金三胖1234 发表于 2017-11-22 23:53

zx300调EQ与众砖再战一轮

把zx300的EQ打开,与众砖再战一轮。先别提EQ不HIFI,zx300的EQ可调幅度很大失真却很低,万元金菊花也是以EQ闻名。看哪个同级别砖头能开着EQ能和ZX300比听感。
我的建议是
DSEE HX 标准;
DC相位线性器   B standard
动态音量均衡器关闭
高增益
bass+2;middle+2;treble+2。
这个轻微的EQ设置几乎可以适应从流行到古典等很多音乐类型了。

龚玥的《世上哪见树缠藤》、《东方女孩》、《中华民谣》曾侯乙编钟音乐会《竹枝词》、《屈原问渡》
唐霓裳羽衣《倾杯乐》(弹拨乐)、《泛龙舟》(笛子独奏)
潼关怀古《题西湖》(十八拍)

大家可以试试,耳塞 官方廉价4.4升级线+大法Z5

信息量、厚度,密度,分离度、灵动、味道兼备的听感。

只谈音质,zx300在同级别前端里绝不是垫底的,底噪也不是垫底的。

建议耳听为实。

播放器方面,我不建议排日。中、日文化都与古代汉文化有极深的渊源,日本也学习继承了一部分汉、唐文明,这在播放器调音审美上也有一定的体现。

琵琶琴瑟 发表于 2017-11-22 23:55

作为洛阳铲大学毕业生,我厚道一些,只贴链接吧~~

http://www.erji.net/forum.php?mo ... B%BA%DA%BF%C6%BC%BC
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1642906&extra=page%3D1&page=1

ygx219 发表于 2017-11-23 00:00

金菊花用过几次EQ,就再也不用了。初听是有一耳朵的新鲜,多听一阵其实失真还是很明显的

金三胖1234 发表于 2017-11-23 00:03

金菊花用过几次EQ,就再也不用了。初听是有一耳朵的新鲜,多听一阵其实失真还是很明显的

我给出的这个zx300的EQ可以听z5很久都不累

raphaelzhang 发表于 2017-11-23 00:05

你调的太猛当然不行,比如自带的一些eq就是调的很夸张的,微调听不出来失真

llongjing 发表于 2017-11-23 00:32

大师,你着相了,为什么非得战个高低?赢了能怎样,输了又怎样

最近想折腾个播放器来坛里取取经,说实话有点失望哈,要么是无脑的毒文,要么是交作业的软文,不看也罢,没参考价值

客观或许是个莫须有的存在

一人的单行道 发表于 2017-11-23 00:44

幸福木耳朵 发表于 2017-11-23 06:17

如果没有看错楼主夸张且一派胡言的文笔风格的话,楼主应该是上半年因为多号吹嘘大法金砖被封的李沉舟先生。

hrmdadi 发表于 2017-11-23 07:51

索尼靠EQ活着:lol小心护法使者找楼主拼命:lol

120p 发表于 2017-11-23 08:52

快被封号了

af2000 发表于 2017-11-23 09:11

这人不能封,太欢乐了。{:4_123:}
ZX300A里专门有个选项关闭所有音效,为了得到更好的音质。SONY工程师看到楼主的言论估计要吐血了。{:4_94:}

把两年前的打脸图再贴一遍:
http://www.erji.net/data/attachment/forum/Mon_1503/23_3_5c5ed1c9b09ecda.jpg

cjn2048 发表于 2017-11-23 09:43

如果没有看错楼主夸张且一派胡言的文笔风格的话,楼主应该是上半年因为多号吹嘘大法金砖被封的李沉舟先生。

哈哈哈哈,看了一下前段时间他把金砖出了,这一波吹完了是不是想高价出ZX300呀,也不嫌累得慌

金三胖1234 发表于 2017-11-23 10:15

cjn2048 发表于 2017-11-23 09:43
哈哈哈哈,看了一下前段时间他把金砖出了,这一波吹完了是不是想高价出ZX300呀,也不嫌累得慌
长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上;P
播放器技术总在进步,后面的逐渐超越前代不是常情吗,发烧不就是不断追求极致的听觉感受吗?zx300性价比高,留着挺好,我缺这个钱吗?我是随时听随时写听感,靠不靠谱先不说,也是笔耕勤奋吧,不像某些人只会冷嘲热讽没半句干货

金三胖1234 发表于 2017-11-23 10:26

才不到1个月的小号,半年前的事情倒是知道得很清楚。正经主题没有一篇,居心叵测,搅弄是非有意思吗?版主封不封我,关你何事?

幸福木耳朵 发表于 2017-11-23 10:34

楼主恼羞成怒了,怎么跟小孩子一样的,您的文章不看也罢,实在没什么有内涵的东西,言辞倒是浮夸…

金三胖1234 发表于 2017-11-23 10:47

幸福木耳朵 发表于 2017-11-23 10:34
楼主恼羞成怒了,怎么跟小孩子一样的,您的文章不看也罢,实在没什么有内涵的东西,言辞倒是浮夸…

可是您还是看了,而且还回复了,哈哈。
话说这篇文字有浮夸的成份吗?

金三胖1234 发表于 2017-11-23 11:05

af2000 发表于 2017-11-23 09:11
这人不能封,太欢乐了。
ZX300A里专门有个选项关闭所有音效,为了得到更好的音质。SONY工程师看 ...

版主有兴趣的话,也可以把zx300的方波图测一测贴上来,我也很想知道。看看我这不靠谱的听感是如何与不靠谱的频响素质挂钩的。我也正想好好纠正一下自己的听音观。;P我们平民百姓没有专门的高大上的测试仪器。

金三胖1234 发表于 2017-11-23 11:25

llongjing 发表于 2017-11-23 00:32
大师,你着相了,为什么非得战个高低?赢了能怎样,输了又怎样

最近想折腾个播放器来坛里取取经,说实话 ...

看您的口气,友乎?故人?
DX200(AMP3)还是很值得一听的。

ygx219 发表于 2017-11-23 19:53

楼主也没有什么过激言论,没过分夸张,封号不至于吧。每个人听感不同也很正常,我觉得还是要能容忍不同的意见,哪怕你觉得他的意见很奇葩

金三胖1234 发表于 2017-11-23 20:10

ygx219 发表于 2017-11-23 19:53
楼主也没有什么过激言论,没过分夸张,封号不至于吧。每个人听感不同也很正常,我觉得还是要能容忍不同的意 ...
多谢理解:lol
页: [1] 2
查看完整版本: zx300调EQ与众砖再战一轮