酌月清吟 发表于 2017-10-15 20:31

hd800,T1 与高登GAX

最近高登GAX很火,搭配HD800能发挥几成HD800的功力,配T1据说效果更好。
不知道800的动瞬态、解析、声场能不能充分发挥没有缺陷。

hheng101 发表于 2017-10-15 20:47

完全没问题

kotaku001 发表于 2017-10-15 20:55

推800已经不错了,不过没有眼前一亮的感觉。。
应该说对付德奥三旗舰都没问题,同价位也不好找水准更高的了。。

daniel_梵歌 发表于 2017-10-15 21:01

推800中频有点平淡。不过这是800的本性
推T1还可以的。不过建议全平衡输入/输出。单端T1很容易被800干翻,平衡线下就好多了。至少人声、弦乐爆800几条街;当然大编织800有优势

wood333 发表于 2017-10-15 21:12

gax推hd800,t1都有不错的表现,声音柔美耐听

酌月清吟 发表于 2017-10-15 21:50

800的中频真是没得救啊,不如HD650,还好我主要听大编制。

酌月清吟 发表于 2017-10-15 21:52

daniel_梵歌 发表于 2017-10-15 21:01
推800中频有点平淡。不过这是800的本性
推T1还可以的。不过建议全平衡输入/输出。单端T1很容易被800干翻, ...

两个都是全平衡下的表现? T1的大编制表现怎样

daniel_梵歌 发表于 2017-10-15 22:14

酌月清吟 发表于 2017-10-15 21:52
两个都是全平衡下的表现? T1的大编制表现怎样

我今天刚带着我的T1二代(我只带了平衡线过去)去了安润的。前端cyrus cd机,rca接gax(那个cd机没有平衡输出),后面试了各种耳机,800,自己的T1,还有gs2000,等等吧
还是那句老话,人声、弦乐T1完爆800,交响800胜出

人声、小编制、交响都听,T1;主听大编制的,800;只听人声的,可以考虑grado,不过grado的味道和佩戴感比较特殊,建议试听再决定

erzinan 发表于 2017-10-15 23:34

安稳,精细,弹性好

酌月清吟 发表于 2017-10-16 08:55

daniel_梵歌 发表于 2017-10-15 22:14
我今天刚带着我的T1二代(我只带了平衡线过去)去了安润的。前端cyrus cd机,rca接gax(那个cd机没有平衡 ...

听你这么说,T1会不会有以前650的感觉,相对全面些。交响可能没有800那么变态。

jianping020 发表于 2017-10-16 08:58

GAX一般般吧,没啥特点,也没缺点,太平庸

daniel_梵歌 发表于 2017-10-16 18:40

听你这么说,T1会不会有以前650的感觉,相对全面些。交响可能没有800那么变态。

实在很抱歉,我真没有听过600/650,也没有考虑过
第一支耳机是akg k7xx,之后就是T1了,也没有再去买中端耳机或者别的品牌耳机的打算。听别的耳机纯粹是玩玩的
不过我有朋友从650升到T1,按他的说法,T1就是加强版的650。具体怎么样我也不清楚。别的地方也见过这种说法
当然650可以说是2000价位最全面的耳机了;我个人认为T1是5000-10000价位间最全面的耳机。如果这么说,还挺像的
但是T1相比于别的几个旗舰,比如800,gs2000,hifiman的susvara,个性不强,属于比较一板一眼地很规矩地回放;不适合那种一人抱几个器材,互相pk的场面,不是那种让人惊艳的耳机。
但T1是一个很好的伴侣。之前有见过一个帖子,很有趣,有一位朋友,入了800,T1,gs2000三支耳机,觉得三支里面T1最差;但是最终他把另两支都出掉了,留下了T1
所以这是一支解析度绝对旗舰级,声音中正,尤其擅长人声和弦乐(特别是大提琴),声音不惊艳,但适合长久陪伴的耳机

wjy640 发表于 2017-10-16 19:33

t1mk2听人声不如hd650厚润,其余都胜过650,总体上t1要比650清晰很多

dai515 发表于 2017-10-16 22:31

我正在用GAX 平衡推 K812 不错!

回头有空开个贴详细说说平衡和单端K812(无奈啊右单元接触不良索性就换线改了平衡)

而立之男 发表于 2017-10-16 22:32

HD600 HD650 HD700 PSK K701 T1都玩过.HD800试听也不下数十次。始终对T1一代情有独钟。。。。

daniel_梵歌 发表于 2017-10-16 23:15

而立之男 发表于 2017-10-16 22:32
HD600 HD650 HD700 PSK K701 T1都玩过.HD800试听也不下数十次。始终对T1一代情有独钟。。。。

把安润架子上所有旗舰耳机都听了一遍,除了susvara,hek,和gs2000,拿别的耳机跟我换,我都不换——
这三支愿意换是因为二手价格高,卖了再买个T1二代,还能赚差价:lol

kotaku001 发表于 2017-10-16 23:25

还是觉得812比较抓耳朵,听了812就不怎么想碰T1了,800和T1之间则难以取舍。。

酌月清吟 发表于 2017-10-19 15:23

812不了解,属于什么类型的,与T1差别在哪?

kotaku001 发表于 2017-10-19 17:22

酌月清吟 发表于 2017-10-19 15:23
812不了解,属于什么类型的,与T1差别在哪?

在我的系统下素质和听感都碾压T1,有压半级的感觉。。不过我T1没改平衡。。。

滇池小鱼2012 发表于 2017-10-19 17:29

我今天刚带着我的T1二代(我只带了平衡线过去)去了安润的。前端cyrus cd机,rca接gax(那个cd机没有平衡 ...

请问兄台试听GAX推T1二代,听人声会是属于耐听?或是冲,听久了就累?
页: [1] 2 3
查看完整版本: hd800,T1 与高登GAX