jasonicshz 发表于 2017-11-18 04:32

华硕ROG STRIX Z270H GAMING的板载声卡和Aune S6比效果如何?

我是个小白,刚刚入手一个拜亚动力的Amiron。请问各位高手如果用华硕Z270H的主板板载声卡和Aune S6比的话,会有很大的差别吗?我试了一下,板载声卡是可以推得动Amiron的。华硕的介绍是这么写的:华硕 SupremeFX 音效技术仍能提供高保真、近无失真的音频,可在线路输入连接时达到出色的 113dB 信噪比和120dB 线路输出,进而提供纯净的录音质量。不仅如此,我们将一个低压差线性稳压器运用到SupremeFX S1220A编译码器,从而提供更纯净的电源。加之,采用了德州仪器® RC4580和 OPA1688运放,可实现高增益时的低失真与低噪声,充分释放震撼音色。

我也不太懂,请教各位高人。

nosounds 发表于 2017-11-18 09:02

夏利qq也可以加97号油,也能跑100多

cjm123 发表于 2017-11-18 09:28

在主板里面,ROG的音质是不错的,比普通中低档主板好多了

随便听听没问题

kano 发表于 2017-11-18 12:32

华硕的板子音质不错的,而且调音比较正。跟低端一体机比的话,就看一体机的素质和调音坑不坑爹了,胜算还是有的。

okcomputer 发表于 2017-11-18 14:03

没用过不清楚,如果是听hifi应该一体机,如果是听音乐,就不好说了

jasonicshz 发表于 2017-11-18 15:57

主要是想知道区别很大吗?如果不大的话,也就没有入Aune S6的必要了

白敬亭 发表于 2017-11-18 16:13

其实我也不懂

d900 发表于 2017-11-20 11:14

Amiron声音不错。

Foredoomed 发表于 2017-11-20 15:17

我来给LZ解释一下,我也是最近刚入坑的小白。
我耳机档次也和你差不多,A2000Z
我也是ROG主板M9H。最后入了一个DA9,你要问我区别大不大,我会告诉你区别大。我现在听了1个多礼拜我确实能一耳朵听出来区别。
但是你问我值不值,我明明白白告诉你,不值。
我这样说,你这钱就算不买解码耳放也会用在其他地方就买,如果不是很宽裕可以不买。
直推绝对能听,这里的人对声音评判标准和我们一般人不一样。

jpmusou 发表于 2017-11-20 15:30

华硕声卡的螃蟹1220声卡是特挑的,比一般的1220还强一点....1000多点的一体机没有买的必要...想有一耳朵提升的话,5000以上的解码一体机看看吧...

y931135649 发表于 2017-11-20 15:37

Foredoomed 发表于 2017-11-20 15:17
我也是ROG主板M9H。最后入 ...

。。。你玩旗舰耳机就能感觉出差别了。

Foredoomed 发表于 2017-11-20 17:04

y931135649 发表于 2017-11-20 15:37

你没明白我的意思,我认为区别大。值不值那个钱才是最主要的问题,我认为不值,但这里大部分人可能认为值。

这无非是愿意在这里面投入多少钱的问题,我总共花了1W,我认为这里的耳机前4000比后面前端的6000值得多。
但是这里大多数人不是这样的,据我观察,很多人有多个耳机,而前端只有一个,那么这个前端肯定值得多。
你们让一个只有一个耳机的人买前端,并且告诉他声音差很大,这是不理性的。

y931135649 发表于 2017-11-20 22:18

Foredoomed 发表于 2017-11-20 17:04
你没明白我的意思,我认为区别大。值不值那个钱才是最主要的问题,我认为不值,但这里大部分人可能认为值 ...

同样都是旗舰耳机的情况下,前端越好提升越大。

jasonicshz 发表于 2017-11-22 19:01

我也是ROG主板M9H。最后入 ...

靠谱的回答。:handshake:handshake

shenhua2030 发表于 2017-11-23 13:07

s6算是三千档次一体机的代表 我只能说区别肯定有,值不值要看发烧程度

shenhua2030 发表于 2017-11-23 13:13

其实大多数人并不是听不出差别而且下意识的无视了 我大学是宿舍曾经给几个同学(不发烧)试听 当时是cma800i+hd800 所有的同学都觉得比他们的配塞强 但是听到这套大概2W的时候 都觉得我疯了 就这么点差别可以忽略不计的 而在论坛会解释为cma800i根本推不动800,所以和手机配塞区别不大。。。 就我自己的感受 hd800从hud mx2升级到cma800i的提升是巨大的 只不过对非烧友来说可以忽略不计

y931135649 发表于 2017-11-23 13:42

shenhua2030 发表于 2017-11-23 13:13
其实大多数人并不是听不出差别而且下意识的无视了 我大学是宿舍曾经给几个同学(不发烧)试听 当时是cma8 ...

更多的“仇富”心理作用,喜欢听音乐的就算不是发烧友也能感觉出天差地别。这种人觉得家里的电视和imax也没区别,小米手机拍照和几十万的单反也没区别,捷达夏利和保时捷也没区别。

shenhua2030 发表于 2017-11-23 14:05

y931135649 发表于 2017-11-23 13:42
更多的“仇富”心理作用,喜欢听音乐的就算不是发烧友也能感觉出天差地别。这种人觉得家里的电视和imax也 ...

也不完全是这样 相对人类总是对自己感兴趣的事物更加上心 就像我对那些名牌各种包包之类的 我出了看出做工比地摊货好以外确实没看出什么区别 几个女同学就能说出一堆天差地别 对我来说确实都一样 归根结底就算差距很大也没兴趣这才是关键 对她们来说我去和她们扯什么这个低音下潜好 那个解析高她们也根本不想听 都差不多,她们说800和手机配塞的区别就是立体感强 这评价其实很高了,但是对她们来说没大区别
页: [1]
查看完整版本: 华硕ROG STRIX Z270H GAMING的板载声卡和Aune S6比效果如何?