cooper1029 发表于 2017-9-27 15:02

HD650新版报到

在上海原声带入了一只HD650,之前一直玩耳塞,灰鸟比较喜欢,也玩过hifiman的RE600,但天天听入耳撑得耳朵疼,又懒得去做定制,主要昆明也没有定制服务,远程操作麻烦。随开始看大耳,对比了很多之后,还是觉得杂食的HD650比较合适我。曾犹豫过到底是650还是600,平时听交响也还是蛮多的,人声更倾向于有特点唱功好的女声,比如陈洁仪和徐佳莹的。所以最后还是决定入HD650。
但随即看了很多帖子之后,对前端和耳放又开始担心,毕竟这货300的阻抗,不是很好推啊,各位大神动辄10w才推得好云云,让我有些忐忑,不过已经下单了,一切等到货听了再说吧,每个人的感受应该还是不同的。
说起来很惭愧,我也算有个不太正宗的前端,创新的E5,说起来这货其实不差,大家觉得诟病的主要还是解码这块儿,但如果只是单纯当一个耳放来弄的话,应该还是不错的,解码的事情交给我的mac电脑,于是一套很奇怪的组合就诞生了,MAC电脑+创新E5+HD650,音源主要有三种,iTunes负责欧美流行和部分古典;网易云音乐负责中文流行;下载的无损。
话说实际听下来之后,E5的高增益模式并未让我失望,推得个人觉得还是很饱满的。但毕竟HD650是新的,中频有些发紧,低频也不如大神们说的很肥,难道是新版做过调整?看到有些朋友也有提到这个问题。
总体开声就很不错,纯净度不如灰鸟入耳那么清澈,但声场确实大了很多,听少女柴的六交和D大调小提琴协奏曲作品35号非常爽。
流行的话,试听了陈洁仪的《等》、《心动》等代表作,闭眼听就像坐在面前唱给你一个人听一样,耳朵都要怀孕了。
总的来说,HD650没让我失望,是一只非常合格的杂食耳机,怪不得能经久10余年不衰,成为经典。

yjbb86 发表于 2017-9-27 21:03

HD650發聲單元、頭梁、耳罩都要“煲”。子木NA6耳放和飞傲E10(K)這组合我也用過些年月,反正就别人說他們的,我聽我自己的,聽自己喜歡的音樂覺得享受才是真的。

shenhua2030 发表于 2017-9-27 22:13

10W搞650??? 不排除三奶四奶听个味道 真要花10W只玩一个耳机的话 搞650是真的把脑子烧坏了

hrmdadi 发表于 2017-9-27 22:15

一个月左右基本进入状态:lol

shenhua2030 发表于 2017-9-27 22:25

我不是说650不好,我自己也3进3出了 这价位最耐听的耳机

cooper1029 发表于 2017-9-28 10:42

yjbb86 发表于 2017-9-27 21:03
HD650發聲單元、頭梁、耳罩都要“煲”。子木NA6耳放和飞傲E10(K)這组合我也用過些年月,反正就别人說他們的 ...

所言极是。

cooper1029 发表于 2017-9-28 10:43

shenhua2030 发表于 2017-9-27 22:13
10W搞650??? 不排除三奶四奶听个味道 真要花10W只玩一个耳机的话 搞650是真的把脑子烧坏了

呵呵,不是我说的呀,是论坛有帖子说的,貌似叫做“你懂HD650吗?其实你也不懂。”

cooper1029 发表于 2017-9-28 10:43

hrmdadi 发表于 2017-9-27 22:15
一个月左右基本进入状态

嗯嗯,刚开始煲机,边听边煲吧。

vwyc 发表于 2017-10-2 20:36

HD650是个必须有的耳机,恭喜恭喜!

Latitudezjw 发表于 2017-10-3 10:52

650同样是黑盒新版,耐听得很。

cooper1029 发表于 2017-10-9 14:51

vwyc 发表于 2017-10-2 20:36
HD650是个必须有的耳机,恭喜恭喜!

多谢多谢!

cooper1029 发表于 2017-10-9 14:51

Latitudezjw 发表于 2017-10-3 10:52
650同样是黑盒新版,耐听得很。

目前还在煲机中,第一耳朵稍觉有点闷,低频不如其他人说的那么肥,可能是新版做过调整吧。

轻烧党 发表于 2017-11-3 18:46

1万搞好650的言论确实不少,说10万的人有疯言疯语的嫌疑了。新版650确实平衡,低音也不算多,高音也不怎么少。中频依然醇厚。

cooper1029 发表于 2017-11-4 10:16

轻烧党 发表于 2017-11-3 18:46
1万搞好650的言论确实不少,说10万的人有疯言疯语的嫌疑了。新版650确实平衡,低音也不算多,高音也不怎么 ...

是的,也庆幸入的是新版,毕竟中高频对人声很关键。喜欢低频的话我已经有了JVC这种地外科技的低频了。

lordstar 发表于 2017-11-7 07:08

新版650相比较旧版有哪些改进呢?

cooper1029 发表于 2017-11-7 12:26

lordstar 发表于 2017-11-7 07:08
新版650相比较旧版有哪些改进呢?

低频比旧版稍减了些,高频亮了一些,中频密度没什么变化,第一耳朵更讨好了,但可能有些老烧不太习惯。个人感觉更适合杂食,手机也能推好听,但大编制的需要大推力的耳放才能获取更好的声场和分离度。

156600178 发表于 2017-11-14 17:08

cooper1029 发表于 2017-11-7 12:26
低频比旧版稍减了些,高频亮了一些,中频密度没什么变化,第一耳朵更讨好了,但可能有些老烧不太习惯。个 ...

新版与旧版怎样区分?时间还是材料?

cooper1029 发表于 2017-11-14 17:21

156600178 发表于 2017-11-14 17:08
新版与旧版怎样区分?时间还是材料?

包装上就有很大的区别了,新版是黑盒子,老版本是银色盒子。新版上了之后,老版貌似已经全部下了,只有二手有得卖了,也不排除部分商家存货。
调音上也有一定区别,加强了高频,稍减弱了低频,中频基本不变,听感上就有没那么闷,稍显好推的趋势。但实际体验下来,还是大推力的耳放更能出声压,特别是大动态下。

1793281111 发表于 2017-12-6 09:08

好不容易看到一个用创新E5的 ,我是因为之前买了一个创新 Sound Blaster Digital Music Premium HD 发觉好的非常低调,就信了创新,呵呵。

cooper1029 发表于 2017-12-16 10:05

1793281111 发表于 2017-12-6 09:08
好不容易看到一个用创新E5的 ,我是因为之前买了一个创新 Sound Blaster Digital Music Premium HD 发觉好 ...

其实创新不差,他的声音是修饰过的,所以老烧不喜欢,但目前我这种就喜欢听个好听的,就很合适了。
页: [1] 2
查看完整版本: HD650新版报到