bijun09 发表于 2017-12-13 10:08

入手QV+Q23

我记得上一次发帖是A38开箱记,这次发帖竟是A38送别记。原本用A38是妥妥的满足,恰巧同小区的烧友要出一对Q23,我随口说了句既然要出不如先放我家,然后。。又借了台QV,再然后。。听了一曲炎黄第一鼓,中毒了:L低频由远及近慢慢散开,声场变大,那天晚上睡不着了。。又过了两天,恰好群里有一台QV要出,刚好那位烧友有意A38,最后还是没忍住诱惑;P,后来又试了Q18推低音,Q23推中高音,还不如Q23直接推全套舒服。

随浪 发表于 2017-12-13 10:50

完美{:4_93:}

小武 发表于 2017-12-13 11:00

http://www.erji.net//mobcent//app/data/phiz/default/19.pnghttp://www.erji.net//mobcent//app/data/phiz/default/15.png

刘畅兰博 发表于 2017-12-13 14:08

土豪,我们做朋友吧~{:4_93:}

bijun09 发表于 2017-12-13 14:53

刘畅兰博 发表于 2017-12-13 14:08
土豪,我们做朋友吧~

土豪看不上这种小品牌:lol

bijun09 发表于 2017-12-13 15:42

随浪 发表于 2017-12-13 10:50
完美

完美不存在的,自己瞎折腾:P

hfq7401 发表于 2017-12-14 20:26

厦门的壕友:handshake

bijun09 发表于 2017-12-14 22:15

hfq7401 发表于 2017-12-14 20:26
厦门的壕友

:handshake

orangenius 发表于 2017-12-18 09:04

播放器是啥啊

bijun09 发表于 2017-12-18 11:43

orangenius 发表于 2017-12-18 09:04
播放器是啥啊

用的是FOOBAR2000,1.33版

ndless_lin 发表于 2017-12-18 15:50

这套完美,蹭听过的帮顶;P

bijun09 发表于 2017-12-18 18:18

ndless_lin 发表于 2017-12-18 15:50
这套完美,蹭听过的帮顶

再来一对Q23更好;P

ndless_lin 发表于 2017-12-18 18:26

bijun09 发表于 2017-12-18 18:18
再来一对Q23更好

买买买

绝不空手归 发表于 2017-12-22 09:46

环境好器材靓,很是羡慕啊,想收个A38推R3,楼主的A38出了吗?

bijun09 发表于 2017-12-22 10:51

环境好器材靓,很是羡慕啊,想收个A38推R3,楼主的A38出了吗?

A38推R3书架很合拍,推R3全套就没有QV+QV23从容了,A38在收QVQ23的时候已经被置换掉了:P

绝不空手归 发表于 2017-12-22 10:56

bijun09 发表于 2017-12-22 10:51 static/image/common/back.gif
A38推R3书架很合拍,推R3全套就没有QV+QV23从容了,A38在收QVQ23的时候已经被置换掉了

R3应该配暖声功放,除了A38还有什么功放推的好,麻烦推荐一下,谢谢!

bijun09 发表于 2017-12-22 11:09

绝不空手归 发表于 2017-12-22 10:56
R3应该配暖声功放,除了A38还有什么功放推的好,麻烦推荐一下,谢谢!

自从HEGEL H200被A38PK掉之后就没有接触其他牌子的功放了,毕竟入手H200之前已经对比过音乐之旅的ECI-5了。目前听过U3、B90、A38、QVQ23、QVQ18、XP100推R3书架,最满意的还是A38,Q18的推不透(相比于它的代价),Q23很通透但是控制力太强低频收的太干净,B90不错缺点是声音稍微有点粗,U3音色漂亮但是大编制有点勉为其难,XP100不推荐缺乏鲜活感。其实R3不难推的,主要看听什么类型的音乐多,之所以推荐A38是因为纯甲类声音温润,并且推力控制力都足以把R3推足,这个价位很难找到替代品。

bijun09 发表于 2017-12-22 11:18

其实我的环境不算ok的,沙发与电视的墙间距只有3.2米,客厅总面积也才20平,花了很多时间精力调整出来的,音箱摆位稍微挪个两三公分声音立马变掉,更不用说是换一根错误的线了;P
对了,R3不一定搭配暖声的功放,除非兄台喜欢听暖厚的声音,声音中正高频有厚度,中频稍微有一点点厚但是不影响两端延伸与细节。

绝不空手归 发表于 2017-12-22 11:22

我最开始是用CEC3800推R3,感觉没有味道,毕竟只有2000多块,后来升级了惊雷340,价格上去了,古典流行都能表现的不错,就是出不了厚声,也出掉了,看来还是收个A38吧,谢谢楼主分享。

bijun09 发表于 2017-12-22 11:47

绝不空手归 发表于 2017-12-22 11:22
我最开始是用CEC3800推R3,感觉没有味道,毕竟只有2000多块,后来升级了惊雷340,价格上去了,古典流行都能 ...

目前是什么搭配呢?音源、功放、脚架、电源线、信号线、音箱线、避震钉,看看能不能给你点建议:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 入手QV+Q23