gjz481 发表于 2018-2-26 11:32

万元内有源还是无源?都玩过的人请推荐

手持GD01+650,一个漫步者1900TV,准备升级音箱,看好声荟MH6A惠威X6(M040有点贵)惠威M3A 等, 6000元我是买个有源的还是3000元功放+3000元无源音箱?主听人声 古典 纯乐器类的 流行听得少 但是要低音下潜深的 喜欢大提琴的低音

gjz481 发表于 2018-2-26 11:39

本人是用电脑听歌,马上就换GD02了(有前级),CD机绝不考虑

蓝绿相间 发表于 2018-2-26 11:41

建议上有缘的   

silaoshuwei 发表于 2018-2-26 12:01

喜欢低频的,上面这些箱子尺寸都不够吧

gjz481 发表于 2018-2-26 12:53

silaoshuwei 发表于 2018-2-26 12:01
喜欢低频的,上面这些箱子尺寸都不够吧

喜欢下潜深一点,量不用多,点到即止有弹性就行

gjz481 发表于 2018-2-26 12:54

蓝绿相间 发表于 2018-2-26 11:41
建议上有缘的

为什么这么讲呢?请问您玩过什么箱子?我在网上逛,也都是推荐有源,说是不上几万玩不了无源

sin4423 发表于 2018-2-26 12:56

声荟、惠威都蛮不错的了,随便选都不会有错的,不过惠威声音相对华丽点点,外型也好看一些

gjz481 发表于 2018-2-26 13:10

sin4423 发表于 2018-2-26 12:56
声荟、惠威都蛮不错的了,随便选都不会有错的,不过惠威声音相对华丽点点,外型也好看一些

我这个人没拥有的时候就爱各种意淫,有650我还经常有买9500 M1 SR80等的冲动.音箱开始就打算买M040的,在网上看呀看,就越来越犹豫了,大家推荐的太多,不知如何选择了。穷人一个,最怕像买了X6,出来的声音还没有3000元功放推2000元箱子的好。这次买完音箱,五六年之内都不可能更换了,所以慎之又慎。

gmqh777 发表于 2018-2-26 13:37

sc207kh120可以了解一下。

gjz481 发表于 2018-2-26 13:50

gmqh777 发表于 2018-2-26 13:37
sc207kh120可以了解一下。

就是说您认为钱少还是买有源是吧?进口箱如果出现质量问题,怎么维修?运费会不会是天价?

gmqh777 发表于 2018-2-26 14:31

那两个都有行货,淘宝有售。
我觉得有源的性价比高得多,并且专业箱相对来说更能保证一分钱一分货。

tts43 发表于 2018-2-26 14:35

为什么说要有源,其实只是因为做无源的在这个价位好货不多。3000的无源有啥,除非你接受diy的,或者5000音箱几百功放可以看看美之声之类的。

gmqh777 发表于 2018-2-26 15:31

gjz481 发表于 2018-2-26 13:50
就是说您认为钱少还是买有源是吧?进口箱如果出现质量问题,怎么维修?运费会不会是天价?

要求低音下潜的话,可以看看VXT8。8寸低音应该够用了。
10000这价位,如果对低音有要求,就得适当牺牲点其它的。
要是不想牺牲呢,可以考虑先买个5寸或者6寸箱,之后再加个8到10寸的炮。
炮的低音肯定比箱子的低音好得多,就是加炮还是需要一定的设置,比如分频点、相位什么的。
我说的那几个牌子倒是都有自家的炮可以比较完美的搭配。

最后,想玩低音,房间不能太小。

gjz481 发表于 2018-2-26 15:43

tts43 发表于 2018-2-26 14:35
为什么说要有源,其实只是因为做无源的在这个价位好货不多。3000的无源有啥,除非你接受diy的,或者5000音 ...

谢谢解答,那我就考虑有源的吧

gjz481 发表于 2018-2-26 15:53

gmqh777 发表于 2018-2-26 15:31
要求低音下潜的话,可以看看VXT8。8寸低音应该够用了。
10000这价位,如果对低音有要求,就得适当牺牲点 ...

谢谢解答,我放桌面,8寸HOLD不住,面积倒不是问题,我放店里听,但是没地方上音箱架,原来也一直考虑外国品牌,但是现在X6一对才6000,有点动心了,就是怕质量不行啊

tts43 发表于 2018-2-26 16:16

gjz481 发表于 2018-2-26 15:43
谢谢解答,那我就考虑有源的吧

你选择的时候需要尽量考虑衔接性,一般什么古典,什么大提琴的低音,5寸都没多大问题的。你要再好的下潜,那是合成类声音才会有的表达,比如看电影。你看的时候最好注意这个价位不要过分追求低音口径。8寸低音直接和高音衔接很多时候是会出问题的。除非3分频。
低音炮什么的,这个价位能不要就不要,多花钱拉低主箱的档次不说,单是一个低音炮配两个音箱这种做法,就属于生生把低音做成了单声道,利用的是人对低音不敏感的特性,勉强以量取胜。跟大口径三分频2.0没得比,因为别人是两个声道一边一个低音单元,你是一个低音单元凑合两声道。
选择型号的话,这个价位m3a你可以看看,唯一的独立中音单元加铝带式高音。虽然惠威的单元无法和国际高端货相比,很多型号也比较马虎,但是这个价位国际大牌往往也比较马虎,至少配置上惠威优势很大。

至于低音下潜,我试过m3无源版,50hz的下潜没问题。注意这个50hz是实际用单一频率发生器测试的,不是看标注的,标注靠不住。

tts43 发表于 2018-2-26 16:35

你要做对比的话,这个价位大概给你几个试听感受,m3毫无疑问单元配置高,但是感觉分频器做的有点马虎。m3a应该有点改进,声绘的那个感觉高音单元可能不是很好,声音有点不顺。无源的美之声监听一号,无疑在单元和分频上都算比较还行,就是自己搭个功放。而且新出的不知道单元还有没有以前的品质。
相对来说美之声监听一号和m3a比较值得。

gjz481 发表于 2018-2-26 16:46

tts43 发表于 2018-2-26 16:35
你要做对比的话,这个价位大概给你几个试听感受,m3毫无疑问单元配置高,但是感觉分频器做的有点马虎。m3a ...

这么细致的解答,真是太感谢了,我也看好三分频,就是M3A有源比M3+还便宜,怕他偷工减料,单元不一样,所以才考虑X6.

zeissiez 发表于 2018-2-26 17:31

质量不敢说,说声音X6真的很好

tts43 发表于 2018-2-26 17:37

gjz481 发表于 2018-2-26 16:46
这么细致的解答,真是太感谢了,我也看好三分频,就是M3A有源比M3+还便宜,怕他偷工减料,单元不一样,所 ...

单元目前看来是一样的,我没有见过有外观完全一样,实际不一样的单元例子。因为外观就算单看正面,也都把单元很重要的振膜材料,大小,形状都定了。一般厂家不会去做两个振膜材料大小形状都一样但其实不一样的单元。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 万元内有源还是无源?都玩过的人请推荐