也为mx500。

但说实话,那时能听出mx好在哪里?其实最多就是低音更清晰更爽一点而已。

什么时候才能听出所谓的几“音质”?大概一年多后,偶然重新拿起了以前不知名的塞子,一听,什么!我耳朵出问题了吗?这么难听!蔡琴怎么跟街边卖菜大妈一样!换回mx500才终于知道原来天天听到塞子是什么货色。

hifi真的很奇怪,年轻时耳朵好很多但却分辨不出一根10多元的和几百元的耳塞有什么不同,等适应了好的东东回头才分辨出来,那么当初买好耳塞是为了什么呢?

盯裆猫 发表于 2017-8-23 22:04

jwl126 发表于 2017-8-23 22:25

2楼,这么多年了,塑料早老化啦,不信你拿出来试下

琵琶琴瑟 发表于 2017-8-23 22:27

当初03年买的~~~

化州猫 发表于 2017-8-24 11:14

注册时间05年{:4_118:}

Jincf 发表于 2017-8-24 11:32

那时候的大学生零花钱也不少了,买个MX500会有这么轰动?

琵琶琴瑟 发表于 2017-8-24 11:44

家庭条件一般的,生活费也就三四百而已。

jwl126 发表于 2017-8-24 13:16

当年消费观念不一样,的确是轰动的:
看那个傻瓜,居然拿半个月的生活费买个小耳机,哈哈哈

还有生活费跟学校全体有关,俺和俺身边都是穷人

jwl126 发表于 2017-8-24 13:17

化州猫 发表于 2017-8-24 11:14
注册时间05年

之前潜水了几年哈

jwl126 发表于 2017-8-24 13:17

现在想起来也许有马甲比现在的id要古老

我发烧了 发表于 2017-8-24 14:06

04年第一次听到同事的mx500惊叹怎么耳机还会那么好听 也惊叹200多一条塞子的价格

北方的河 发表于 2017-8-24 16:06

MX500没听过,据说是神塞

chfsg2 发表于 2017-8-24 17:03

这是老低烧啦!:lol

spawn_007 发表于 2017-8-24 17:30

太怀念,也是我的第一条耳塞,大学是入得,当时也在班里轰动了:)

XBA-40/EM10/P51 发表于 2017-8-24 17:46

路过下~

jwl126 发表于 2017-8-24 18:38

spawn_007 发表于 2017-8-24 17:30
太怀念,也是我的第一条耳塞,大学是入得,当时也在班里轰动了

ls还有兄弟怀疑轰动效应;P时代不一样啦,现在的学生党估计手持se846都没人看多一眼:lol

维京人 发表于 2017-8-24 19:56

帮顶一下。
记得是99年,星球大战4和木乃伊上映的那一年,入了人生第一台walkman,当时配塞好像是808,一年之后竟然淘到张木乃伊的OST,现在这张碟还放老家里。

zwx02 发表于 2017-8-24 22:24

音频的产品总是这样,当你从一般的换成好的,你感觉不到有多大提升,但是当你习惯了好的之后再回头去听那个一般的,你就会感觉天差地别

zifeng843 发表于 2017-8-25 08:33

老烧啊 膜拜膜拜

盯裆猫 发表于 2017-8-25 11:21

jwl126 发表于 2017-8-23 22:25
2楼,这么多年了,塑料早老化啦,不信你拿出来试下

好吧 完成你这个愿望。

页: [1] 2
查看完整版本: 我的低价低烧回忆录之一 mx500