空调承太郎 发表于 2017-11-19 21:32

【交作业属性】n5ii到手几天的一些看法

rt,n5ii入手也有几天了,作为一名仅初烧却能够在上市前提前体验产品的幸运儿,想对这一台机器做一些点评与不够专业的伪评测。在这里也要感谢铝板和小石等工作人员第一时间把我拉进了n5ii的用户群,同时他们积极听取用户们的反馈与建议,这一点让我感受到了凯音斯巴克这一个品牌对其产品和用户的强烈责任心。
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/038a05d162d9f2d33f1f3c4fa2ec8a136227cc86.jpg

先从外形说起吧。因为手头上没有n5一代和i5进行对比,所以仅从个人印象出发。n5ii四角方方正正的造型正是对“砖”这一本质的最好诠释,个人感觉没有i5的一种灵巧感,但是并不代表作为砖就不好看——也许对比偏向手机造型的i5,这样耿直方正的外观才是一台“砖”应有的模样;同时漂亮的玻璃背板和金属拉丝工艺也确实让我产生了对凯音这一品牌艺术审美和产品做工的肯定。至于上市前一直纠结的滚轮颜色,在这里也不过多赘述了,在和铝板的交流过程中确实体会到了众口难调的无奈,而且作为滚轮本身带来体验的手感与阻尼感确实不错,还有什么好挑剔的呢?
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/45135afbb2fb431615fd61da2ba4462308f7d32a.jpg
漂亮的玻璃背板与光荣(?)的68号机
当然,作为播放器,金玉其外而败絮其内乃是大忌,说到播放器,最应该考察的自然是声音。作为初烧这一部分可能不够专业,希望各位指出。
1、dk3001+官方平衡线
在接受了某官方人员(懂的人都知道是谁)放毒后,我选择了3001作为平衡口的配塞。在上市之前,铝板就对平衡口做出了极高的评价,并且透露了独立的平衡输出电路等开发细节。官升到货后,我迫不及待地接好耳机进行试听,一耳朵下去,脑海里浮现出一个字:温,牢牢地把你抱住的那种温柔的温,强大的低频氛围感把我紧紧包围,同时被分离开的乐器在我周围陆续开始演奏与歌手的嗓音一并把你征服——靠的并不是爆炸的解析,而是自然而温润的声音,而当你用心进入音乐时,你会发现细节一样不少,都在那里。主动传播到你耳朵里的信息量不多不少,不会吃撑但是绝对不会让你觉得不满足,这种自然的调音让我感受到了2400元的价格背后的诚意与斯巴克20年的技术沉淀。在这里不说秒超平,但是以这个价格入手平衡口的声音,绝对是超值的。
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/886135292df5e0fe430091a1576034a85fdf72f0.jpg
2、GR07 37周年版
之前铝板在群里开玩笑说过听了平衡口后会觉得po口真是白送的,并且从我上文对平衡口做出的高度的评价里看,po口是否就真的那么不堪呢?其实不然。在首先听过平衡口后,由于我平时懒得折腾平衡线,于是便拿起了手头上的几条普通3.5线耳机对po口进行了试听。首先试听的搭配便是0737。也许是本来抱的期望就不高,带上去后第一耳朵虽谈不上惊艳,不过也并没有带给我丝毫的失望,po的表现明显是高于我的期待的。0737中正的调音与百搭的特性与n5ii偏暖的风格明显是相得益彰的。进行了半小时的体验后,我发现我已经舍不得摘下来了,如果非要用一个词来概括这套搭配的话,那应该没有耐听更适合的词语了吧,虽说老生常谈,但我认为这个词是对一套搭配最高的评价之一——我个人向来是对太刺激的风格不太感冒的。由于3001重量和佩戴等原因,0737+n5ii几乎是我几天以来使用最多的出门套装,不过由于0737不可换线的设计,我暂时不能使用猥琐家的耳机体验其优秀的平衡口,这个遗憾我准备在未来的某一天攒一条09换线后进行弥补,当然也希望和正式发售后有体验的烧友进行讨论。
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/131df9246b600c330cf6c668114c510fd8f9a105.jpg
3、水月雨 爱之悲
在听罢两条入耳后,我选择了一条我最喜欢的平头塞对这次试听进行收尾。没错,就是水月家的花洒。之前看见另外一位烧友的评测里出现了水月家的无名,遂想使用花洒与他进行一个小互动。当然也有一点小小的遗憾,就是本人手上的花洒是非平衡版的,并不能用花洒体验到n5ii的“完全体”。花洒作为水月听音观与平头信仰的集大成之作,其风格是独树一帜的。花洒优秀的高频延伸与独特的极高频音域的建树,在n5ii温暖柔和的驱动下,居然没有半点不和谐,而在我耳朵里悦动的,是“空气感”与“氛围感”优秀的互补与相辅相成,在给人与空灵的同时又能体验到歌手透过歌声传递的深厚感情。试听了森口博子阿姨的几首经典曲目后,我更为无法体验到平衡版花洒搭配n5ii感到遗憾。
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/b36d46540923dd54b234bfc8da09b3de9d82484d.jpg
当然,人无完人金无足赤,尽管N5ii是一款高性价比产品,但是其存在的一些缺点也是无法忽视的。N5ii拥有一项音频优先模式的功能,能够在音频播放时关闭所有应用以排除所有对音质的干扰,然而令人诟病的是,在平衡口有耳机接入后,会自动进入这个模式,以至于无法使用网络音源进行欣赏,造成了一些不便,希望以后的新固件能够改进;此外,wifi模块和蓝牙模块表现的似乎也不尽如人意,不过也属于能用的程度,但还是希望以后予以优化。当然,不可否认的是,作为一台播放器,N5ii的确给烧友们交上了一份远远高于合格水准的满意答卷

