驴得水 发表于 2018-1-25 22:03

用过基点MC13的分享下箱子的感受么?

RT 想买个桌面小箱子看很多人推荐基点MC13 不知道这个箱子适合哪些风格的歌曲。本人流行人声听的比较多 挺喜欢陈奕迅、谭咏麟的粤语歌曲还有一些民谣以及像A-LIN的一些女声歌曲 。买过的朋友们能帮我分下这个箱子合适我么

驴得水 发表于 2018-1-25 22:25

有买过的盆友进来说说吧

小白新人 发表于 2018-1-25 22:35

曾经长草MC13 ,后来入了Q4p

驴得水 发表于 2018-1-25 22:44

小白新人 发表于 2018-1-25 22:35
曾经长草MC13 ,后来入了Q4p

为啥啊

驴得水 发表于 2018-1-25 22:50

驴得水 发表于 2018-1-25 22:44
为啥啊

Q4p咋样 听流行人声合适么?

刘畅兰博 发表于 2018-1-25 23:03

Q4P不错,但我入了DM210

驴得水 发表于 2018-1-26 12:24

刘畅兰博 发表于 2018-1-25 23:03
Q4P不错,但我入了DM210

这箱子停产了啊 你有听过Q4p么 适合流行人声么

315416527 发表于 2018-1-26 12:54

入烧以来最早买了dm215,让我知道了箱子的实力,后买了mc13,半月后出了

小白新人 发表于 2018-1-26 14:16

想入DM210,停产,入了Q4p,

dim76 发表于 2018-1-26 15:35

mc13适合流行

驴得水 发表于 2018-1-26 22:47

小白新人 发表于 2018-1-26 14:16
想入DM210,停产,入了Q4p,

Q4P咋样 听人声流行合适么 有啥短板么? 听说旋钮的灯很容易不亮?

驴得水 发表于 2018-1-26 22:48

315416527 发表于 2018-1-26 12:54
入烧以来最早买了dm215,让我知道了箱子的实力,后买了mc13,半月后出了

怎么说 MC13是哪里不大好么?真心求教

315416527 发表于 2018-1-26 23:13

驴得水 发表于 2018-1-26 22:48
怎么说 MC13是哪里不大好么?真心求教
全频音箱的动态,气势,高低频延伸都无法和分频音箱比的,就中频的味道也不见得比分频的强,即使要全频也要单元尺寸大的,如果一个音箱缺了这几项,听个味道和细腻及解析我还不如听耳机。

leviz 发表于 2018-1-27 12:50

我pc桌子上放的也是一对3"小喇叭 rar p3,反正平时就听听口水 :D

小白新人 发表于 2018-1-27 14:29

驴得水 发表于 2018-1-26 22:47
Q4P咋样 听人声流行合适么 有啥短板么? 听说旋钮的灯很容易不亮?

人声流行合适的,已入20天,目前一切正常

朗月清风 发表于 2018-1-27 16:55

夜深人静的时候,打开MC13声音不需要太大,听一些慢歌抒情性的,小型的器乐作品非常不错。别的没有听过不可以乱说。

xds2000 发表于 2018-1-28 13:25

15年入手MC12当电脑桌面箱,听到现在从没后悔过,平时自己主要听欧美流行人声、新世纪、纯音乐(钢琴、萨克斯、古筝等)、影视原声、港台老音乐(滚石、宝丽金、蔡琴、四大天王)、beyond等,感觉很好,不适合听舞曲、重金属。3寸全频,2.0有源自带解码,非监听,不折腾,挺好。曾考虑过无源,了解过国产鈡神、老魏雅声、英国Q牌、宝华等,预算越加越高,不过因为不专业且小城市没有听音条件,搭配不好容易出恶声,费钱费精力,后来想通了,有那折腾器材功夫不如把心静下来好好欣赏音乐。MC13升级为4寸全频,高低频相对MC12有较大提升但反而中频不如MC12更有味道(相对而言)。新出的又有MC14,仍为4寸全频,但各方面较12、13均有全面提升。

zhangran1z 发表于 2018-2-3 21:02

MC13我在用,内置的解码声音尚可,但稳定性非常差,与LO口会有冲突导致只有一只箱子会响。
上高端些的音源也没有大的区别,可能单元水准一般,与我之前两百块的寨箱比只好了两成左右。
所以不太建议买,后端还是建议入洋货。

sin4423 发表于 2018-2-5 22:46

MC13我还真想听听,好像是4寸全频吧?
这种喇叭能厉害到哪里去啊?低音、高音,应该都没有吧?
页: [1]
查看完整版本: 用过基点MC13的分享下箱子的感受么?