gary_lb 发表于 2006-2-18 02:49

FE166 TQWT箱体组装完成

因为客厅只有3.6米宽,容不下FE166原厂推荐的背负式箱体,考虑再三,最终下手制作TQWT.
在东方家园有两种20mm的实木拼合板材:马尾松和云杉,质量都相当地好,拼接整齐,表面光滑,尺寸规整.云杉板的尺寸是50X420cm,正好少了一点下刀的宽度,所以最终选择的是60X240cm的马尾松实木拼合板,两张,几乎没有丢料.
一开始由于木匠的精心,侧板少下了两个板厚,最后只能用顶板和底板压侧板,并在面板上方左右两边各打了一个2X2X2cm的小"补丁".一度想放弃这对箱子,最终克服了心理障碍,还是把它装了出来.
表面处理还是准备象开始设想的那样,保持原汁原味,刮原子灰后上透明漆,这得等试音完毕后再行操作
准备自制的2A3单端,输出牛还没着落,十多年前自制的混血功放,还在异地家中静躺.看着无法出声的箱体,实在心痒啊.哪位DX推荐一款性价比高的2A3单端牛?

sword_yang 发表于 2006-2-18 07:46

很漂亮,输出牛可以联系一下论坛里的gytube,他做的牛牛性价比不错。

CBU 发表于 2006-2-18 12:26

动作好快呀

雅平 发表于 2006-2-18 15:44

箱体做得正不错。

kc888 发表于 2006-2-18 15:45

好正哦~外观打算用什么色

逍遥狂客 发表于 2006-2-18 15:52

用清漆吧,箱子本身的木纹蛮漂亮的。当然要和家俱协调。

gary_lb 发表于 2006-2-18 18:51

对,上清漆.选实木板的目的就是为了保持本色,我喜欢这种自然清新的风格.做这对箱子是为了实验用,等定型后我准备重新做一对,不用金属螺钉,全部用楔合

逍遥狂客 发表于 2006-2-18 21:50

羡慕楼主请的木匠了,自制音箱全部用楔合不容易。

weizi 发表于 2006-2-18 23:23

不错不错,我的房间也只有3.5米宽,还是做了迷宫箱啊~
楼主有这个箱体的图纸么?能否给小弟一份,呵呵,谢谢。

gary_lb 发表于 2006-2-18 23:43

没法,LP一定要摆个躺人的沙发,就没地方放厚的音箱了,考虑电视机都得挂墙上
图是坛子里的人原先就发的,缺一个尺寸是我按比例补上的,你如果不介意就把邮箱用发短信给我,是ACAD2004格式

dasich 发表于 2006-2-18 23:45

这东西太漂亮了,那个背景更强啊

zhang0562 发表于 2006-2-19 00:01

不错~~

t704 发表于 2006-2-19 00:24

还可以 呵呵

wslxg 发表于 2006-2-19 00:38

口水啊,我也想做这样的箱体的,请问老兄你的做下来用了多少米啊?

gary_lb 发表于 2006-2-19 00:57

下面是引用wslxg于2006-02-19 00:38发表的:
口水啊,我也想做这样的箱体的,请问老兄你的做下来用了多少米啊?
板材128*2=256.00,专用的内六角木螺钉一盒(5X40,180只) 21.00,工费没法算,自己厂里的工人,一个人连下料带安装花了三个小时(可能看图就花了一个小时,还是裁错了).
总计材料费277.00元,如果上清漆,最多加50元,如果烤进口漆,可能得加200元左右
我图省事,在东方家园买的板,如果去木材市场购,这种板最多80元一张(尺寸为240X60X2cm)
另外,这次面网还没做,等调试完后再考虑.想做个金属框,绷羽毛球拍的线,不知效果会怎样

wslxg 发表于 2006-2-19 12:11

下面是引用gary_lb于2006-02-19 00:57发表的:

板材128*2=256.00,专用的内六角木螺钉一盒(5X40,180只) 21.00,工费没法算,自己厂里的工人,一个人连下料带安装花了三个小时(可能看图就花了一个小时,还是裁错了).
总计材料费277.00元,如果上清漆,最多加50元,如果烤进口漆,可能得加200元左右
我图省事,在东方家园买的板,如果去木材市场购,这种板最多80元一张(尺寸为240X60X2cm)
另外,这次面网还没做,等调试完后再考虑.想做个金属框,绷羽毛球拍的线,不知效果会怎样

啊啊,非常感谢,我以订了166,正在热情等待中,你的音质怎样啊,说说吧

richmond3 发表于 2006-2-22 21:59

楼主是哪儿的人呀,箱子八错.

qzfjxc 发表于 2006-2-23 10:09

呵呵,上张图!

styaks 发表于 2006-2-23 11:07

反了,我的108到手好长时间了,没有箱体.....

gary_lb 发表于 2006-2-23 12:53

下面是引用richmond3于2006-02-22 21:59发表的:
楼主是哪儿的人呀,箱子八错.
家住贵阳,厂在成都
今天刚把箱子拖回来回来,明天才能出声.
2A3或6P3的单端还在筹备中,只能用我的老土炮先将就着,如果能找文兄借来一台对比测试,那是最好了
页: [1] 2
查看完整版本: FE166 TQWT箱体组装完成