hjm38011690 发表于 2017-8-28 13:30

HIFIMAN新平板SUSVARA开箱简评

自初烧开始,从随身到台式,设备不停更替一直没找到一款让我觉得十分满意的耳机,入了乌托邦才开始让我体验到了第一次慰藉,安安静静的坐下来听音乐,法国浪漫主义调音下的大乌听起流行和爵士简直让人心醉。不过紧接着就遇到了另外一个问题,曲库另一半的金属让我躁动不安,大乌整体速度较慢,低频略肥,速度提起来味道变得极其奇怪,自此开始寻觅另一款耳机用来弥补大乌的缺憾。   无意中看到了男人家的广告退出的一款跨世纪(主要指价格)的平板耳机就是SUSVARA,之前对平板耳机也略有研究,在不同的系统上听过1266和HEK,1266刑具般的佩戴和HEK偏薄的声音实在没让我能下去手。恰巧SUSVARA国内发售,几经波折听到了这幅号称集天下最美之音的耳机。在此多谢一下中乐怡然耳烧俱乐部的黄总,以及俱乐部的众多烧友。   第一次听SUSVARA无疑是失望的,配合8W价位的自家耳放EFK一起,让我心情直接降到谷底,唯一感觉就是糊,一耳朵摘。然而黄总极其淡定的让我换了一个RSA黑星耳放,突然天就亮了。听惯了乌托邦的我瞬间明白了为什么HIFIMAN家的耳机一贯形容为健康,附带之巨大声场,给了我SUSVARA完美的第二印象。试完了SUSVARA,还试了许多其他耳机,甚至香格里拉都没能再给我这种震撼的感觉。怀揣着激动地心,拼了命的攒一波钱,于今日收到了一直萦绕在心头的SUSVARA。顺便来一波开箱。手机拍的渣图,见谅。内盒表面黑色皮制,带金属的标签卡,设计简洁大气。带一本薄薄的用户手册,全英文差评,米饭照片…差评*3。   把SUSVARA从盒子里面拿出来的第一感觉就是轻,仿若无物。细节图不再多上,网上随便一张比我的好。但是这种精细的做工,简直让我这种蒸汽朋克控有一点要爆炸的感觉。碳纤维、木头、耳罩无一不做工精细。不过…还是要吐槽这简陋的头梁和看起来极其廉价的原配耳机线,这就是传说中的直男癌吗?就不能都高级起来吗?好歹四万块啊喂。   言归正传,说一说接到自家系统,第一次发声的情况。本人穷,台机质量整体堪忧,各位大佬见谅。目前是电脑USB(白金星7)-ROCKNA-ECBA。一开声就是那种荣绕在我心头许久的米饭味,瞬间一本满足。先听俗到掉土的蔡大妈的《渡口》。比起大乌,整体烘托的气氛略差几分,但是整体声场的宽广完全是大无所不能及,低频不多,质感刚好,泛音自然,高频通透。拨弄琴弦时带有金属感,略硬。接着听了下林志炫,高频通透,延伸好,因为是现场版,所以明显感觉出超大的声场以及准确的定位。最后到了重头戏,我一直寻觅另一幅耳机的原因,正面刚一波金属。结局是惊喜却意料之中的,MEGADEATH的《THE THREAT IS REAL》快节奏的电吉他拨弦,架子鼓的快速敲击完全没有大乌那种拖沓感,干净利落,一首下来淋漓尽致,痛快至极,虽然有高频略带毛刺这种没煲过耳机的通病,但是整体确实超级满意。声音大概上说到这里,由于我的CD转盘在死在运输途中,正在原厂抢救,大编制等音乐还没有测试。但是不得不提一下,SUSVARA作为一款平板耳机,对于耳放的考验巨大。ECBA这种推力的耳放,不得不把声音调到接近80%的位置才能让耳机发挥功力,而且还有巨大潜力等待开发。更有说服力的声音可能需要等我新订的耳放以及CD转盘到位,耳机煲一段时间才能听到,届时应该会再写一篇详尽的文章来阐述。    那么各位大佬,有缘再见。
(最后还是要感谢下黄总的支持。替他做一波广告,北京烧友有兴趣可以加Q群610302959,全北京最全的大耳试听包括香格里拉哦,热情厚道的黄总等你来PY)

vigo 发表于 2017-8-28 13:44

顶顶再看。

HHYYTT 发表于 2017-8-28 14:02

群里来祝贺,土豪

rails 发表于 2017-8-28 14:04

“怀揣着激动地心” {:4_94:}

HHYYTT 发表于 2017-8-28 14:10

听完评测,HE6颜值一般,声音可能更适合楼主。

zctang305 发表于 2017-8-28 14:22

4W哎,说实话我也想如SUSVARA,不过目前暂时HE1000V2用着,感觉也不错。不过听说整体上调音风格和HEK是两个走向。说实话HIFIMAN还是蛮对我的胃口。

cyzwanwy 发表于 2017-8-28 14:27

头一次看到有人说男人家耳机做工好的

苏州街狂人 发表于 2017-8-28 14:44

恭喜楼主 这波很疯狂

es88 发表于 2017-8-28 16:07

“把SUSVARA从盒子里面拿出来的第一感觉就是轻,仿若无物。”
这句太假了,这么重的耳机竟然仿若无物?

farrel 发表于 2017-8-28 16:14

新烧比较好忽悠啊,这么贵的耳机也买了。
老烧看看he1000的跌价速度,就怂了。

awhsosll 发表于 2017-8-28 18:38

Nice review

雨拉 发表于 2017-8-28 19:12

susvara的做工提升了很多

nosounds 发表于 2017-8-28 19:15

真土豪开箱

大卫奥格威 发表于 2017-8-28 19:32

怀着忐忑的心情围观土豪

magicchou 发表于 2017-8-28 19:53

耳机我都不关心了。。。 我只想学土豪如何拼命攒一波钱就能上妙音的方法:lol

jzalyscy 发表于 2017-8-28 20:06

我只想说,男人的耳机买二手,性价比贼高

你呢 发表于 2017-8-28 20:06

magicchou 发表于 2017-8-28 19:53
耳机我都不关心了。。。 我只想学土豪如何拼命攒一波钱就能上妙音的方法

等下次香巴拉出来开箱再学不迟

tom133 发表于 2017-8-28 20:43

顶第一个用户测评。ECBA还不足于推妙音。第一次听到用慢来形容大乌。前两天我又一次听了大乌,一直在琢磨怎么把它的声音特点和频响联系起来。大乌的中段低频隆起也许是造成声音“慢”的一个原因。HD650也有类似的低频隆起。为什么对我来说,大乌听感比较累?它的声音就是 wall of sounds, 声音有能量,信息量也大,频响上没有宽松或衰减的部分,也许这就是它的声音特质。

期待你的长期听感。

hjm38011690 发表于 2017-8-28 20:44

针对几个问题回复一下大佬们。首先这个耳机的重量绝对不高,比起1266和大乌根本不在一个等级,而且设计方面优良,整体佩戴优于大乌。还有就是做工,这次的susvara做工绝对精良,我手里的和我听过的样机都一样,非常精致。价格跳水这种东西没办法,有人理智…有人中毒难以抑制…例如我

zeissiez 发表于 2017-8-28 20:56

ECBA推HEK都推不开,推SUSVARA肯定不行
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: HIFIMAN新平板SUSVARA开箱简评