yaniyeying 发表于 2017-9-29 11:08

syjbmwpower 发表于 2017-9-29 09:42
楼主能否谈下精彩复刻高文的旗舰三件套的音质如何?在W元档是否超值?谢谢

如果能接受它的风格(清淡、中性微甜、细腻、中高频出彩低频控制力一般),万元左右还是不错的。

yaniyeying 发表于 2017-9-29 11:09

erduo9 发表于 2017-9-29 09:59
国产数播、解码器、耳放已经相当了得?你说的是广告了得吧

用过的很多国产器材不乏精品。。。

lotuschilde 发表于 2017-9-29 14:25

这要看你从哪个出发点来看,站在国人的角度,公道地讲,国内也有优秀的产品,但你面对的是所有国内产品,因此你是觉得国产的好的不多,大多都是粗制滥造;但你如果是外国人,你面对的自己的产品可能也是如我们在国内一样的情形,总觉得外国的东西好的多,自己的东西很多都很差,确实,他所了解的中国制造的产品应该都是比较优秀的,否则不可能拿到那里去卖,呵呵!所以看问题还是要一分为二地看,有时换个角度就不会纠结了。

syjbmwpower 发表于 2017-9-29 14:40

yaniyeying 发表于 2017-9-29 11:08
如果能接受它的风格(清淡、中性微甜、细腻、中高频出彩低频控制力一般),万元左右还是不错的。

谢谢。

对于这个话题中的音箱,楼主可以看下平均律的箱子。毕竟是由高保真音响杂志前主编潘志强和HIFIMAN耳机的主要设计者Winny共同创办的。

如果能认同潘主编凭借工作的便利阅遍中外名器所积累的对声音的判断力,以及HIFIMAN高端耳机的声音,相信在音箱上也应有相应的信心。当然,能试听就再好不过了。

renmin43 发表于 2017-9-29 16:02

我相信国人技术水平不断提升,但文化水平堪忧,不知道正确的声音怎么能做出好声音来呢?

耳机还罢了,毕竟结构和听音方式都比较简单,需要考虑的因素较少;音箱就不同,本身结构就比较复杂,播放时影响因素太多,要做到平衡和优雅,还不在现在国人能力范围内啊。

我现在正在找对象呢,估计我孙子找对象时差不多吧。

yaniyeying 发表于 2017-9-29 16:59

syjbmwpower 发表于 2017-9-29 14:40
谢谢。

对于这个话题中的音箱,楼主可以看下平均律的箱子。毕竟是由高保真音响杂志前主编潘志强和HIFI ...

哈哈。。不谋而合。正准备入opus3号,为选功放纠结,所以才发帖讨论一下。

冰狗 发表于 2017-9-29 17:10

在国内品牌音响产品大举出击海外市场,取得不俗成绩的时候,国内很多人还是认为外国的月亮比国内的圆

tts43 发表于 2017-9-29 18:04

yaniyeying 发表于 2017-9-29 16:59
哈哈。。不谋而合。正准备入opus3号,为选功放纠结,所以才发帖讨论一下。
这个价格你可以看看目前国内还没人涉足的特殊的音箱,比如magnepan平板屏风音箱。

潘主编,实话实说,在某论坛上有号的,各种单元玩的倒是很多,也见得很多。但是没有表现出,多么强的音箱设计,创新功力,做出过得去的音箱,没什么问题,但是做出比较好开创性音箱,没见过。他的音箱好,只是因为单元用得比很多外国货高级很多。http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1261600

cyzwanwy 发表于 2017-9-29 18:14

国产的解码其实还是不行。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 国产数播、解码器、耳放已经相当了得,为什么功放和音箱不行?