王动 发表于 2017-11-13 22:13

求教音箱接口达人:这个配什么线?

之前入了一对这个M-AUDIO的3-6音箱,但是不知配什么线,后面的插口INPUT是这样的。请教一下,
balanced和unbalanced是什么区别呢?

如果接手机的耳机出口,配什么线可以?

感谢

tts43 发表于 2017-11-13 22:45

3口xlr平衡输入,3芯音频口平衡输入和rca输入。很正常的口啊。用手机的耳机输出口,最简单的就是耳机转双rca的线了。

https://detail.tmall.com/item.htm?id=42533551931&ali_refid=a3_420434_1006:1110102593:N:%E9%9F%B3%E9%A2%91%E7%BA%BF%20%E4%B8%80%E5%88%86%E4%BA%8C%20%E8%BF%9E%E6%8E%A5%E7%BA%BF:bc9718f01d830ea058cc3f7275ea7b94&ali_trackid=1_bc9718f01d830ea058cc3f7275ea7b94&spm=a230r.1.1957635.70

不过你那对音箱是每个音箱一个口,而不是两个口都集中在一边,所以分线要长,不能到最后几十公分才分出两根线来。

王动 发表于 2017-11-14 11:11

tts43 发表于 2017-11-13 22:45
3口xlr平衡输入,3芯音频口平衡输入和rca输入。很正常的口啊。用手机的耳机输出口,最简单的就是耳机转双rc ...

谢谢大神!我之前用的是3.5耳机端+红白口分线。不知道balanced和unbalanced是什么区别呢?如果把两个音箱拆开用,随便插红色白色和balanced和unbalanced,都是可以的吗?

tts43 发表于 2017-11-14 11:40

王动 发表于 2017-11-14 11:11
谢谢大神!我之前用的是3.5耳机端+红白口分线。不知道balanced和unbalanced是什么区别呢?如果把两个音箱 ...

区别就是平衡和非平衡。平衡线3个针,非平衡两个针。简单来说你没必要理平衡的,因为你这个都不知道,说明你的设备本来就没有平衡输出。要不你照葫芦画瓢都知道这线怎么回事了,老实用莲花头接非平衡就行。

至于左右当然是你箱子摆哪边就接哪边了,这还用说吗。:lol

王动 发表于 2017-11-16 10:08

tts43 发表于 2017-11-14 11:40
区别就是平衡和非平衡。平衡线3个针,非平衡两个针。简单来说你没必要理平衡的,因为你这个都不知道,说 ...

额,我用的索尼PCM-D50...不知道有没有平衡输出。所以我就老实用非平衡算了。谢谢大神

苍云归来 发表于 2017-12-11 06:04

王动 发表于 2017-11-16 10:08
额,我用的索尼PCM-D50...不知道有没有平衡输出。所以我就老实用非平衡算了。谢谢大神

D50有线路输出,插孔在左上,但不是平衡。
页: [1]
查看完整版本: 求教音箱接口达人:这个配什么线?