unixniu 发表于 2017-11-18 22:41

小尺寸全频音箱选择-基点/周工/老曹/芝麻/kef

最近迷上小尺寸全频,放桌面近场听听人声和小提琴。考察下来有这些口碑还不错,有听过的烧友说说呗。

[*]基点mc12/13,可以连cd不用内置解码
[*]周工 音乐精灵c3/c5,看评价好像非常超值,但是无源要配功放
[*]老曹4寸全频,无源
[*]小芝麻/大芝麻,无源
[*]kef egg/300a

unixniu 发表于 2017-11-19 08:30

自顶

tts43 发表于 2017-11-19 15:18

这么多冷门的怕是没几个人全听过吧。

unixniu 发表于 2017-11-19 15:53

看来大家选择都是大厂品牌,这类作坊DIY的玩得不多

刘畅兰博 发表于 2017-11-20 00:06

随便听听MC12不错,适合人声。

lgj2098 发表于 2017-11-20 21:53

推荐KEF X300A:毕竟是同轴二分频的,频响应该比全频喇叭好不少。又是国际大品牌,质量会比国内小作坊好不少。

unixniu 发表于 2017-11-21 12:59

jimguo 发表于 2017-11-20 22:47
MC12就够了,不可能不听歌。兼容一下比去比较13就能满意。

看不少评价说13比12全面提升,除了中频味道差些。想兼容听音类型多点是不是该选13?

morlock 发表于 2017-11-21 20:44

还有铝合金箱体的睿韵声学L31。

刘畅兰博 发表于 2017-11-22 23:38

睿韵声学也不错DM210我正在用,相当不错!

unixniu 发表于 2017-11-23 22:37

谢谢楼上各位推荐

morlock 发表于 2017-11-25 00:00

享受着吧,睿韵DM系列都要停产了,以后也不玩性价比了,要走高大上路线:dizzy:

也可以理解,毕竟那么多人要靠这个吃饭么:lol

刘畅兰博 发表于 2017-11-25 10:25

morlock 发表于 2017-11-25 00:00
享受着吧,睿韵DM系列都要停产了,以后也不玩性价比了,要走高大上路线

也可以理解,毕竟那么 ...

朋友能给我推荐个前级吗?最好是全平衡性价比高的。

315416527 发表于 2017-11-26 22:40

我在用睿韵dm320,推荐,刚买了NuPrime DAC-10H,界面,解码,前级,耳放非常优秀,非常超值。

xiaojia88 发表于 2017-11-28 07:49

芝麻不错,不过要个好点的功放

morlock 发表于 2017-11-28 22:12

刘畅兰博 发表于 2017-11-25 10:25
朋友能给我推荐个前级吗?最好是全平衡性价比高的。

声雅CS3。5行不:D

刘畅兰博 发表于 2017-11-29 15:28

morlock 发表于 2017-11-28 22:12
声雅CS3。5行不

我考虑了一下,还是选DQ1吧,感觉性价比还可以。毕竟只是桌面使用。
页: [1]
查看完整版本: 小尺寸全频音箱选择-基点/周工/老曹/芝麻/kef