anial0615 发表于 2017-12-6 17:00

追夢PCX924HR

最近朋友介紹一張PCX924HR聲卡,聽說聲音是萬元級別,但咸魚二手相當便宜,不知道有沒有人聽過 ?

nosounds 发表于 2017-12-6 17:10

你真信?

anial0615 发表于 2017-12-6 17:19

nosounds 发表于 2017-12-6 17:10
你真信?

我那朋友也是老燒了,他實際聽過,但我苦無試聽的地方
所以上來問問有沒有其他人有聽過

nosounds 发表于 2017-12-6 17:36

老烧不等于大佬。几天前才有人说专业声卡如何牛x,如何碾压8xr,结果大佬马上就下单买了一台回来,任性打脸。然后,然后没有了

anial0615 发表于 2017-12-6 18:07

想聽聽有聽過這張聲卡的人分享一下

秋山澪的k701 发表于 2017-12-6 18:15

nosounds 发表于 2017-12-6 17:36
老烧不等于大佬。几天前才有人说专业声卡如何牛x,如何碾压8xr,结果大佬马上就下单买了一台回来,任性打脸 ...

我搜了下淘宝这玩样新的好像是要10000多。。。万元卡好像没毛病。。。

anial0615 发表于 2017-12-6 19:21

秋山澪的k701 发表于 2017-12-6 18:15
我搜了下淘宝这玩样新的好像是要10000多。。。万元卡好像没毛病。。。

我也是看中它原價要一萬多,應該不至於太差才是

tts43 发表于 2017-12-6 19:23

一个pci设备卖到这个价我建议是不要搞。广播级?真正广播级的二手录放设备未必卖的比这个贵。

冰冰啊 发表于 2017-12-6 19:37

玩PCI声卡,你要考虑你要的是卡本身DAC的声音,还是它的数字输出。
PCI声卡的DAC部分受电脑电源影响,并不只是卡好就能得出好声音的,另外专业声卡之所以贵,很大一部分是贵在它的数字编辑功能,并不能说明它的DAC强大到了什么地步,万元级的专业卡用在DAC部分的也许不足两千元,在我看来独立DAC远比专业卡来得有效。

nosounds 发表于 2017-12-6 20:02

玩PCI声卡,你要考虑你要的是卡本身DAC的声音,还是它的数字输出。
PCI声卡的DAC部分受电脑电源影响,并不 ...
很同意,这是个支持16进,16出,干活的家伙,这部分就值很多钱了

A3K442 发表于 2017-12-6 21:41

这东西我听过了,吊打万元解码不存在问题,但是最后宿舍条件有限,台式机听音乐太麻烦了,最后退了

massage 发表于 2017-12-6 22:24

内置声卡都不讲究声音的,做音乐和听音乐是两码事

anial0615 发表于 2017-12-6 22:24

这东西我听过了,吊打万元解码不存在问题,但是最后宿舍条件有限,台式机听音乐太麻烦了,最后退了

可否大概說說聽感如何?

okcomputer 发表于 2017-12-6 23:33

手头有个2进2出的,估计和接口多的基本部分差不多,声音比较厚低频,比较热情大气,还可以

冰冰啊 发表于 2017-12-6 23:53

一块卡,连独立供电都不是,能吊打万元解码?这万元是指日元吗?

mage123 发表于 2017-12-7 00:05

真搞不懂神话洋货的逻辑,一会儿说分体电源设计,加屏蔽罩多合理,隔绝干扰;一会儿整个卡插到号称数码声之源的pc内,也吊打万元解码,忽悠也要讲点逻辑吧!

前进 发表于 2017-12-7 00:33

PCI声卡的DAC部分受电脑电源影响,并不 ...

说的很对啊

前进 发表于 2017-12-7 00:33

“万元”机有的性价比很低 有的三四千国产机声音比性价比低的万元机还好

A3K442 发表于 2017-12-7 05:53

anial0615 发表于 2017-12-6 22:24
可否大概說說聽感如何?

在不调节eq和默认滤波的情况下,感觉是比较平衡的声音,大编制的定位和高潮控制力感觉不错,三频不突出任何一个频段,既不突出人声,也不突出背景,比如听流行会出现,背景与人声平等甚至背景盖过人声,就是反应比较真实的声音,我之前也听说过所谓的冷,干的监听声,但是这个卡个人感觉不是那种所谓的监听声,就是接近真实的声音,我没感觉有干,冷等情况,除了听流行有我说的那种情况,可以通过调整滤波之类的解决,具体因为我没留下这个卡所以没试怎么调整。

A3K442 发表于 2017-12-7 05:56

冰冰啊 发表于 2017-12-6 23:53
一块卡,连独立供电都不是,能吊打万元解码?这万元是指日元吗?

供电会影响这个卡的性能,最好电脑电源好一点,不惜成本的话上大功率线电
页: [1] 2 3
查看完整版本: 追夢PCX924HR