Allucaneat 发表于 2018-2-2 12:49

pc usb音频输出问题

前两天新入了个解码耳放一体机,一直用上一代macbook pro接usb直插。解码器界面显示音源始终是PCM的44.1Khz。但电脑里的音源有一半是比44.1khz高的音源,还有很大一部分DSD音乐。是需要什么特殊设置才能让电脑usb正常输出原生数字音源么?还是需要什么其他特殊操作?!求大佬老烧门给我这个小白解惑一下!非常感谢!
发现这个问题的原因是刚给自己的sony金砖买了个usb输出线,连dac那一耳朵感动啊。DsD音乐就显示是DSD,PCM的192khz就显示如此。听感提升相当多。感觉之前usb电脑直连失真相当严重,连金砖反而好很多。相当无语啊。
金砖直连还一个问题是太费电了,不知道需不需要给配个底座?有没有用过的朋友指点一二,多谢!

aarwwefdds 发表于 2018-2-2 13:09

楼主用了WASAPI输出么?

Allucaneat 发表于 2018-2-2 13:13

aarwwefdds 发表于 2018-2-2 13:09
楼主用了WASAPI输出么?

不懂是啥啊,直接连上dave后在声音输出上勾选了dave耳机就能出音,具体其他的设置选项什么的也没看见有啊。

aarwwefdds 发表于 2018-2-2 13:15

Allucaneat 发表于 2018-2-2 13:13
不懂是啥啊,直接连上dave后在声音输出上勾选了dave耳机就能出音,具体其他的设置选项什么的也没看见有啊 ...

你用的什么播放器 播放器设置里一般有ASIO和WASAPI选项
foobar需要安装插件

Allucaneat 发表于 2018-2-2 13:18

aarwwefdds 发表于 2018-2-2 13:15
你用的什么播放器 播放器设置里一般有ASIO和WASAPI选项
foobar需要安装插件

哦哦 我回家看看 多谢,footbar的插件打包下载安装的应该有。

Allucaneat 发表于 2018-2-2 13:41

不知道苹果电脑怎么设置才能输出原生音源,还是必须得入个界面神马的,到现在也不知道界面是干什么的。或者还得来个外置声卡,跟界面意思一样么?

prophet63 发表于 2018-2-2 14:04

下个audirvana plus播放器试试

Allucaneat 发表于 2018-2-2 14:40

prophet63 发表于 2018-2-2 14:04
下个audirvana plus播放器试试

ok回去试一试,thx
页: [1]
查看完整版本: pc usb音频输出问题