fisher88 发表于 2017-12-15 20:03

今天ab了一下ie8i和ie8的线材,结果发现...

它俩是有区别的。

首先本人不是吃了撑的搞什么线材,只是收ie8i的时候,配件少了些东西,上家补偿送了条ie8的原线。耳机来了一直用ie8i的线,今天QQ群预定的平衡线下午通知发货了预计明天到。于是决定翻出ie8线换上听听。以便和平衡口有更多比较。

听了几小时,前端l3pro,感觉如下:
8的线确实低频比8i有增多,听贝多芬pc4第一章的提琴齐奏略微轰头,之前8i低频调音都是4档,现在调到2档减。低频回弹更清楚。声场感觉更饱满结实。
很少听流行,放了几首蔡阿姨,感觉中高音和8i的线略微有点区别,8i有点刺耳,8就圆润点了。

其他不多说了,等平衡线来了,如果表现好,这两根线都得休眠了。

fisher88 发表于 2017-12-15 20:06

补充一下,ie8的原线手感很软

超级市场 发表于 2017-12-15 21:31

不能啊,8和8i的线我拆了对比,全是一样的红绿漆包铜线基,只是外皮不一样。8的是凯夫拉材质,8i的就是塑胶。

fisher88 发表于 2017-12-15 21:57

楼上拆开之前不听一下嘛?

yetifc 发表于 2017-12-15 22:06

超级市场 发表于 2017-12-15 21:31 static/image/common/back.gif
不能啊,8和8i的线我拆了对比,全是一样的红绿漆包铜线基,只是外皮不一样。8的是凯夫拉材质,8i的就是塑胶 ...

是表皮凯夫拉还是里面加了纤维

aassdd 发表于 2017-12-16 13:34

ie80、ie8、ie8i,线芯都一样的东西。声音差别来自脑放。

愤怒的小马 发表于 2017-12-16 17:48

IE80换IE8的原装线,声场更开阔了,低频更少了。

超级市场 发表于 2017-12-16 21:35

aassdd 发表于 2017-12-16 13:34 static/image/common/back.gif
ie80、ie8、ie8i,线芯都一样的东西。声音差别来自脑放。

可是很多人根本不信,强行开脑放。

magic_hp 发表于 2017-12-16 22:50

平衡线哪里入得?

fisher88 发表于 2017-12-17 13:16

magic_hp 发表于 2017-12-16 22:50
平衡线哪里入得?

群里定做的银铜混编

jet-wang 发表于 2017-12-17 13:43

确定不是脑放效果?

racherache 发表于 2018-1-14 20:33

不是ie8、ie8i的差别就在线材吗?难道单元单独调音?

北欧 发表于 2018-1-14 20:40

我自己的听不出太大差别,就算有,也可忽略不记了

wcy0236 发表于 2019-5-19 11:07

楼主说的是对的,包括电源线都会对声音产生音响。更何况耳机线

raulnick 发表于 2019-5-19 16:09

这个级别线材都差不多

zycxjl 发表于 2019-5-19 17:40

:lol,不一样就是不一样。。ie8现在还有吗?

风之松树 发表于 2019-5-20 10:37

aassdd 发表于 2017-12-16 13:34

如果不是曾经换线对比过,听你这么说我还真信了。这三个塞子就算找个非烧友也能听出差别

aassdd 发表于 2019-5-20 18:38

风之松树 发表于 2019-5-20 10:37
如果不是曾经换线对比过,听你这么说我还真信了。这三个塞子就算找个非烧友也能听出差别

仔细看,是线。

beyerdynamic 发表于 2019-5-20 20:42

aassdd 发表于 2019-5-20 18:38
仔细看,是线。

典型的胡说八道,张嘴就来
三根线我都有,算上最新的80S就是四根
这几条线是明显的有声音上的不同的,8i线芯里甚至多一根mic线...      

aassdd 发表于 2019-5-20 21:20

beyerdynamic 发表于 2019-5-20 20:42
典型的胡说八道,张嘴就来
三根线我都有,算上最新的80S就是四根
这几条线是明显的有声音上的不同的,8 ...

敢叫别人给你换了盲听吗?!拆了自己看,一样的垃圾基线。
页: [1] 2
查看完整版本: 今天ab了一下ie8i和ie8的线材,结果发现...