hx37649222 发表于 2018-2-16 13:49

我也分享些萌新经验,反正放假很无聊

刚开始我是一500块不到的塞子入的坑,作为萌新,最近无聊有点经验分享给萌新,大佬请绕过

先说说设备,刚开始我用手机听歌,听人家说用播放器听好,后来用播放器听,人家说用台机听好,听了几台台机,我还是回到了便携。其实人家大佬不是这么平淡的和我说的,人家说,手机音质垃圾,便携音质垃圾,上了台机之后,人家说xx台机垃圾,有点b数,soso这样的。

再说说耳机,刚开始听塞子,越买越贵感觉有提升,越贵提升越小,后来才知道两家便宜(二百来块钱)的塞子很好听,塞子直接退烧了,因为听了大耳感觉塞子不划算,自从听了大耳,才有上面器材的更换,什么便携没法听,台机神话啥的,当然也不是这么平淡的,大佬嘛,那是diao的不行。

经过了半年折腾,发现事实完全不一样,这个圈子,完全是有钱土豪炫富的地方,其实贵的东西是有提升,特指设备线材,但是完全对不上价格。

总结就是,基于工薪屌丝,设备方面,手机可以听,大法ak价格坑人,播放器推大耳很多都挺好听,便携解码耳放很有性价比和良好的移动性使用场景,好便携耳放(不是说贼贵的)强过垃圾台机(不是说贼便宜的),最后,你有可能不经意间发现不知名的便宜小众货好听于耳熟能详的贵的大众货。

耳机方面,塞子折腾到很贵,还是塞子,大耳有很多手机直推很好听,换线不如买耳机,选耳机要试听。
人的方面,大佬都在忙着挣钱,别打扰他们,如果喜欢讨论,找几个聊的来的朋友,认识的最好,互相小范围分享,真实最重要。

welder 发表于 2018-2-16 15:38

楼主是肺腑之言。少折腾多享受是正道。

gungnir21 发表于 2018-2-16 15:41

还真是这回事

serapha 发表于 2018-2-16 15:52

其实一开始我也想着随便上个一体机退烧了事。

然而对声音的始终不满让自己一直折腾了起来。

szcqcc 发表于 2018-2-16 15:58

有些是伪土豪,鼓吹别人埋单的枪手,hifi成本不高

szcqcc 发表于 2018-2-16 16:00

认准好的品牌,好品牌的产品性能对得起他的价格,越是高端投入产出比越低,有这两个原则就行了

ChristianRiddle 发表于 2018-2-16 21:30

说的有道理,价格方面我觉得边际效益很重要,找到你心目中能够接受,然后再往上走确实听不出什么差距的那个临界点就好了

liuyanqz 发表于 2018-2-17 02:36

在网上绿檀上学了几个月后我也上了解码耳放大耳机990 325i 701这些 ,没往上烧了,晚上偶尔用便携播放器或者电脑usb接解码听便宜的有源音箱或者接桌面功放的音箱感觉听着也不错。其实说到底hifi就是听歌的工具,到高烧已经不仅仅听音了,心理因素或是攀比还是占了作用的

jamesbond008 发表于 2018-2-17 09:06

两家便宜(二百来块钱)的塞子很好听,求推荐!

hx37649222 发表于 2018-2-17 11:48

jamesbond008 发表于 2018-2-17 09:06
两家便宜(二百来块钱)的塞子很好听,求推荐!

这个不敢乱说的,容易被大佬怼死

wan910351 发表于 2018-2-17 11:59

求楼主pm下啥两百块钱的塞子?:lol

szcqcc 发表于 2018-2-17 12:30

wan910351 发表于 2018-2-17 11:59
求楼主pm下啥两百块钱的塞子?

这个价位只记得dp100的感觉了,低频残,但打开重低音感觉很不错

jlum 发表于 2018-2-17 22:38

不否认会有便宜又好的东西,但是奔着这个去的,往往都得花更多的钱,适可而止就好,多听音乐吧

一之濑夏 发表于 2018-2-18 16:38

jimguo 发表于 2018-2-17 23:52
楼主的经验是人所共知的,正常的耳机有等级差别,但没有绝对神秘,只是有人不承认而已。
还有些奇谈怪论认 ...

心痛下,白花钱的你
最近我一朋友让我给推荐音响,要多房间系统,我多方权衡了后给他推了丹拿的muisc系列,他转头就去买了天龙的heos
我问为啥,他说在朋友家听了,比原来的bose好,他觉得挺好的,更好的也没必要了。
这种其实也挺好,觉得听啥都挺好听,也听不出来哪里不好, 省得折腾了。

szcqcc 发表于 2018-2-18 18:53

jimguo 发表于 2018-2-17 23:08
很多人其实真的不是炫而是笨。
任何事都是求真求实才有发展才是健康的领域,互联网玩真的都拼不过更努力 ...

不是炫而是笨,哈哈哈哈

laopifuq 发表于 2018-2-18 19:42

两家便宜(二百来块钱)的塞子很好听,求PM!;P

gungnir21 发表于 2018-2-18 20:38

笔记本哥好,1350哥好

szcqcc 发表于 2018-2-18 21:08

gungnir21 发表于 2018-2-18 20:38
笔记本哥好,1350哥好

都说了万元本和1350是绝配,相得益彰,前后端的问题都解决,还不贵,作为烧油有这么廉价高品质的方案无不欢心鼓舞,奔走相告,只有器材厂家如大难临头,水军枪手如丧考妣,二楞子小白做免费打手乱咬,何其壮观也

sasawang 发表于 2018-2-18 21:25

万元本和1350是绝配绝对赞同!

szcqcc 发表于 2018-2-18 23:01

jimguo 发表于 2018-2-18 22:47
桌面应该是搭配990-600欧,除非带着笔记本出街用1350高档版的。

990 600欧的低音滚降太厉害,其实并不好,不过很多人喜欢这样的音色,有人说990两头翘,其实我是觉得990低音残
页: [1] 2
查看完整版本: 我也分享些萌新经验,反正放假很无聊