RGB255 发表于 2017-12-12 09:53

1000以下的滤波插座求推荐

今天不少特价的,但是这方面本人真是小白,搬家之后发现监听箱子里老是嗡嗡的,开始以为是箱子问题,后来把耳机插调音台上也一样,现在感觉必须得来一个滤波器了,求品牌推荐,哪个国产的耐用些?

jagatara 发表于 2017-12-12 10:26

电流哼声吧。这个很大可能是接地的问题。

tts43 发表于 2017-12-12 10:43

你先检查连接线的屏蔽和插口是否精确咬合。信号线离电线远点。很多这种声音是交流电干扰了信号,滤波插排有什么用,把电都滤成直流?

ndless_lin 发表于 2017-12-12 11:02

推荐谷津ACF

mykonka 发表于 2017-12-12 11:52

为什么我没碰到嗡嗡问题。。我买了个突破的滤波,还显示我接地不正常,但是没有什么影响。 感觉没啥用。。感觉存粹就多了几个孔

mykonka 发表于 2017-12-12 11:52

jagatara 发表于 2017-12-12 10:26
电流哼声吧。这个很大可能是接地的问题。

我接地线板提示有问题 音箱好像也没有任何使用问题

clory98 发表于 2017-12-12 12:11

找个电工把地线搞一下就行了,滤波根本不是解决这种问题用的,用电高峰设备会听着不舒服火气大,滤波是改善这种问题的

clory98 发表于 2017-12-12 12:31

或者直接把地线剪了就应该不会有问题了,还有问题就看看零线是不是带电了

RGB255 发表于 2017-12-12 13:17

clory98 发表于 2017-12-12 12:11
找个电工把地线搞一下就行了,滤波根本不是解决这种问题用的,用电高峰设备会听着不舒服火气大,滤波是改善 ...

我妈就是低压电工,我是搞土建的,现实情况是现浇混凝土的地线不好搞。

RGB255 发表于 2017-12-12 13:20

tts43 发表于 2017-12-12 10:43
你先检查连接线的屏蔽和插口是否精确咬合。信号线离电线远点。很多这种声音是交流电干扰了信号,滤波插排有 ...

我信号线全在桌子上,电源线都在桌子底下,乐器好几件都通电,单独没有电流声,都插上调音台就嗡嗡响,这个是怎么回事?

phoexi 发表于 2017-12-12 13:27

我信号线全在桌子上,电源线都在桌子底下,乐器好几件都通电,单独没有电流声,都插上调音台就嗡嗡响,这 ...

拆掉地线试试

tts43 发表于 2017-12-12 13:46

我信号线全在桌子上,电源线都在桌子底下,乐器好几件都通电,单独没有电流声,都插上调音台就嗡嗡响,这 ...

道理上应该就是某个设备的杂讯进入了输出信号通路,你试试插拔某几个设备看看能不能找到点问题。

RGB255 发表于 2017-12-12 13:56

拆掉地线试试

👌下班回家试试

RGB255 发表于 2017-12-12 13:58

tts43 发表于 2017-12-12 13:46
道理上应该就是某个设备的杂讯进入了输出信号通路,你试试插拔某几个设备看看能不能找到点问题。

但是这整个系统拔下哪个也没法用啊。

RGB255 发表于 2017-12-12 13:59

拆掉地线试试

还有一个问题是我除了音箱其他的乐器和调音台都没地线。

tts43 发表于 2017-12-12 14:08

RGB255 发表于 2017-12-12 13:58
但是这整个系统拔下哪个也没法用啊。

多设备连接噪音情况比较复杂,我们做会场的时候也经常遇到,也不是滤波插排解决的。你的设备情况我也不清楚,只是说能不能这样帮助定位问题而已。

jagatara 发表于 2017-12-12 14:38

排查这种情况最简单就是先换个接线板看看。

RGB255 发表于 2017-12-12 15:05

jagatara 发表于 2017-12-12 14:38
排查这种情况最简单就是先换个接线板看看。

公牛突破的都试过了。。。杂牌的我不用啊

RGB255 发表于 2017-12-12 15:06

tts43 发表于 2017-12-12 14:08
多设备连接噪音情况比较复杂,我们做会场的时候也经常遇到,也不是滤波插排解决的。你的设备情况我也不清 ...

以前在国外租的房子里就没事,回家就嗡嗡嗡,哎。。。。

jagatara 发表于 2017-12-12 15:15

RGB255 发表于 2017-12-12 15:05
公牛突破的都试过了。。。杂牌的我不用啊

那也有可能是墙插内部没接地,电工有时就是这么艹蛋。我自己家里换美标墙插时就发现以前装修好几处都没接地。
当然具体情况怎么样也说不清楚,看你前面说设备除了箱子都没地线,意思是除了箱子其余设备全是两脚插头吗?那索性全部不接地,给箱子试试下面这种转接头,也不贵:lol。

页: [1] 2
查看完整版本: 1000以下的滤波插座求推荐