luxor 发表于 2018-1-30 18:18

精彩音频 DAC-1 自用评测

很早就看到精彩又出新款dac了,我看到了之后大呼上当,因为我是去年精彩老款解码的用家,才一年就出新款了这不是坑我。但是解码技术其实更新的很快,买新不买旧,犹豫了一番,还是决定要升级一下。
到货了之后发现个头大了很多,但是买的时候图片上没看出来,我喜欢个头大的哈哈。

声音确实提升了,声场空气感大幅提升,原来的老款精彩解码暂时可以退居二线了,这个档次分析力什么的是基本要求,需要听听音乐的像真程度了,比如骨皮的震动,歌手的气息变化,鲜活感等等。
我觉得做的都不错的。

附上我的录音视频,这个录音视频最有说服力。
http://www.iqiyi.com/w_19rwans7zx.html

luxor 发表于 2018-2-1 10:50

爱奇艺的视频载入好像不太顺畅

dekiller 发表于 2018-2-7 04:08

D/S芯片不加上时钟是不行的。AKM的优点是很难做差。此外,你的录音太差了。

luxor 发表于 2018-2-7 09:32

dekiller 发表于 2018-2-7 04:08 static/image/common/back.gif
D/S芯片不加上时钟是不行的。AKM的优点是很难做差。此外,你的录音太差了。

我这个是有新老款对比我才这样说的 你这么不相信精彩的实力 录音我觉得没问题啊!又不是录音笔录的

dekiller 发表于 2018-2-7 10:14

luxor 发表于 2018-2-7 09:32
我这个是有新老款对比我才这样说的 你这么不相信精彩的实力 录音我觉得没问题啊!又不是录音笔录的

不知道這個錄音能聽出什么呢?你不會是黑這DAC吧。此外,精彩做的東西就是拷貝,有什么能力可言。或許聲音還做得不錯。但AKM芯片做差難,想要做到ESOTERIC的聲音更加難。這個價格中,DAC-1花的成本肯定比較高。可是連相位選擇都沒有,不過關吧。

luxor 发表于 2018-2-7 11:02

dekiller 发表于 2018-2-7 10:14 static/image/common/back.gif
不知道這個錄音能聽出什么呢?你不會是黑這DAC吧。此外,精彩做的東西就是拷貝,有什么能力可言。或許聲 ...

买eso的那5万块我还不如去买rockna ,playback,南瓜,文豪cd机了。

dekiller 发表于 2018-2-7 16:10

国产现在能做性价比高的DAC已经是尽力了。遗憾的是DAC用公版方案出不了好声音。一个几千元的CHORD 2QUTE就值得好好学习。

luxor 发表于 2018-2-8 10:00

dekiller 发表于 2018-2-7 16:10 static/image/common/back.gif
国产现在能做性价比高的DAC已经是尽力了。遗憾的是DAC用公版方案出不了好声音。一个几千元的CHORD 2QUTE就 ...

2qute那跳水幅度 谁买谁后悔

dekiller 发表于 2018-2-8 17:18

luxor 发表于 2018-2-8 10:00
2qute那跳水幅度 谁买谁后悔

因为有QUTEST出嘛。

luxor 发表于 2018-2-10 08:31

dekiller 发表于 2018-2-8 17:18 static/image/common/back.gif
因为有QUTEST出嘛。

不过现在是收chord Dave的好时候 降了好几万了

双剑橡叶 发表于 2018-2-10 13:16

我之前写的的 橡叶谈 里面有录音文件,可以参考
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2078961

秋山澪的k701 发表于 2018-2-10 13:24

luxor 发表于 2018-2-7 11:02
买eso的那5万块我还不如去买rockna ,playback,南瓜,文豪cd机了。

:L好像搞的eso比这些差一样,被人诟病的调音问题现在也没了。新的grandiose系列早不是萝卜声了,wadia的人调的。

luxor 发表于 2018-2-10 19:57

秋山澪的k701 发表于 2018-2-10 13:24
好像搞的eso比这些差一样,被人诟病的调音问题现在也没了。新的grandiose系列早不是萝卜声了,wadia的 ...
我觉得稍微有点功力的发烧友都能从我的录音上听个大概的,而且我不认为同样用ak芯片的精彩dac会比eso的部分产品差,尤其是eso最低端的那几款。
页: [1]
查看完整版本: 精彩音频 DAC-1 自用评测