由于本人平常的听歌取向以及专业知识的匮乏,未从更专业的角度去诠释这一套套搭配与机器。不过从用户的操作体验上,个人还是有一些想法的。首先从系统n5ii一台安卓砖的流畅度尚可,尽管一开始有一些小bug与系统优化度不高造成的不太愉快的操作体验,不过在铝板等工作人员的积极采集用户信息以及开发新固件等改进工作下,已经推出了一版版升级固件对反馈的问题进行解决,正式上市后想必会具有更好的表现。至于初期反馈意见与建议,自然就是我们在享受提前体验新产品的权利的同时所尽的责任,虽不算是义不容辞,但我还是很乐意接受(笑)。
用一句话总结这次愉快的购物体验的话,那就还是:凯音,好听,确实不一样!(此条五毛发时记得删除括号内容)
最后祝愿凯音越办越好,传递更多能让烧友赞不绝口的声音!

cayin音响 发表于 2017-11-21 10:55

楼主,您的图裂开了……

橙小sao 发表于 2017-11-21 12:13

楼主,您的图开裂了……

llongjing 发表于 2017-11-21 13:10

图挂了

llongjing 发表于 2017-11-21 13:12

cayin音响 发表于 2017-11-21 10:55
楼主,您的图裂开了……

请问深圳哪儿能试听你家的产品

cayin音响 发表于 2017-11-21 14:32

llongjing 发表于 2017-11-21 13:12
请问深圳哪儿能试听你家的产品

随身产品在深圳雷音有试听,N5ii样机到店时间大约是26号-30号左右。雷音音频您知道吗?

cayin音响 发表于 2017-11-21 14:58

文章有很大的可读性!感谢楼主支持 !

空调承太郎 发表于 2017-11-22 01:48

橙小sao 发表于 2017-11-21 12:13
楼主,您的图开裂了……

就服百度,我重新传图吧,拍的也不毒不太好意思哈哈

d900 发表于 2017-11-22 11:35

字好小啊:L
页: [1]
查看完整版本: 【交作业属性】n5ii到手几天的一些看法