毅行a 发表于 2017-11-21 21:28

mykonka 发表于 2017-11-21 17:13
北方的房子墙体都挺厚吧,关门了真的啥都听不到。。。

我家的门是最不隔音的,透出的声音比墙还要大,还是耳机系统好,想听就听,

mykonka 发表于 2017-11-21 21:34

毅行a 发表于 2017-11-21 21:28
我家的门是最不隔音的,透出的声音比墙还要大,还是耳机系统好,想听就听,

额 反正我晚上1点都能80分贝放歌,都几年了没人找过我。。。隔壁都有人的

tts43 发表于 2017-11-21 21:38

vic0561 发表于 2017-11-21 21:17
呵呵,我来说说我的观点:音箱和耳机虽然都可以用来听音乐,但是不是可以完全类比的两个东西,各有各的特点 ...

你可以找一个纯音发生器,发出10khz以上,比如15k的正弦波,什么煲机软件都行。

然后你拿你那还不错的音箱听听这个15k的声音比1k的声音小多少。完了再拿你的耳机听听小多少。哪个你必须在播放15k时开更大音量才能接近你播放1k的音量。哪个丢了细节。只要你的音箱能称得上还不错,结果是明摆着的。

钱先生 发表于 2017-11-21 21:40

sven 发表于 2017-11-21 18:43
第一,我听过牛逼箱子系统。
第二,我经常听现场。

他钓你鱼的,根本就不用看

vic0561 发表于 2017-11-21 21:54

tts43 发表于 2017-11-21 21:38
你可以找一个纯音发生器,发出10khz以上,比如15k的正弦波,什么煲机软件都行。

然后你拿你那还不错的 ...

我已经做了我的。你来做你的,你也录一下。:lol

tts43 发表于 2017-11-21 22:00

vic0561 发表于 2017-11-21 21:54
我已经做了我的。你来做你的,你也录一下。
录的好不好你的话筒占一大半因素,这个什么也说明不了。我说的问题你有兴趣就试试,可能你会突然发现,哎?听起来貌似细节如此丰富的耳机到了10k以上高频必须开更大声才能达到1k时的声压哟。:lol

哦对了,我觉着hd800s还是比hd800要好的。你选耳机倒是还选的不错。

毅行a 发表于 2017-11-21 22:12

mykonka 发表于 2017-11-21 21:34
额 反正我晚上1点都能80分贝放歌,都几年了没人找过我。。。隔壁都有人的

房子隔音好真好,羡慕啊,不用担心影响到邻居,现在以听大耳为主,音箱就是偶尔开一次,也把音量调得较轻,听音效果不好

vic0561 发表于 2017-11-21 22:12

tts43 发表于 2017-11-21 22:00
录的好不好你的话筒占一大半因素,这个什么也说明不了。我说的问题你有兴趣就试试,可能你会突然发现,哎 ...

我的观点前面已经说的很清楚,双修吧。:lol

hibito 发表于 2017-11-22 03:07

喇叭是饭,耳机是毒

gulanci 发表于 2017-11-22 09:27

使用场合不同
能有条件当然听箱子,但是你出街,坐车总不能带箱子去,只能选择耳机

nickdo 发表于 2017-11-22 14:32

耳机多好也是在头壳里发声... 好点的就算HD800也是在头壳附近发声... 就是听你们吹HD800音场多好好大... 盲狙回来, 音场也不就是在头壳附近的事... 跟本没法比... 音箱的音场在前面, 纵深感, 高低感极强. 说交响HD800比中端的箱子都要好的话, 我想你就是听个响吧. .. 我不知你在听什么... 我的耳机系统在办公室. 也给玩过音箱的老同事听过... 他不知道价位... 第一个感觉就是音场不是那回事... 在家里还要听耳机, 是委屈, 在办公室, 是妥协.

真的是百货应百客.

j3332315y 发表于 2017-11-22 15:28

请问楼主,上面的录音,是哪一套设备? 请说全

tts43 发表于 2017-11-22 17:25

楼主你说说设备也没事,我们是不会以价论声但看价格去说什么好不好的。:lol

Head_Fi 发表于 2017-11-22 23:23

tts43 发表于 2017-11-21 20:07
其他的不认识,你也倒理直气壮的,还说什么高端设备。kii啥玩意,我百度一下,莫非是哪个最近火起来的 ...

哈哈哈哈,你回复的那位咄咄逼人貌似很牛B很有钱的欧博sven老板,口口声声天天听音乐厅、天天听顶级耳机顶级音箱的,居然听过最顶级的音箱是kii,真是笑死人了

这是本年度绿檀最佳笑话 :lol:lol:lol

投诉权限 发表于 2017-11-23 00:04

Head_Fi 发表于 2017-11-22 23:23
哈哈哈哈,你回复的那位咄咄逼人貌似很牛B很有钱的欧博sven老板,口口声声天天听音乐厅、天天听顶级耳机 ...

你看一下他的发帖记录会笑到睡不着的,建议睡醒了再看

nickdo 发表于 2017-11-24 15:18

jimguo 发表于 2017-11-22 15:37
音箱就不能和耳机比空间,这叫打瞎子骂哑巴。用没有交集的优势部分去比对方不可能的绝对的地方。
有讨论音 ...

你说得很对... 可惜有人拿 "在头壳里的交响乐"(耳机) 跟 "交响乐队一整列就在前面"(音箱) 来比... 还要扯到现场. 某论坛现在反而是反思, 在音响上表现的弱音, 现场跟本是听不到的. 就像歌手在你前音唱歌, 你确定可以听到口水声???? 喜好本来没有对错. 有人喜欢身材好的妹子, 也有人喜欢胖妞.

trigraphs 发表于 2017-11-24 20:56

更喜欢耳机的感觉   

前进 发表于 2017-11-25 01:35

nickdo 发表于 2017-11-24 15:18
你说得很对... 可惜有人拿 "在头壳里的交响乐"(耳机) 跟 "交响乐队一整列就在前面"(音箱) 来比... 还要扯 ...

音乐会观众席“现场”和唱片用麦克风录音的不同
观众席听到的细节 动瞬态全都严重下降!

芽牙乐 发表于 2017-11-25 10:27

单说音箱耳机,5000元以上价位音箱甩耳机,5000以下耳机比音箱强,

左仑 发表于 2017-11-25 12:07

同意,一个轿车一个坦克怎么比?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 音箱有音箱的好,耳机有耳机的强!- 请不要将音箱与耳机对立起来